查看: 37156|回復: 53
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《俞若籃魂》 第五回 20/8

事先聲明,這本小說的題材與某漫畫可能連上一定關係。但是,我覺得既然自我創作,只要讀者喜歡就可以,無須介意太多。最後,希望大家喜歡。

第一回
第二回
第三回
第四回
第五回

《俞若籃魂》第一回

「老爸,這裡有很久沒清理了吧!」我看著堆滿垃圾的倉庫抱怨著。這兒簡直比我家的廁所發出的氣味更為怪異。而老爸-這個一家之主卻從來沒有說過要清理倉庫,或許他壓根兒不知道我們家有一個倉庫的存在?

對了,我姓凌名若軒,十四歲,也許我看起來特別瘦弱,別人都叫我弱軒。這都不是重點,重點是我這首個發現倉庫的可憐蟲,就被老爸叫去清理那殘舊的倉庫。

舊書本、報紙、喝完的果汁盒……這裡什麼都有,真的髒死了。「咦,這是什麼?」看見一顆橙色的球,外表已經開始漸漸脫落。我只好去問老爸,但是他卻對這顆球一無所知。只是興高彩烈地談及自己的技巧有多高超。可惜他又不是不知道自己的兒子只愛看書而已……

拿到這顆球,我第一時間跑回房間裡。

不知為什麼,只覺得天旋地轉、昏昏欲睡……

「我等你很久了。」聽到一把聲音說,那應該是夢境吧?可是,他接著說下去:「我叫俞,早在八百年前已經不在人世了。」我聽到這兒,立刻被嚇醒了。看一下周邊,好像沒有人阿。正當我準備拍一下自己心口安撫自己時,突然感覺到有人輕輕的拍著我肩膀。

「你好。」

眼前看到的這個人,服飾很古老。身高一米七多,身材不是太壯碩,可是穿著這身俠客打扮,卻顯得瀟灑異常。我只好開口問他:「你是俞嗎?」

他笑了一笑,坐在我書桌的椅子上,才慢條施理地說:「對,而且我還知道你叫凌若軒。從今以後,我就會在你身旁了!」聽到他這樣說,我第一時間想到的是:「我被鬼上身了嗎?」

也許這也是夢吧……

評分

參與人數 2樂點 +20 Bravo! +1 收起 理由
榤奇 + 20 隱藏項: 勤工獎~
玄虛╮╭ + 1 好看!

查看全部評分

回復

對了,提提你,那個章節連結,
你按貼子右上角的#123,
會出個「點此複製」按了那行字就會有直接到那貼的連結。
不用讀者自己拉下去找。
回復 支持 反對

綜合周星馳電影系列各個角色的造型…那絕對是"欠揍眼鏡"…
玄虛╮╭ 發表於 20-8-2011 23:50

話說 這一副欠揍眼鏡  卻很多人想要
回復 支持 反對

話說我年代的書生眼鏡,還是圓圓金色的一副金絲眼鏡..
Kenathyc軒 發表於 20-8-2011 23:14

綜合周星馳電影系列各個角色的造型…那絕對是"欠揍眼鏡"…
回復 支持 反對

某攻彷彿看到烈女大人頭上冒出n種書生眼鏡的形態…
玄虛╮╭ 發表於 20-8-2011 22:32

話說我年代的書生眼鏡,還是圓圓金色的一副金絲眼鏡..
回復 支持 反對

哈哈  不多形容書生眼鏡了=)

因為各人見解不同,只說書生眼鏡,讀者可以聯想到更多吧? ...
Kenathyc軒 發表於 20-8-2011 22:24

某攻彷彿看到烈女大人頭上冒出n種書生眼鏡的形態…
回復 支持 反對

原來小說名字改了……都沒發覺呢
這名字改得很好
有主角的名字,而且還和「魚躍」是諧音,
有一種比較動感 ...
烈女 發表於 20-8-2011 16:35

哈哈  不多形容書生眼鏡了=)

因為各人見解不同,只說書生眼鏡,讀者可以聯想到更多吧?
回復 支持 反對

有個問題
書生眼鏡是啥?
烈女 發表於 20-8-2011 16:35

有"籃"字就能認出這帖…況且這版一直更新的人很少…(爬

書生眼鏡,某攻想是指"四方框眼鏡"? 經常看見動漫裡戴黑框的書呆子…那種…
回復 支持 反對

這名字改得很好
有主角的名字,而且還和「魚躍」是諧音,
有一種比較動感的感覺。
不過個人覺得還是保留之前的「籃魂」較好,
比「籃球魂」有氣勢

有個問題
書生眼鏡是啥?
回復 支持 反對

不,這个可以…

偶也是改名苦手,所以那仙俠小說標題改了n次…
玄虛╮╭ 發表於 20-8-2011 15:11

《六道思玄》這個名字,說真的,很棒。

我苦惱死了,哈哈。
回復 支持 反對