打印 上一主題 下一主題
收起左側

[不穩定小品] 《俺の学生はお姫様!》

經過雅美婭的說明,我大致上了解目前的處境了。

結果雖然算不上出乎意料,可是也令我一時難以相信。

這裡的確不是我所熟識的任何一個地方,甚至不存在於我見過的世界版圖。

這裡……是另一個世界。

中國、日本、俄、美、等等耳熟能詳的國家不存在於這個世界。

取而代之,世界是由蘭達、基布羅什、卡頓亞、皮蓋丁、尼克尼爾,及斐帕特萊夫六個國家所組成。有點類似中世紀歐洲,那個受國王統治運行帝制的時代。

而我身處的地方,是名為「塞姆學園」的學校,是各個國家的年輕王室貴族們的學習場所。

剛才那名叫妙莉的傲慢女孩,正是蘭達王國的三公主。至於那名大哭大喊的丫頭來頭也不少,是皮蓋丁王國的大公千金。

跟我原來的世界最具差異的是,這裡擁有被稱為「元素」的能量,如同以前讀過的魔幻小說一樣,人們是能夠運用它們施展出千奇百怪的「魔法」。

對此,雅美婭更親身向我示範了一手。微小的水球在她指端上憑空彈出,使我不得不對此信服。

……活了23年了,我還是第一次見聞這麼彷如童話的事情。

對於這種不合常理的認知,到現在我仍然有著飄飄然,摸不清虛實的感覺,產生「這是夢嗎」的想法。

可是,真實就是真實……即使用拳頭砸自己的臉,用手捏著鼻尖也不會醒來的真實。

唉。

或許其他人遭到到這種狀況時會大失冷靜,甚至慌張失常吧?畢竟離開自己所生活的世界,來到陌生,毫無所知的世界,難免會心慌意亂吧?

但是,我心裡僅僅是吃了一驚,便很平常地接受這種現實。

我甚至對自己可以這般冷靜而心生詫異。

空氣是那麼暖和、光線是那麼明耀、身體是那麼健康、身下的床褥是那麼柔軟、窗外鳥鳴是那麼清脆、眼前的雅美婭是那麼溫柔爾雅……

——根本沒有理由去拒絕這種真實,不是嗎?

管它魔幻不魔幻,我完全不需要為身處不同的世界而自尋煩惱啊。

「這麼說……我的身份便是這個塞姆學園的新任教師,名叫維洛遜?」

「嗯,情形就是這樣。」

「原來如此……」

新的世界,新的名字。

依然不變的,卻是我的教師身份。這種熟悉感,倒是讓我有種慰然的安心。

「對了。那個叫妮可莎的丫頭,說什麼是她的錯、害了我,這又是什麼回事?」

「這個……」

雅美婭向我瞟以一道慚愧的目光,似乎有點難以啟齒。

「其實只是小孩子們貪玩罷了。妙莉見你是新到任的老師,小孩心性想捉弄你一下,於是找來了情同姊妹的妮可莎幫忙……」

我一邊聽著她的解釋,一邊回想起妙莉拉走妮可莎的情景。

嘛……某程度上的確是情同姊姊。

「……妮可莎和妙莉本來打算用小小的雷電嚇你一跳,偏偏她們不擅長操縱魔法,一時控制不住讓元素暴動,變成真正的雷打暈了你……」

「原來是這麼一回事……」

「她們兩人都是好孩子,雖然這次做得頗為過份,但她們亦從其他老師中吸取了教訓,所以請你不要再怪責她們了……」

「……不會,我也知道她們一時調皮,而且她們只不過是小女孩,我又哪會跟她們計較?」

——更何況就算要我怪責,我又可以從何怪責?

我始終不是「維洛遜」,我只是一名忘掉了原本姓名,從另一個世界過來的普通中學教師。我沒有任何資格取替「維洛遜」去責怪她們。

「呵呵,既然維洛遜老師這麼說,我就放心了。不過……」

她笑著忽然一頓,語氣變得惋惜。

「不過,你記憶喪失到這種程底,還不知道能不能正常任教……離正式開學只剩三天了,如果不恢複過來,恐怕會很麻煩……」

你錯了。其實我記憶基本完整,只是缺乏對這個世界的認知罷了——

我心中這般想道,並無說出來。

「可以請問一下,我任教的是哪個科目嗎?」

如果不巧「維洛遜」是教授魔法、武術這些東西,看來我還得撿包袱走人。

「是歷史和地理。你……?」

「哈哈,那妳可以放心了~我絕對能正常授課的!」

對於她的疑慮,我報以一個笑容。

想來,我什麼都不行。運動、算術、言語任何一樣,都足以令我舉雙手投降。

但唯獨歷史和地理,我可以自信的向人說那是我的強項。

想起以前高中年代,我往往到考試前一個小時才去翻書,那短短時間便足以讓我把書上所有內容背誦起來,而且長年穩居班上歷史第一的寶座……當然,其他科目倒是慘不忍睹的說。

既然「維洛遜」教的科目正是我的強項,那我倒不必擔心。

感覺這三天時間,對我來說甚至有點多餘了。
回復 支持 反對

24# 榤奇

沒錯。
補字的第二行。
回復 支持 反對

26# 榤奇

嘛,人物設定是這樣沒錯。(搔頭)
回復 支持 反對

29# CSI

這是水帖。
要喝茶嗎?(茶)
回復 支持 反對

我比較喜歡這篇…  (飄過
饅頭 發表於 24-5-2009 01:37

請勿過於期待...囧
回復 支持 反對

啊啊…為什麼不要過於期待...? (皺眉
饅頭 發表於 24-5-2009 12:08

因為..... 所以.... 而且..... 因此....

嗯,就是這樣。(點頭)
回復 支持 反對

37# 饅頭

說到底,這篇只是靈感缺乏時的休閒之作。(茶)
回復 支持 反對