打印 上一主題 下一主題
收起左側

MH2原創故事~魔域傳說[轉]

關閉 [複製鏈接]
第12話:沙中潛行的王者

決定好目標後,呀翼同高斯就開始尋找水源
不久,他們就找到了一個山洞
高斯向前看道"呀翼你看,前方有一個湖~~!!"
在他們眼前的,是一個很是大的湖,水也很深
呀翼道"這個湖應該是由地下水造成的,地下的質地很是堅硬,不太適合沙龍
           前面有出口,先左去再算吧~~!!"

出了山洞後,他們十分高興,因為那裡也有一個湖,而且地下的是沙
十分識合沙龍,所以在這個地區可以找到大沙龍的機會很大

呀翼道"我們找對了地方,快找沙龍吧,時間無多了"
高斯指著前方道"不用找了,你看~~~!!!"
在他們前面不遠的地方,有一隻比他們之前殺大1.5倍的沙龍,在河邊休息
但沙龍發現了他們後,立刻潛進了沙中
高斯道"休想逃走,看我的!!"
高斯拋出了一個音爆彈,沙龍立刻彈了上來
呀翼向前衝去,沙龍噴出了一個沙彈
呀翼之前已經領教過這一招,所以輕鬆的就避開了,并向沙龍的頭部斬了幾刀,沙龍倒地了
高斯道"沙龍這魔物,我們只要有了音爆彈,根本就不足為懼~~!!"
呀翼道"先前真有點慚愧,被這種魔物弄得我這麼狼狽~~~!!"
高斯道"別說了,我們回去吧,已經差不多到了大會的指定時間了~~!!!"

呀翼把沙龍的背鰭割了下來後,打算回去
誰知道,有另一條沙龍突然從沙中跳出來各他們飛去,幸好避開了
高斯道"可惡~~!!怎會又跑來一條~~!?"
呀翼道"還不這麼簡單,你看清楚牠~~!!"
眼前的沙龍背鰭,不是一般的淡啡色,而係深啡色
呀翼冷冷的道"我們的"釣魚"策略成功了,這裡應該是沙龍的巢穴,而這傢伙就是沙龍的首領~~~~沙龍王
                   牠的顏色已和之前的沙龍很不同,雖然牠的本體在沙下面,但我根據背鰭估計牠的體形應該比普通的沙龍大2倍
                   不.........應該比怪鳥還要大~~~!!!!"
高斯道"那如果殺了牠,這場比賽我們就贏定了"
說後他拋出了一個音爆彈,但沙龍王立即潛到沙的深處,避開了!!
呀翼道"好像比之前的沙龍難對付,還有多少音爆彈??"
"只餘下一個了~~!!"高斯回答

呀翼在想辦法的時候,沙龍王已經開始攻擊,牠不斷衝向呀翼同高斯
本來應該是不難避開的,但因為沙龍王的速度比普通的快,加上之前的戰鬥令他們很疲倦
所以他們都顯得十分吃力
沙龍王的連發沙彈亦令高斯無法瞄準
雖然沙彈的攻擊力不高,但一連吃中了幾次也不會好過的

這時呀翼突然靈機一觸,他拿著之前那沙龍的背鰭,站到了沙上的一塊岩石上
他說"高斯,準備音爆彈,我發命令時拋出去吧!!"
高斯點了一下頭

沙龍王看見了呀翼拿著自己同伴的背鰭,一怒之下向呀翼衝去
因為呀翼站在岩石上,所以沙龍王只可以跳上來咬他,牠一有跳起動作的時候
呀翼道"拋吧~~~~!!!"
高斯把最後的一個音爆彈拋出,沙龍王因為正在跳起的動作間,來不及潛入沙中,即時被彈起了
呀翼道"遊戲結束了,鬼人化~~~~!!!!"
呀翼使用了鬼人化,向沙龍王衝去,沙龍王用尾攻擊他,可是都被呀翼避開了
呀翼繞到他的頸前,快速的斬了十幾刀,雖然沙龍王的攻擊力和速度都比一般沙龍高
但表皮的厚度也和普通的一樣,所以牠掙扎了幾下就死了

呀翼鬼人化的時間剛好用完,高斯也鬆了一口氣
此時在遠處出現了一個男人的聲音
回復 支持 反對

努力努力,快d打埋想,好想睇:lol
回復 支持 反對

第13話:獵人對獵人

背後傳來一個男人的聲音,呀翼和高斯回頭一看
原來是2個男人,他們穿著一套看似是由沙龍的素材製成的裝甲
呀翼問"你們是什麼人?"
其中一個男人道"看到我們一身的沙龍的裝備,應該都知道我們不簡單了吧~~!!"
高斯笑道"沙龍根本就是垃圾,有沙龍裝甲有什麼了不起~~!!"
另一個男人道"沙龍裝是為左配合我們的身份才使用的
                   老實的告訴你們吧,我們就是上年沙龍獵殺大賽的冠軍,我們當了獵人3年,3年的比賽都是我們勝出啊!!"
呀翼道"原來如此,那就真對不起了,今年你們無法完成4連冠的美夢,因為我們已取得了沙龍王的背鰭,沒有可以比牠更大的了"
那男人說"你認為我們是因為什麼才可以得到3連冠~~!?"
呀翼同高斯細心的聽著
男人繼續說"就是去搶獵殺到最大沙龍的人的收成啊~~~!!!"
呀翼和高斯怔了一下
另一個男人說"聽懂了吧,那就乖乖的將那沙龍王的背鰭交出來,然後消失吧!!!"
呀翼道"我拒絕,有本事的話自己過來搶吧~~!!"
那男人道"真是個不懂狀況的小鬼啊!!給你們看一點東西"

說完後,那男人把自己的盔甲移過一點,把扣在衣服上的扣針露了出來
扣針上的數字是3~~!!!
那男人說"這個就是我的等級,你這個2星獵人還想要與我對敵嗎~~!?"

呀翼笑笑的道"當了3年獵人才到3星,看來你的實力也不過如此吧~~!!"
那男人開始怒了,說"那我用行動證明吧!!!"
說完後他就拿出了一把黃色的片手劍向呀翼攻擊,呀翼也拿出了傳說雙刀硬擋了幾下
而另一個男人亦拿出了一把大劍,向高斯衝去說"嘗嘗沙龍大劍的利害吧!!"
高斯拿出鳥幣弓,射出了數支箭,但都給擋開了
那男已經走近了,他一接近就斬下去,高斯用弓擋了一下,并用手拿著箭就向那男人插去
那男人立即用大劍在自己的胸前擋下了這一擊
隨即道"用弓擋下攻擊然後用箭直接插向敵人,真是有趣的攻擊啊!!但動作還是很生硬,這是因為你沒有試過和獵人對打吧~~!!"
這時高斯已經知道自己的情況不妙了

在呀翼的這一邊,他正和那用片手劍的男人互攻著
呀翼心想:如果不是剛才的戰鬥,我現在就可以使用鬼人化,一口氣解決他...............
就在這時,呀翼一個不留神,給那男人的片手劍在右手臂劃了一道痕
那男人道"你已經不可能勝得了我了,小鬼~~!!"
呀翼道"你胡說什麼~~!?就只是擦了............"
呀翼的話都未說完,他就知道那男人的意思了
他的右手麻痺了~~!!!就連拿著刀的力都沒有
那男人道"哈哈哈,你那手臂應該手動彈不得吧,我告訴你吧,我的片手劍是由黃速龍的牙製成的~~~黃速龍片手劍
             即使只是擦了一下也有麻痺效果,所以我就說你已經不可能勝了~~!!!"
呀翼道"哈,對付你這種人,單手就足夠了!!"
那男人道"死不悔改,對前輩應該禮貌一點啊!!"
他用盾牌向呀翼撞去,呀翼用餘下左手的傳說雙刀擋住,但他中計了
那男人用片手劍在呀翼的右大腿上又擦了一下
那男人道"這下應該站不起來了吧~~!!"

在高斯的一邊,其實他早就抵受不住大劍的攻擊,被擊得站不起來
那2個男人收起了武器,一邊笑著,一邊向沙龍王的背鰭走去
呀翼逞強的道"怎樣了~~!?你是想逃走嗎~~!?"
那2個男人己走到背鰭的旁邊,其中一個說"好好的給我記著吧,小鬼~~!!下次遇到比你高級的獵人,還是不要好挑引他們比較好~~!!"
說完後,那2個男人腿下的沙開始下陷,其中一個男人道"那是流沙嗎??"
說時他們的身體已經下陷了一半
在沙的中央,露出了一隻比怪鳥大,有著一個蟹的樣子,背著一個像龍頭的殼的生物
那2個男人,給那生物用蚶捉著,并扯到沙底了

這時又有一個聲音傳來"快看,在那裡~~!!"
呀翼和高斯一看,原來是之前的2個守備獵人
那2個守備獵人把高斯和呀翼扶起,并離開了那區域
呀翼問"怎麼你們會來的~~!?"
其中一個回答"參賽者大部份都回來了,只餘下4個,就是你們告和那死了的2個,我們受了命令去找你們
                   死了的2個可以不理,幸我發現得早,否則你可能都要給盾蟹殺死了~!!"
高斯道"那傢伙叫盾蟹嗎!?那混蛋把沙龍王的背鰭都埋入沙底了,我以後的日子看到多少就殺多少~~~!!!".........................(下回續)
回復 支持 反對

第14話:向雪山出發,尋找的線索

呀翼和高斯回到村子後,發現比賽已經結束
高斯道"有什麼了不起.........原本勝的可是我們!!"
呀翼道"算了,沒有死去已經很是幸運了"
2個守備獵人把他們帶到醫院,醫生很快的就替他們包扎好傷口,呀翼手腳麻痺的感覺都消失了
醫生說"只不過是皮外傷,麻痺則不用醫治的,過一段時間會自己好過來,但和魔物對戰時被麻痺的話,那就祝你好運了!!"

第2天,呀翼同高斯正打算離開村子
出達村口時,看見沙漠村村長正在等他們
村長道"那麼快就要走了呢,年青人!!"
呀翼道"我們有些重要事要去辦,多謝你連日來的照顧!!"
"客氣了,對了,送你們一點好東西~~!!"
村長拿出了一個袋子說"內有一些道具,對你們應該有用吧"
呀翼接過來一看,袋內有數個音爆彈,降溫劑和一些紫色的藥水
村長道"紫色的是解毒藥,下次中毒使用它,馬上就可以好過來"
呀翼道"多謝你~~!!真東西應該會對我的旅程有很大的幫助~!!"
"我還有一個好東西,跟我走吧~~~!!!"

出了村口後,他們看到了一隻龜甲龍和一座用木制成的車
村長道"這是送給你們的,要穿過沙漠用步行的方法可要行上一段時候,有了龜甲龍拉著車行,一日路程就可以到達了
           放心,這龜甲龍係人工馴養的,不會攻擊人"
呀翼道"我還有一個請求,你可不可以多給我一個東西??"
村長道"你想要些什麼~?"
呀翼道"我想要一些飛龍的糞便"
村長問"你要來幹些什麼~!?"
呀翼回答"用它就可以令細小的魔物不會接近"
"但可能會引來更大隻的魔物~~!?"
"你放心好了,獵人工會一直都有熱氣球在上空監察的,一有危險牠們就會通知我,如果有什麼大型魔物接近,我就會立刻掉了它"
"那好吧,你等一等"
村長很快命人拿了一瓶飛龍的糞便給呀翼,他們向村長道別後,就向雪山村出發

在途中,高斯道"有了龜甲龍真的用方便多了~~!!"
呀翼回答"啊..............那我們就可以很快到達雪山村,調查爸爸的下落"
"不好了,呀翼,我們把大的魔物引來了"
"怎麼會~~!?為什麼工會沒有人通知我們的~~!?"
呀翼向高斯的方向望去,他鬆了一口氣
在他們眼前的,是一隻像飛龍的生物,啡色的身軀,有一對翼,尾頂有一個很大的尾骨,頭部像三角龍似的,有一隻很大的角
高斯道"呀翼,快點把飛龍的糞便掉了然後快逃~~~!!!"
呀翼道"別擔心,這是飛龍種的~~~一角龍,以吃植物為生,是一隻很溫馴的傢伙
          不會主動攻擊人,只會對同伴攻擊,你看牠腿上的疤痕,應該就是和同伴打架時造成的"
說時,一角龍因為好奇心之下,慢慢向他們走過來,但并沒有攻擊,只是看了幾眼就走了

到了傍晚的時侯,地上的沙已慢慢的被青草取代,不久後,青草也被雪取代了
呀翼道"再行前不遠的地方就是雪山村了,應該是位於雪山的山腳,就在這附近"
高斯道"我看到了,就在前面,看到用木制成的圍欄了"
他們很快的就入了村,因為在雪山地帶龜甲龍起不了在用,所以他們找了一間店舖賣掉了
高斯道"好了,現在應該從那裡查起~~!?"
呀翼道"村長吧~~!!"
他們到處打聽村長的所在地,得知村長經常都在集募所門口觀星的
他們立即向集募所走去,在門口,他們看見了一個老婆婆
呀翼走過去問"你是村長嗎??"
老婆婆回答"你們係外來人吧,我就是村長了,有什麼事~?"
"我想問問你有沒有見過此人??"
呀翼其實一直都帶著他爸爸的照片,他拿了出來給村長看
村長一看了就說"哦........是玉龍嗎~!?"
呀翼心裡高興了一下,心想爸爸的下落有線索了.............................(下回續)
回復 支持 反對

第15話:雪山之牙獸,突然出現~~謎之男

從村長的口中聽到自己爸爸的名字,呀翼顯得十分高興
村長問"你是他的................"
呀翼道"我是他的兒子"
村長怔了一下,繼續道"是嗎,難怪有幾分相似"
呀翼繼續問"你有沒有一些關於他的消息??"
村長道"你不是這村子的人,我可沒有義務告訴你那麼多東西啊~~!!"
"拜託你告訴我吧,我爸爸失蹤了,我現正尋找他的下落"
"他是你的爸爸又不是我爸爸,與我無關吧~~!?"
高斯插口道"老太婆,做人不要太過份比較好~~!!"
村長道"好,那我給你一個機會,你替我做一件事我就告訴你關於玉龍的情報"
呀翼道"請說吧,我一定可以做到的"
村長道"雪山上,1個月前來了一隻雪獅子王,令我們近來都無法安心的上山採集素材,你幫我去幹掉牠吧!!"
呀翼一口答應"好~~~!!我明天就出發"

呀翼和高斯入了集募所,番查雪獅子王的詳細資料
雪獅子王的外表,是一身雪白色的毛,有一對又長又尖的銳牙,是牙獸種之一
高斯看了資料後就說"什麼麻~~!?雪獅子王根本就不是我們2星獵人可以勝得了的對手"
呀翼道"沒有辦法,為了爸爸,我什麼都會做的~~!!"

第2天早上,他們在村子的道具店買了一些道具後,就向雪山出發了
高斯拿出了一支紅色的東西道"飲下它吧,這是溫暖劑,是在雪山上升溫用的"
他們飲下了溫暖劑後,已經看到前方有幾隻長毛象在食草
呀翼道"要找到雪獅子王,一定要更加深入雪山,我們到雪山的高處看一看吧!!"

決定好後,他們就向目的地進發,不久,已經差不多來多雪山的頂部了
可是還沒有看見雪獅子王的蹤影
這時呀翼道"小心,高斯,好像有東西接近!!"
高斯道"什麼,這裡連長毛象也沒有~~!!"
"一隻長毛象也沒有我才覺得奇怪!!"
"好了好了,我就相信一下"傳說獵人"之子的直覺吧"
說完後,他們各自都拿出了武器,向四周視察,可是什麼都沒有

高斯道"所以我就說..............."
他未說完,高斯腳下的雪開始震動
呀翼大叫"高斯,離開那裡~~!!!"
高斯立刻跑開了幾米,2秒鐘後,先前高斯腳下的位置跳出了一隻比紅狒狒王大的白色牙獸
呀翼道"出現了,雪獅子王!!"
高斯已經定過神來了,說"攻擊吧,呀翼,我來掩護你~~~!!"說時高斯已開始瞄準
呀翼向雪獅子王衝去,雪獅子王不怕呀翼的威勢,就想去和呀翼硬拼
可是高斯發射了一支箭,令牠為了避開而把去勢都停止了,呀翼這時已到了牠的腳邊,拿起了雙刀就斬
但雪獅子王的速度和敏捷性比呀翼想像的更高,結果呀翼沒有一刀擊中
牠更用爪向呀翼攻擊,這時高斯的一下"連射之箭"擊中了雪獅子王的前爪,使牠彈開了
高斯道"我調查過了,雪獅子王害怕的是火屬性,我的鳥幣弓可以勀制牠了"
這時雪獅子王向高斯望去,并叫了一下,5隻小雪獅立即從雪中跳了出來,并開始攻擊高斯
使高斯無法協助呀翼,雪獅子王不斷向呀翼攻擊,呀翼只好一直逃走
呀翼道"沒有辦法了,只好用這招,鬼人化~~~!!!"
呀翼的雙眼變成紅色,并向雪獅子王衝去,使用了鬼人化的呀翼,已經能跟上牠的速度
但雪獅子王不斷拋雪球,令呀翼無法接近,這時雪獅子王突然停了一下
呀翼鬼人化的時間快到了,所以看到了這機會,想也沒想就向前衝去
然而他太大意了,雪獅子王立即在口中噴出了凍氣,呀翼已經即時避開,但左手還是被擊中了,即時被凍僵了
左手動彈不得,呀翼只好再用之前的方法~~~~~逃走!!

在高斯的一邊,他已經把所有的小雪獅殺死了,他想趕過去幫呀翼
可是呀翼已經被迫入死胡同,已經來不及了
雪獅子王向呀翼衝去,呀翼的心裡只有絕望
突然,不知道從那裡來的一個閃光彈,閃出了一道強光,把雪獅子王的去勢停止了
高斯亦趕到了呀翼的位置
正當他們都不知道發生了什麼事的時候,一個男人從一個小山丘上跳到呀翼和高斯的前面
那男人看起來比呀翼和高斯大6~7年,穿著一套青藍色的裝甲,有著一把深藍色的長髮
他說"什麼麻,2個2星獵人竟然敢挑戰雪獅子王,想早點去見閻羅王嗎~~!?"
說時,雪獅子王已經回復正常,面上開始充血,牠發怒了~~~!!!
并發出了一下驚人的叫聲
呀翼和高斯都掩起了雙耳,可是那男人像是什麼事都沒有似的
他只是對著雪獅子王說"吵吵鬧鬧的,煩死人了~~~!!!"
說完後他就在背後藍色的劍套中,拔出了一把劍刃為暗黑色的太刀
雪獅子王向他衝去,只見他只用右手拿著太刀,在雪獅子王衝到時單手向上一揮
一道紅色的光隨太刀的揮動下出現,擊中雪獅子王時,還出現了一瞬的電光,雪獅子王的頭上多了一道血痕,死了.......................
回復 支持 反對

下?自己作架?
又話原著?係真係有套咁既原著定還是係自己作架?
回復 支持 反對

正!!! 好想讀下去
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

第16話:玉龍之去向

那男人只輕鬆的用了一擊就把雪獅子王打倒
呀翼和高斯看得目定口呆,簡直不相信自己的眼睛
回過神來,那男人道"2星獵人根本不會是雪獅子王的對手啊!!"
呀翼罵道"我原本就可以打倒牠了,你卻跳出來搶我的獵物~~!!"
"還逞什麼強,如果我剛才不出手,你已經死了"
"這隻雪獅子王對我十分重要的,我有必須要打倒牠的理由,你現在搶殺了牠,你說我怎麼辦好了~~!?"
"那一人讓一步吧,獵物我已經殺了,報酬都已經歸我了,牠身上的素材你就拿去吧"
"我不會就這樣算的,這獵物和我爸爸有關的"
高斯靜靜的向呀翼道"呀翼,就這樣算吧,再說對我們可沒有好處"
呀翼道"為什麼要退縮!?道理在我的一邊啊~~!!"
高斯露出了害怕的樣子說"你看一下他的扣針再說吧~~!!"
呀翼一看,在扣在那男人青藍色裝甲上的扣針的數字是~~5~~~是5星的獵人~~!!!

呀翼仍然叫道"5星又如何!?卡達說6星的才要小心!!"
高斯道'5星同6星不就是差一個等級麻,你已經忘記了我們在沙漠和3星獵人對打的事嗎~~!?"
呀翼猶疑了一下
高斯再道"不要再說話了,人家都已經讓了步,加上我們拿雪獅子王的素材,也可以證明給村長看我們地打倒了牠"
呀翼不願意的點了一下頭
那男人道"看來已經解決了,後會有期~~!!"說完後,那男人就離開了

呀翼和高斯盡可能的拿雪獅子王的素材,不久就下山了
他們回到了集募所門口,看見了村長,呀翼拿出了雪獅子王的素材
呀翼道"我們已經將雪獅子王打倒了,請遵守約定"
村長邊笑邊道"其實我給你這個任務目的是想看一看你是不是真正玉龍的兒子!!"
呀翼和高斯一時之間都搞不清是什麼回事
村長道"看來玉龍已經一早知道自己會出事"
呀翼怔了一下道"究竟發生了些什麼~~~!?"
"其實我都不太清楚,應該是10年前的一天,玉龍來到了我的村子,他說要挑戰雪山上最強的稀有魔物
他說他很有可能會死,所以他說,如果他死了的話,就把這東西交給他的兒子"
村長拿出了一張紙,交給了呀翼,呀翼一看,紙上寫著雙刀的使用方法的,但都是基本的,及有一些動作圖片
呀翼看了後"這一定有些什麼意思的,爸爸還有沒有說打倒了那魔物後他會到那裡去??"
村長道"好像說會到火山地帶找更強的魔物啊,那次之後我就再沒有看見他了"
"原來如此,對了,你知不知道這本書是什麼書~~~?"
呀翼拿出了他爸爸的遺物~~~那本古老的書
村長看了一眼就說"我當然知道,這本書是給他的,叫"古之書"~~!!"
呀翼道"這是在爸爸失蹤的地方找到的,但我不知道有什麼用,只得一頁,是介紹魔域的"

村長的眼神內看到一點點的淚光"原來玉龍他失蹤了,先不理這個,其實此書是我世代相傳的
                                           當時我認為玉龍得到了它應該會對世界有幫助的
                                           這本書的內容不是歷史,而係關於世界未來的動向,也就是一本~~~~預言"
呀翼道"但這本書不就只有一頁嗎!?其他的都是白紙,一點用處也沒有"
村長道"古之書不是一本普通的書,它的內容只會在適當的時候顯示出來"
呀翼打開了"古之書"看了2眼,他呆住了,書上的內容多了一頁
是有各種魔物的刻劃圖片,似乎是排列著的
村長看了一道下"這應該是魔物的排行榜,用魔物的強弱排行,最高的地方就是最強的魔物,是古代人弄出來的,這是"古之書"第一次出現其他內容"
呀翼仔細的看,發現魔物排行榜的最高處的魔物圖案,是一隻像是整身都是刺的生物,在那魔物上方還有一片空白的地方,似乎還有更強的魔物

村長此時看著天空,心想:"古之書"已經開始預然,世界的命運之輪開始轉動了........................
回復 支持 反對