樂古Nakuz

標題: [試作]《言》 六章 6/6/11 [打印本頁]

作者: 烈女    時間: 17-1-2010 22:47
標題: [試作]《言》 六章 6/6/11

我走在街上。

「為甚麼……為甚麼?」在我身旁的女生流著淚問著,而這句話,當然不是向我說的,而是對電話的另一頭的人說的。

如無意外,電話另一頭的應該是個男生。

本來我是打算走快一點,免聽這些是非。但當我不經意的瞧了那女生一眼,卻看到她身上竟然有一些黑黑的,像霧氣的東西繞著她。

那是甚麼?

「我這麼愛你,你甚麼要這樣對我?」她說著的同時,我感到她身上那黑霧好像變濃了一點。

「不要離開我……」黑霧再濃了一點。同時,我竟然看到一些藍色的東西在那黑霧上冒出。

勉強看到那是一句話──不要離開我

我現在的表情,我想只有囧這個字能形容吧?一個人,身上有一些奇怪的黑霧,那黑霧中又突然又有一句有顏色的、那個人所說過的字句,這種不合常理的事情怎會發生的?

不過,旁邊的人好像沒有發現那女生的異狀,只是好奇的看了一眼,就又回神,走自己的路了。

「算了,既然是這樣……也沒辦法吧。祝福你……們。」同樣的,她身上的黑霧又再變得更濃更濃。而在這個時候,我已經幾乎看不見她了。與此同時,紫色的一句──祝福你們,又突然冒出了,而且這句話比剛才那一句,來得更為清晰。

詭異。

除了這句,我真的無法形容我所看到的。更詭異的是,除了我以外,沒有人發現這個異狀。

「但願……來生再見。」女生說完,又有一排黃字冒出。還未待我看清,女生就突然向前一衝,一輛私家車迎面把她撞飛了幾米遠。

也不顧淺到我臉上的血跡,我向遠處的女生看去……

黑霧散了。但是,藍色的字、更清楚的紫色的字、還有連離幾米遠也看得清清楚楚的黃色的字──但願……來生再見,仍靜靜的停在女生頭上。

我呆呆的看著。

過了一會兒,藍字消失了、紫字褪色了。而黃字……直到她的遺體被醫護人員帶走,我看不見她前,仍緊緊隨著那女孩子。

怎麼回事?腦海一直響著這一句話,然後,我失去了意識。

章節列表
序 #1
一章 #16
二章 #33
三章 #39
四章 #41
五章 #52
六章 #57
作者: danny155    時間: 17-1-2010 23:11
是一個很大的問號在我頭上吧!
作者: CSI    時間: 17-1-2010 23:14
[試作]←我的專利!_!
作者: 輕描淡寫    時間: 17-1-2010 23:43
蠻有趣味的,讓我想看下一章。
作者: 榤奇    時間: 17-1-2010 23:58
喂喂 ... 不要人人都把[試作]放在標題前面吧 ... (汗顏
作者: 烈女    時間: 18-1-2010 00:06
因為這只是今天突然靈光一閃的東西=,="
所以……試作…
作者: danny155    時間: 18-1-2010 00:10
烈女

=.=”快解決我頭頂的問號吧!
作者: 烈女    時間: 18-1-2010 00:15
甚麼問號??
作者: danny155    時間: 18-1-2010 00:32
即是,快點給我下文!!

別讓人,忐忑地想著劇情和你想說的事!
作者: CSI    時間: 18-1-2010 00:53
試作是潮流~(誤
作者: 無想    時間: 18-1-2010 16:27
試作特點. . . .更新極慢. . .
作者: CSI    時間: 18-1-2010 17:43
試作最大特登:可隨時爛尾
作者: hinhin2006    時間: 18-1-2010 18:07
試 作 最 大 特 點 : 等 於 隨 筆
作者: 榤奇    時間: 18-1-2010 18:45
試作是給你們呃帖的理由!

烈女 ...

靈光一閃, 只怕有點危險
會寫大綱嗎...? 不然... 腰斬是隨時有的 ...

(嗯 .. 突然想起拳術的七星右脈斬 = = 就是斬腰...
作者: CSI    時間: 18-1-2010 19:14
斬馬刀斬腰!
作者: 烈女    時間: 19-1-2010 22:58

一章

又過了一天。

自從親眼見到那個女生被車撞死後,已過了十多天。我在她死後失去了意識,醒天時便發現自己在醫院中。

檢查無礙後我便出院了。但我有時候仍會獨個兒在發呆,父母和身邊的人都安慰我,叫我忘了那個情境──不過他們其實誤會了,因為那女生全身被黑霧繞著,我根本看不清她的死狀,所以哪來害怕?

我在想的,其實只是在那女生死前我所看到的。

我確認我那時的神志絕對清醒,卻又看到那不可思議的境像。

白天作夢?哪有可能?

我要作夢也是作個左擁右抱、擁有全世界美女的YY大夢,怎會作個這麼靈異的夢?

「滄文……滄文?」正在想事兒,就聽到一把聲音在叫著我的名字。一回神,才發現那是潘靈深。

她是坐在我旁邊的女同學,個性活潑,可愛就……見仁見智吧。

「怎麼了?」

「一會兒是龜公的課啊,你還不快準備?」龜公是我班的班主任,以嚴厲、火爆、刻板、守舊聞明。而龜公這個名字,則是因為他與海X堂的龜公相當相似而得名的。

當他的學生,算我們倒楣!

「我已拿了……」

「龜公的課?!」我在想拿課本出來告訴潘靈深我已開了儲物箱時,坐在我背後的唐文星低叫了一聲,立即站起來向門口走去。

「文星,你去哪?」潘靈深看著唐文星起身離去,而不是開儲物箱(儲物箱在課室),不由向他問道。

「說我不舒服,到醫療室休息吧,我不想見到那傢伙。」剛才已說了,龜公是一個守舊而刻板的人。唐文星先前和鄰班女生拍拖,被龜公多番阻撓不止,還打電話到女方家中告知她的父母。

而她的父母也是較傳統的一類人,自然不許他們在一起,把女孩關在家裡,不讓她出來。

所以,作為這事件的罪魁禍首──龜公,唐文星自然是不想見到他了。

不過,就在唐文星準備跨出門口時,剛好就與想進來的龜公一個碰頭,立即就被龜公留下來了。

「哎呀……文星真倒楣……滄文?你又在發呆?」潘靈深在我耳邊悄悄的跟我說道。

不,我不是在發呆。

而是相隔十天,我竟然在龜公身上看到那我回想了很多次的東西──繞在他身邊的,只有一點點,但也足以令我看得清清楚楚的──黑霧?

作者: CSI    時間: 19-1-2010 23:02
太強大了,
發現烈女的字數和我不相伯仲=w=(真好
作者: 烈女    時間: 19-1-2010 23:18

這次一章不想太長
好像輕鬆點
作者: hinhin2006    時間: 19-1-2010 23:44
又 來 黑 霧 了 , 晚 上 看 有 點 害 怕 呢
還 是 四 周 清 靜 和 黑 暗 的 關 係 吧
( 黑 暗 的 是 指 窗 外 , 電 腦 在 窗 邊 )
作者: CSI    時間: 20-1-2010 17:56
輕鬆萬歲~
作者: 榤奇    時間: 20-1-2010 19:41
這作者真輕鬆... ... (拍飛
作者: 易博    時間: 20-1-2010 19:50
烈女大大有到文星逛?
作者: 烈女    時間: 20-1-2010 22:44
文星?地方來的?
作者: CSI    時間: 20-1-2010 23:16
星球來的
作者: 無想    時間: 21-1-2010 00:51
商場來的
作者: danny155    時間: 21-1-2010 01:06
我也想這樣輕鬆,呵呵
作者: 易博    時間: 21-1-2010 11:01
文星是旺角樓上書局,相信是全港哲學書最齊的地方
作者: CSI    時間: 21-1-2010 19:12
哲學書...
作者: 破人一個    時間: 21-1-2010 21:15
哲學即是不是講很多理論的書...(好奇
作者: CSI    時間: 21-1-2010 22:59
不,哲學書才是
作者: bobby044132    時間: 25-1-2010 15:39
要是有心的去寫~
就不會用[試作]吧~

再不是就新手作,處男作而已~
作者: CSI    時間: 25-1-2010 18:15
看來我沒用心去寫~"~
作者: 烈女    時間: 30-1-2010 01:00
呃…這個我不否認啦。
===
二章

「唐文星,你去哪?」龜公以質問的語氣這樣說道。

「我不舒服。」唐文星皺眉。

「不舒服是假,你其實是不想見我吧!哼!以前和那女孩鬼混就算了,現在竟然還無心向學。那女孩搞成你這樣,死了活該!」龜公冷哼一聲,怒道。同時也令我們吃了一驚,普通同學是為那句「死了」吃驚。而我……則是為龜公身上那驟然變得更濃的黑霧、和那句啡色的句子吃了一驚。

「你說……誰……死了?」唐文星聲音擅抖的問道。現在,因為唐文星和龜公身上的黑霧太接近,所以我連他也是看得不太清楚,所以就不知道他的表情。但是可聽得出,以他現在的心情,每一字每一句說得也是這麼艱難……希望不要是大家想到的那個答案。

「李雪悅。」龜公的聲音小得除了唐文星外,沒有一個人能聽見。但是,我卻因為能「看見」所以知道他說了甚麼。

「那賤女人在被關在家的第一天就自殺了。」仍是啡色的字句,看著那詭異的黑霧、同樣詭異的字句,不知為何,一種惡寒的感覺直達我心裡頭。

其實,這種感覺從龜公進來時就有了,現在卻越來越強烈……

唐文星的發應卻出奇平靜,只見他跌跌撞撞的返回坐位。不過……我卻知道事情不簡單──唐文星身上也繞著那種黑霧。

看著前後,龜公和唐文星身上的黑霧……如果我的猜測沒有錯誤……那麼……

「滄文?你怎麼了?」就在我自個兒在猜想的時候,潘靈深又在叫我了。而這時,我才發現自己全身都是冷汗,在這個嚴寒中汗流浹背。

「沒……沒甚麼。」我又閉上了眼睛,試圖冷靜下來……沈滄文!冷靜……

可惡!

「沈滄文。你覺得龜公怎樣?」一把冷然的聲線音從我背後傳來,伴隨著的,是灰色的一句話。

「文星,冷靜一點。」強壓心中的不安感,我抓著唐文星的手對他說道。

「我很冷靜。」唐文星輕輕說道。可是,從他那看似空無一物的眼裡,我卻又看到那強壓在谷底的憤怒──那是失去理智的眼神。

「你知道嗎?我和雪悅好不容易才在一起的。」我很清楚,因為那件事我也有幫忙。

「我們只是在一起而已…從來沒有做過甚麼越軌行為……」我也清楚,因為唐文星他們是全校學生公認最純情的一對。

「雪悅……她好天真、好可愛……但那傢伙竟說她那殘人!」唐文星的聲音突然變得凌厲,剛才的藍色字句那突然在後半段變成紅色。

不……不要。我緊緊抓著唐文星的手。

「他……就是他殺了我的雪悅!」這時,我已看不見唐文星了。而我,也因為和他太接近而甚麼也看不見……可惡!

這時,唐文星竟乘我不笛意時,掙脫了我的手,向龜公奔去。

「文星!不要!」

「呀!」

我看著那混在一團的黑霧,聽到龜公……陳老師慘烈的叫喊聲。然後,我感覺到黑霧淡了一點。

是因為其中一團黑霧已經消失了嗎?

「呀──」反應過來的同學們開始尖叫,也有些男同學趕緊上前想制止唐文星。

不過……太遲。就在一個男同學走進黑霧範圍時。霍然,黑霧瞬間消散,而我也看到唐文星的頸部正插著一把美工刀。

下一刻,我又再次失去意識。

作者: 榤奇    時間: 30-1-2010 11:46
還好 ... 順利發展下去 ...

烈女的靈感線仍在吧 ..?
作者: CSI    時間: 30-1-2010 16:51
風格變了?
作者: 榤奇    時間: 30-1-2010 18:13
要是有心的去寫~
就不會用[試作]吧~

再不是就新手作,處男作而已~
bobby044132 發表於 25-1-2010 15:39

誰的處男作 ... ? (抖抖抖
作者: 烈女    時間: 30-1-2010 21:46
甚麼風格
作者: CSI    時間: 30-1-2010 22:05
鬼魅?
作者: 烈女    時間: 7-2-2010 23:44
三章

我又一直在想著。

經過連續兩次,我看見黑霧後發生的相同結果……我已可以知道那黑霧的作用了──繞著即將離世的人。

換句話說,我可以知道那個人是不是快要死。

很利害的能力。

但是……

第一次,我眼在不知情的狀況下看著那女孩被車撞死。

第二次,我在隱約猜到的情況下眼瞪瞪看著好友和老師去世。

兩次,我也是看著他們在我面前被黑霧籠罩,失去生命……我卻愛莫能助。

如果只能看到別人要死,卻甚麼忙也幫不了的話,那我得到這個能力有甚麼用?

還是說,在我下一次遇到要死的人的時候,有準備的我能做甚麼?

我不知道。

突然,我聽見門外傳來幾聲腳步聲。可是,卻聽不出是甚麼人的腳步聲。

對,在我昏迷的這幾天裡,我已能分清所有人的腳步聲了。

我昏迷著,腦袋卻是清醒的,我雖不能瞪開眼、不能活動,卻能聽到外界的聲音。

我甚至發現,他們的說話都能變成一句文字在我眼前一閃而過。

腳步聲停止了。我感覺到有人停在我的床前。

「就是他了嗎?那個得到遺言的人。」非常低沉的陌生的男聲,我很肯定我從未聽過這把聲音。

「對,就是他了。」另一把一點尖細的男音,也是陌生的。

這些人到底是誰?又是來幹甚麼的?
三章

我又一直在想著。

經過連續兩次,我看見黑霧後發生的相同結果……我已可以知道那黑霧的作用了──繞著即將離世的人。

換句話說,我可以知道那個人是不是快要死。

很利害的能力。

但是……

第一次,我眼在不知情的狀況下看著那女孩被車撞死。

第二次,我在隱約猜到的情況下眼瞪瞪看著好友和老師去世。

兩次,我也是看著他們在我面前被黑霧籠罩,失去生命……我卻愛莫能助。

如果只能看到別人要死,卻甚麼忙也幫不了的話,那我得到這個能力有甚麼用?

還是說,在我下一次遇到要死的人的時候,有準備的我能做甚麼?

我不知道。

突然,我聽見門外傳來幾聲腳步聲。可是,卻聽不出是甚麼人的腳步聲。

對,在我昏迷的這幾天裡,我已能分清所有人的腳步聲了。

我昏迷著,腦袋卻是清醒的,我雖不能瞪開眼、不能活動,卻能聽到外界的聲音。

我甚至發現,他們的說話都能變成一句文字在我眼前一閃而過。

腳步聲停止了。我感覺到有人停在我的床前。

「就是他了嗎?那個得到遺言的人。」非常低沉的陌生的男聲,我很肯定我從未聽過這把聲音。

「對,就是他了。」另一把一點尖細的男音,也是陌生的。

這些人到底是誰?又是來幹甚麼的?

作者: CSI    時間: 7-2-2010 23:47
感覺又是超能力的一種呢~
作者: 烈女    時間: 10-2-2010 21:53
四章

「一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬,家屬謝禮。」機械式的跟著話音鞠躬,我來到了唐文星的喪禮。

自那天以後……也過了一個多月,大家也慢慢從那天的驚惶回復到平常的生活中。

而今天,是唐文星的喪禮,幸好「昏迷」了十多天的我能趕上,算是見他最後一面吧。

隔了一面玻璃,我看見了唐文星猶如睡著了一般靜靜的躺在那裡。同時,也看見他身邊靜靜的浮著一句藍、黃兩色混在一起的字句。

「雪悅,我們來生……能再見的吧?」

很有趣,雖然明明知道藍色加黃色是綠色,但我卻能肯定眼前這個藍黃夾雜的字句不是綠色。

現在我能確定,那黑色的霧是快死的人的預兆。

那麼,這些擁有不同顏色的字句又代表甚麼呢?

我突然想起我在醫院「昏迷」時聽到的那兩個怪人說的話。

「我們,要把他,遺言帶走嗎?」尖細的男音問道。

另一個人沉默了一會兒,然後又道:

「不,不如讓遺言自已發掘他的能力,我們就先觀察一下吧,畢竟我們對他的能力也一無所知。」

「這遺言的……力量……」然後,房間再次靜了下來,那兩人顯然已離開。

遺言……

他們三番四次的提到遺言這兩個字,是有甚麼含意嗎?

「雪悅,我們來生……能再見的吧?」我看著浮在唐文星身邊的字句,讀道。

倏地,那原本緊緊隨在唐文星身周的字句彷彿有靈性般,徐徐向我這邊飄來。

就是這樣?那麼我接下來要怎做?

作者: 榤奇    時間: 10-2-2010 21:54
一章短而精
作者: 烈女    時間: 10-2-2010 22:10
即是甚麼=.="
作者: 榤奇    時間: 10-2-2010 22:51
短到無話可說

看得我冷汗直冒
作者: CSI    時間: 10-2-2010 22:58
這就是小屍字數=](烈女 小屍化了
作者: 烈女    時間: 10-2-2010 23:00
這就是小屍字數=](烈女 小屍化了
CSI 發表於 10-2-2010 22:58

我終於體會到一章這麼少的好處了!
作者: 榤奇    時間: 10-2-2010 23:02
我暈

ZARA你竟然...
作者: 烈女    時間: 10-2-2010 23:03
(笑
竟然甚麼
作者: CSI    時間: 10-2-2010 23:03
哼哼,讓我們革命吧!
作者: 榤奇    時間: 11-2-2010 09:50
只好等下一章 ...

但, 故事走得很慢 ...
作者: CSI    時間: 11-2-2010 10:06
走得慢 = 長篇小說
作者: 烈女    時間: 8-1-2011 20:26
五章

字句在我身前停下來,然後靜靜的躺在我掌心中。

我細細端詳著這段字句。

仍是剛才那藍黃相間的字句,沒有甚麼分別……但是,卻有一點暖和的感覺。

「去找李雪悅!」不知為何,我的心中竟然響起了這一句說話,這想潯不知從何而來,就直直的在我腦海中出現了。

但是李雪悅不是已經死了嗎?我可以到哪去找她?

「他媽的!我兒子就因為你女兒才做這些傻事!你還敢帶著這個女孩來看我兒子?不行!給我滾出去!」

「伯父!不要這樣啊……讓我去見一見他吧,見見文星最後一面!」

唐父和一個女孩在外廳爭執,這聽音是……李雪悅?!難道說陳老師只是為了氣他才這麼說的?那麼……他們的死……到底有甚麼意義?

心下不由一沉,我的好友就這麼不明不白的死去?就因為陳老師一句玩笑話?可惡的傢伙……

我開始覺得陳老師死有餘辜。

沒有懷著任何惡心腸,單純的認為這種以看著人痛苦為樂的人,沒有資格活在這個世界。

現下,我覺得我應該找先李雪悅。

走回靈堂,見到兩個人還在門口拉鋸著,誰也不讓誰。李雪悅聲淚俱下的哀求的確令人生憐,連唐母也一邊用手帕擦著眼淚,一邊勸著丈夫道:

「老公,算了,與這個女生無關的……哎,我們作長輩的,本就不該左右後輩的感情的……」

不過我倒沒甚麼顧忌,只是走過去,對李雪悅說道:

「雪悅,先停下來吧,文星去前有些說話想跟你說。」李雪悅立即停止向前衝,改用瑩瑩淚眼看著我,一臉悲慟,連我看見了也心生不忍。

「他說,希望你們來生會再見。」說罷,本乖乖躺在手上的那一段字句突然起來了,慢慢……慢慢的從李雪悅心臟的位置飄入她的身體。良久,她閉上眼睛,眼角處雖仍有晶瑩溢出,但她卻露出了淡淡的微笑。

「我好像聽到他親口對我說一樣……會的,一定會再見的。」

重新張開眼睛,李雪悅展開笑顏,向我繼續道:

「他還告訴我,叫我好好活下去!其實,我本來打算在看過他後就……就隨他去了……用一樣的方法。」李雪悅從身上拿出了一把美工刀,遞給我。讓我伸手接過。

「謝謝你,我想我不用進去了,因為他根本不進裡面。」見我臉露不解,她指了指她的心臟,更展出猶如熱戀的幸福笑容。

「在這裡。」
作者: 烈女    時間: 8-1-2011 20:27
啊啊,原來已經一整年沒有更新了,看我的!
作者: CSI    時間: 8-1-2011 21:05
烈女 發表於 2011-1-8 08:27 PM

漏了名詞
作者: 榤奇    時間: 17-1-2011 23:17
烈女 發表於 8-1-2011 20:27

汗死 ...........你不說我也不覺= =

剛剛在看前面帖子..還以為只是上年暑假左右的事....
作者: CSI    時間: 18-1-2011 00:05
這文可以稱上長篇了吧?
作者: 烈女    時間: 6-6-2011 16:50
六章

看著李雪悅離去的背影,我一陣沉思。

我不由想起,那天出現在我病床旁的兩個人。

他們說,我是得到「遺言」的人,而這力量,要由我自己去發掘。

但我能用遺言做甚麼呢?我能看見,我能觸這些遺言,但是他們卻不受我控制。

好像是一種能達成死者遺願的能力?

但單是這種力量,我覺得並不足以讓那兩人來找我,他們看來並不是會幹這種好事的人。

但我也好奇,這種力量到底有甚麼用?

想著,我踏進了旁邊的靈堂,看到一個慈祥女人的照片。

家屬都在哭泣,對我的到來不聞不言,我徑自走進擺放遺體的房間。

「我要你們……不得好死!」黑色的字體看起來非常濃,卻是這位看似慈祥的女士口中說出的遺言。一時我猶豫了,讀出了這句字,它就會向我飄來……但是那遺言……

這時我想起李雪悅,那句遺言雖是來生再見,但是卻讓她打消了死的念頭啊,所以……沒問題吧。

「我要你們……不得好死!」隨著我說出這句話,黑色的字句靜靜的向我飄來,然後在我身周靜止不動。

該怎辦呢?我試著把字句拋向家屬,但是卻沒有任何反應。

那……難道該用語言才能把遺言傳達?

我喃喃的把剛才那句話說出。誰知,字句竟然立即飛走了!咦?竟然飛進了我面前清潔工的身體裡?!
作者: CSI    時間: 6-6-2011 20:48
一定要拍張照,烈女終於能夠一章是少字過我了!!!
作者: 烈女    時間: 6-6-2011 21:35
因為這篇是本來就說是少字(茶
作者: CSI    時間: 6-6-2011 22:15
精簡(吃爆谷

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://www4.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2