樂古Nakuz

標題: 分享]一個沉迷網路遊戲的男孩夢的文章 [打印本頁]

作者: 令你清醒的人    時間: 15-4-2008 18:58
標題: 分享]一個沉迷網路遊戲的男孩夢的文章
我目前待業中,是個失業的人,今年25歲,這篇文章獻給所有愛好網路世界的朋友
3年前,剛退伍,我還是一個公司新人,因為單親家庭的關係,所以我必須為了家裡的
經濟打拼,每天努力上班,除了讓家裡有一個好的生活環境,也希望能有一個好的
成就和未來.

有一天同事聚在一起聊天,聊到了網路遊戲,那是個我所不熟悉的世界,
同事們問了我有沒有網路遊戲的經驗之後,
都訝異我竟然沒有接觸過網路遊戲迷人的地方.因此,
下了班後,大夥人便帶我去網咖接觸了影響我一生的遊戲~[天堂].

玩過之後,我深深著迷網路遊戲迷人的地方,可以交朋友,可以練功,
可以跟一群朋友去廝殺'去冒險'去打寶.後來下了班,
我也成為網咖的常客.但是網咖的環境不是很好,人多又亂,
所以我自己買了電腦可以在家玩.每天下了班回到家所做的事情,
就是打開電腦,跟著我的盟友一起去冒險.但是漸漸的我發現,
下班之後練功的時間有限,如果練晚一點,
隔天上班又沒精神,所以我毅然決然的辭了工作,來專心玩天堂.

那一陣子,我的生活重心就是天堂,
每天不斷的練功打怪來增強自己的實力,在跟盟友浴血奮戰守城的時候,
建立了堅定不移的感情,我發現天堂裡面,都是我的一切,
我每天沉迷在網路中,但卻不知道真實生活的世界,已經開始慢慢的產生變化.

有的時候跟朋友出去,閉口開口聊的都是去哪打寶,
哪個怪會掉好東西這樣的問題.有跟我相同話題的人,
我才會想跟他出去.那些因為沒玩天堂跟我搭不上話題的朋友,
我則漸漸的疏遠了他,因為我覺得跟他出來沒什麼好聊的.
所以朋友慢慢的變成了剩下固定的那幾個戰友.

家裡因為少了收入,收支不能平衡,所以母親開始去外面找工作,
母親問我何時才想上班,我只是淡淡的回:等我練完...我因為沒有收入,
一個月一次的月卡和偶爾上網咖的錢,都要跟家裡拿,
如果拿錢的時候被問到上班的事情,我還會翻臉.
生活上的不如意,我都會跟網路我的朋友說,因為他們了解我,
會安慰我,我可以在天堂裡得到精神的慰濟和支持.

時間轉眼過去,就這樣,過了3年...我如願的讓兩隻角色變成死騎,
享受著走過眾人時大家的驚嘆,身上的無敵裝備,
算一算可以換台幣好幾萬元.
我也是盟裡守城的時候不可或缺的一員大將,
當然,身邊還有一個天天上線陪我的可愛婆..

但是卻在此時,發生了一件讓我從來沒想過的事情...

我母親走了,是的...她離開我們了....為了家裡的經濟,
她用她並不是狀況很好的身體去工作,積勞成疾,得了肝癌,
但是我卻深埋網路世界中,完全不知道她身體上的變化,
等到知道時,我只是收到了一張死亡通知單,
和去殯儀館看我母親的最後一面...當晚,
我像一個遊魂的騎著機車到處亂逛,騎到了淡水海邊,
我坐在沙灘上抽著煙,開始回想起 過去的一切...

這3年,因為我沉迷於網路世界.
不知道親人身體的健康竟然產生了這麼大的變化,
我渾然不知覺.直到失去了才知道.所以因為網路遊戲,我失去了親情.

這3年,原本一些在一起的好朋友,因為我用天堂話題來區別朋友,
只跟聊的來天堂世界的人在一起,
那些沒在玩的朋友他們的邀約我一律拒絕,
因為我覺得與其跟你們去玩,我不如練等.
結果我失去了不少本來很談的來的朋友.
所以因為網路遊戲,我失去了友情.

這3年我甚至不記得我女朋友何時離開我的,
我只知道本來我玩天堂的時候,總會有一個人坐在旁邊陪我,
但是她何時不在來我家陪我了,說真的,我沒有印象,
因為在天堂中,總有個貼心的婆會陪我一起練,跟我談心,
我覺得她甚至比我現實的女朋友好,有這樣的婆在身邊,
何必要現實的女友,所以因為網路遊戲,我失去了現實世界的愛情.

思考了許久,我領悟了很多.網路裡面我成就非凡,
但是現實生活中我卻[一無所有]....親人走了,
沒朋友,沒女友,只剩下自己一個人.我才驚覺,
原來當初坐在電腦前面所奮鬥的東西,都是一場空...
如果可以給我一次機會,我願意拿我天堂裡的一切換回我母親的生命....

隔天,我在天堂表明離去的意願,令我訝異的是,
那些我所謂的好盟友,甚至我心愛的婆,
都只是問我:[你不玩了..那裝備可以給我嗎?]看著他們說出的那些話,
意外的,我不生氣,也不感嘆他們的無情.因為似乎,
早就知道他們得知我要離去時,他們真正關心的是什麼,
所以我沒有眷戀,裝備都給了人,你問我心痛嗎?我可以跟你說,
如果你碰到同樣的事情,要你把裝備給別人,如果你是沉迷於網路世界中的人,
那你會心痛,反之,則沒感覺.如果你又問我那不給別人可以換台幣阿,
為什麼不換?我只想說,那是遊戲,
如果你要賺錢那為什麼不一開始就花錢去買裝備呢?
所以我沒有想要換台幣的念頭.

當晚,我又去淡水海邊,思考我的未來.一切從頭開始吧,
我這樣告訴自己.回首3年,好像做了一場夢,很不實際的夢....
那些網路上並肩作戰的朋友,還有貼心的婆,
我現在想想,他們到底是誰...我現實中完全不認識,
但我竟然跟那些虛幻的人,浪費了3年的光 陰.我離去時,
他們只關心我的裝備而不是我離去的原因,我才發現,
原來大家所謂的結盟,都只是互相利用而已.
當你要離開的時候,那些好朋友或是婆,
馬上就消失在你的世界中.離你遠去....

決定了未來後,騎著機車在回家的路上,經過了一間網咖,
看到裡面那些玩家盯著電腦專注的神情,我不禁笑了...

我笑我慶幸自己跳出這個虛幻的世界,終於醒了過來,
也笑那些在網咖奮鬥的人,他們只能享受那些虛幻世界中的虛榮和成就,
卻不知道自己身邊的世界正慢慢的改變,
以及他們所曾經擁有的東西正在慢慢的離他們遠去...

一個月後,我領了3年後的第一份薪水,
我很想拿去孝敬我母親只是如今那些錢,
卻只能化作陣陣的清煙,伴隨著金紙的灰燼隨風飄舞......

是的,我3年後的第一份薪水,只能燒給我母親.
當天我懊悔的在我母親墳前大哭,
我好懊悔因為網路失去了我母親,我多希望聽到她的聲音,
我多希望在看到她的背影,我多希望在吃到她親手幫我煮的每一餐,
我好恨我自己感覺好像3年沒看到我母親,竟然連她的
臉我要回想都感到模糊.但是..已經失去的.永遠也挽不回來...
人總是要失去後..才懂得珍惜......

把這篇文章獻給正在沉迷於網路遊戲世界中的朋友,
也許你看的下去,也許你看不下去但是因為我的文章可以幫你跳出這個世界,
我恭喜你.你繼續沉迷,我也只能替你惋惜.這是我的經驗,
我的切身之痛,我把它寫出來,希望可以幫助到人.

僅將此文獻給我母親,以及網路上的每個玩家.
作者: `BMW=]    時間: 15-4-2008 19:03
有意思[[onion_10]]
有唔少人都係咁a_a
作者: 絕風仔    時間: 15-4-2008 19:08
好文章
網路遊戲會令人失去所有我明白
作者: tonykawa    時間: 15-4-2008 19:10
好><好文章
有意思......
作者: tokey32573    時間: 15-4-2008 19:10
這個好明顯你就係轉返尼

呢個文章都成幾年前
作者: marco12    時間: 15-4-2008 19:18
我之前都係咁~.~ 但e+玩到悶唔會咁
作者: *小樂╮    時間: 15-4-2008 19:28
原帖由 marco12 於 15-4-2008 19:18 發表

我都係,,依家要升中4所以我都冇乜點打

學歷同知識仲有分數就係王道
作者: @禽獸珍@    時間: 15-4-2008 19:29
我都曾經係過來人 不過冇咁嚴重

戈陣時我成個暑假都係 口向 屋企打機

戈時真係一個宅男 冇咩(異性)朋友 得戰友

一年幾之後 終於俾我打悶隻game

係出面望入去,原來我戈時只係兜圈,浪費時間

幸好我只是中三  如果會考先沈迷打機就死得

呢家成績比起之之前都好左最少25%

所以我勸仲沈迷打機ge各位朋友 醒覺吧
(好似好長咁 xd)
作者: 〝為…〞    時間: 15-4-2008 19:35
不知怎的...
有點感動...
作者: 08320832    時間: 15-4-2008 19:59
標題: 回復 7# 的帖子
認同~~~~
玩 遲d大把時間可以玩
做人應該要先苦後甜
作者: 哈林=]    時間: 15-4-2008 20:02
= =真係影響左佢一生-
作者: 黑色彩虹    時間: 15-4-2008 20:16
篇野好長......唔多想睇"
作者: cyan0831    時間: 15-4-2008 20:25
唉...遊戲本身無問題,可以係一種娛樂,可惜既係好多人沉迷左落好...好似呢個故事既主角咁..後悔一生..睇完都有d傷感
作者: iyou16    時間: 15-4-2008 20:31
好!
好感人!
應該不要沉迷遊戲[[yoyo_158]]
作者: 『帥乂明』    時間: 15-4-2008 20:35
[[yoyo_184]] 認同都冇用..個個都話沈迷打機唔好嫁啦..但改既又有幾個>?
作者: 絕風仔    時間: 15-4-2008 20:39
有D心郁郁刪GAME 賣哂D野出去....
作者: 令你清醒的人    時間: 15-4-2008 20:43
原帖由 @禽獸珍@ 於 15-4-2008 19:29 發表
我都曾經係過來人 不過冇咁嚴重

戈陣時我成個暑假都係 口向 屋企打機

戈時真係一個宅男 冇咩(異性)朋友 得戰友

一年幾之後 終於俾我打悶隻game

係出面望入去,原來我戈時只係兜圈,浪費時間

幸好我只是 ...
真色時間.......拜託
作者: 絕風仔    時間: 15-4-2008 20:50
本人親自體驗 好似幾年前 - -" 考第一次呈分
當時我每日最少玩8小時電腦 打彩虹巨商HP 好沉迷果隻 放學打到深夜3,4點 我果陣仲未知呈分試有幾重要
點知派出來 居然排全級50名 之後決心不再接觸電腦 初時真係好難忍 SO都偷偷地玩左半個鍾
有時一個鍾 但一定會溫書同出街買果D咩練習做 有付出就一定會有回報 呢句我信
最後2次都係全級第六同第五 先入番第一志願 如果唔係我可能讀緊BAND3
可惜...我呢家....
作者: Ron    時間: 15-4-2008 20:55
其實, 我CE + AL 都有玩AOC,
懂得分配時間,便是最強的玩家。

溫書講求「效率」, 不是「量」。
我玩1小時AOC, 但溫書3小時, 我就不相信不能成功
作者: 奧斯卡堂堂    時間: 15-4-2008 20:59
雖然我幾年前看過
真的,不同一點點的版本
不過我都相信這故事的真確性
希望更多人懂得不要沉迷
可惜我沒這個資格,因為我本來從小開始便沉迷了
作者: 絕風仔    時間: 15-4-2008 21:02
標題: 回復 19# 的帖子
玩一場AOC 我最少打3個鍾- -"
1P7 唔用秘 有排打
作者: 天城    時間: 15-4-2008 21:05
好彩我現家都冇玩online game姐= =
但現家戀上左psp=口="
作者: !Van!    時間: 15-4-2008 21:08
呢段野 幾年前的了
其實仲有好多人勁過佢 最後仲死埋悿
作者: 24321371    時間: 15-4-2008 21:15
我清醒了....多謝
作者: 匿名    時間: 15-4-2008 21:21
轉帖都加佢咁多分=.="
搞錯\./
作者: 四海魚蛋--誠哥    時間: 15-4-2008 21:22
大把人係咁啦 唔直得發- -"
作者: 健風∼    時間: 15-4-2008 21:29
不論這篇文章是真或是轉帖
它確實讓人學到了不少
作者: 24321371    時間: 15-4-2008 21:31
原帖由 ╭o薑餅小孩o╮ 於 15-4-2008 21:21 發表
轉帖都加佢咁多分=.="
搞錯\./

一百分...咁多:handshake
作者: lla032395    時間: 15-4-2008 21:39
我又搵篇黎轉貼
咁多人玩aoc既@@
作者: 重生之瘋    時間: 18-4-2008 22:04
作者: ★Star.ArHei♀    時間: 18-4-2008 22:18
哇!加100分-.-
我又貼
作者: 24652811    時間: 18-4-2008 23:06
我一向好節制
唔會玩太多
其實只要你可以係現實中尋求興趣
咁樣就唔會沉迷打機
我以前一日打十幾個鐘
以家都少左
作者: i'mkaka''    時間: 18-4-2008 23:18
我鐘意玩電腦

但吾鐘意打機

有意義的文章

我竟然睇晒佢

難得~難得 !
作者: RoyLo    時間: 22-4-2008 19:43
網遊曾經令我著迷  曾經令我撒下大量現金   花下無數時間

後來...我的離去不是我醒悟過來

亦不要被人禁用電腦

而是...............................(自己估=.=

其後..慢慢回想玩那時的情況

開始後悔瘋狂接觸了網遊....

到了現在

網遊對我來說已經可以置諸不理了...
作者: 白羊    時間: 29-4-2008 07:32
作者: [H]真.天龍神    時間: 2-5-2008 00:28
花了一點時間看完了這文章&相關回覆
當中先說回覆  同意某君(?)所說的  「會分配就是贏的玩家」
嗯  或許有誤  總之內容大約這樣好了
在文章內容方面  確實有發人深省之處
因為是真人經歷之談嗎(拖走
作者: bennylui    時間: 10-5-2008 14:45
這篇是樓主的經歷還是轉貼=__="
作者: alphonse~elric    時間: 14-5-2008 20:24
我都醒覺了,打機時間減少,溫多d書
我唔想好似個主角咁
作者: MING仔==    時間: 21-5-2008 13:30
我玩左online game都成8年--"
小學直到依家~先覺得就算比你係game入面最高lv最勁又點?
玩得耐都會悶~悶果陣又唔知點解自己會玩呢隻game[[onion_56]]
直到會考果陣.....成績比初中既低左好多~又成日比人話係屋企做注米大蟲
搞到冇晒樂趣~唸唸下~同d fd傾既大多都係關於遊戲入面既野
冇乜點傾過心事~連自己對好多事既應便能力都差左~
出面發生咩事都唔知~死人淋樓~都好似唔關我事甘= =
甘多年既時間....金錢...友誼...我都損失左好多.........
只好怪自己太沉迷~太唔識唸~心智未成熟.....
依家我打機既時間比以前少之又少
玩既時候都係同d人 吹吹水~聊聊天~冇心情去升等打寶
願天下所有沉迷打機既朋友~可以早日回頭是岸~
唔好到知錯時~先知道後悔莫及[[onion_43]]
作者: ╭☆7x★╯    時間: 6-6-2008 12:52
2十多歲還沉迷成這樣是有點問題..
作者: gn00104026    時間: 30-6-2008 12:43
個主角咁似我既囧....................
作者: 等待你的愛    時間: 1-7-2008 02:20
沉迷網絡世界既結果...令人深思
作者: 易拎    時間: 13-7-2008 22:38
-  ;D 以前我玩0nline Game <;
-  對 ;` 可以得到很多的虛榮感 和成就感._.
-  但學業成績卻由全級的拾多名變成肆拾多名@_@; `
-  我在想 .. 你到底在干什麼@.@ `?! 怎麼能夠這樣
-  在我不玩的時候 `學業成績也重回到以前的水平了A0A
-  也許.. 也要適可而止._.吧 ~
作者: [S]=人渣    時間: 31-7-2008 20:50
有意思 我對呢偏文感同身受
作者: 吸血男孩    時間: 10-8-2008 21:07
好文章[[m23]]
認同你@_@
作者: 煙火卍有別    時間: 18-8-2008 03:24
其實唔單止係打機
做任何野太過沉迷
你成功後 身邊必有所變
作者: ×□塊塊×╳    時間: 18-8-2008 21:15
做人要識放識收,唔好過份沈迷,
唔單只打機,其他野都唔好過份,否則會有反效果
作者: 慢吞吞    時間: 19-8-2008 22:26
嗯嗯,希望沉迷 ge 人可以快 D 跳出黎啦!
作者: kinhing999    時間: 27-8-2008 22:58
[[bao_50]]  為你的下場有點難過..
看了你精彩的文章~
晃然大悟!!身邊的人才是最重要
我也決定跳出網絡遊戲,,
作者: 9685741023    時間: 31-8-2008 21:01
又係沉迷網路遊戲種出來的惡果,如果可以將這種精神放在讀書,工作上,我想會應該更開心。
作者: abc21367278    時間: 5-9-2008 12:30
作者: kitman3496    時間: 16-9-2008 20:11
現在的我...也漸漸跳出令人頹廢的網絡世界[[tk_44]]

慢慢發現...網絡世界什麼東西也不能給我...[[bao_37]]

只有現實世界的事物才是真實的[[bao_29]]

現在的我..努力在現實世界中尋回自己o既野[[tk_38]]

希望這不會太遲...[[tk_40]]

幸好中三的我還有時間.....[[bao_30]]

p.s(哎呀....說自己的東西太多了...但這文章還是啟蒙我的良師)
作者: tvcomhk2004    時間: 16-5-2009 23:31
VERY NICE!!!Many people in HK always playing online games...even my fds likes more to play online than playing basketball with me..
作者: s04101    時間: 18-5-2009 09:47
頂ar ^_^!!!!!!
作者: 榤奇    時間: 18-5-2009 20:58
感動之處只是親人死去

沒特別

現在珍惜一切難聽的就是一早打點身後事
作者: duck.    時間: 1-6-2009 02:08
十分認同
每個人做咩都要有節制先好
作者: Andrew.H    時間: 1-6-2009 19:54
我有一點感動~   尤其文中一句 在墳前大哭 好像有點身如其境
作者: jack123yip    時間: 7-6-2009 18:22
好文章 ~
有點感動...
作者: yIn紫天    時間: 8-6-2009 23:27
比呢篇野感動左@.@
我以前都係咁...諗起就想~.~........
作者: 亡的感覺    時間: 8-6-2009 23:58
雖然我冇擺太多時間同心思落遊戲
但都能引起我共鳴@@
作者: 榤奇    時間: 9-6-2009 20:02
沉迷到主角的地方還真利害

打機打到父母都不管了..........
作者: 雪;x)    時間: 12-7-2009 01:37
看到這樣的文章我也該反醒了囧
因為平時的我也不斷玩電腦 至少也五小時~_~
可是我現在才剛上中學而已囧
作者: leung122    時間: 21-7-2009 21:59
感動....好有同嗚
作者: samchow1995    時間: 26-7-2009 22:10
呢一篇野真係好有意思...
我曾經對自己講過話要有一個時間表限制住...
但係問心...
你一落打落去...你會有幾多時間限制到你...
呢一篇野 講出我好多的心聲...
其實我知道我自己都唔想打機...
我好想有一個朋友可以同我傾下計...
但係我一個都無...
我 D 朋友個個都只係識打機打機...
我都好想被人關心下...
但係我無...
作者: 單良    時間: 27-7-2009 17:00
文章本意幾好

不過真正有人聽既相信不多
作者: 小朋友你好    時間: 29-7-2009 23:04
感動..........[[onion_20]]
作者: 玩完    時間: 30-7-2009 15:17
傷害了不少人哦[[onion_62]]
包括自己.親人.朋友
真是不值得
作者: ming01314    時間: 3-8-2009 15:01
係咪真人真事黎嫁-0-""
作者: qoopooeoo    時間: 22-8-2009 01:12
遊戲是美麗的
現實卻很殘酷
作者: 雪凌    時間: 22-8-2009 18:16
轉帖又好原創又好;
無可否認既呢篇的確係好文章..
感動中..
遊戲虛擬世界的總不能帶到現實中,
只能好好回憶..
最後多謝樓主既分享
作者: 邪龍    時間: 22-8-2009 18:58
認同~~~~
遊戲令人著迷
我正在脫離遊戲的枷鎖
作者: kelvinkwan    時間: 24-8-2009 13:53
以前既我同樓主差唔多情況,
一放學就返屋企打機,打到11點幾先訓
功課都唔做,搞到成日留堂記缺點
情況都持續左2年,
令我想通的係,
個2年雖然係咁比人記缺點,
但係我媽次次都冇罵我,只係叫我下次做齊功課..個d說話
我諗佢個陣係希望我自己可以想得通,
而我次次要佢簽個張缺點紙都會好內疚
而個陣既我開始反思..
到底打機係咪自己生命既所有,
如果係,咁親情,友情又算係d咩
到第時父母不在世時,打機係咪可以養到你
雖然我講既野都係千篇一律
不過當你想想父母到老時,
難道你還在打機,過著現在打機既生活?

幸好現在既我冇再沉迷打機,
不過睇完呢篇文章,令到我更有決心去令身邊仍然沉迷著打機既朋友"脫離遊戲的枷鎖" ^^
作者: 愛和恨    時間: 24-8-2009 18:44
睇落去好想喊...
我想戒
作者: 罪孽之角    時間: 24-8-2009 23:46
很有意義的文章
作者: famiya    時間: 23-9-2009 17:49
深有同感,網路遊戲只能拿來消磨下時間,千萬不要沈迷
作者: 歇斯底里    時間: 29-9-2009 17:35
打得耐就會覺悶...-.-"
我就係...
作者: 刃狼    時間: 2-10-2009 00:57
好文=.=...真係睇到我好心痛...好文好文!
作者: 92123284    時間: 2-10-2009 15:17
感謝分享!
網絡的虛擬世界 還是少玩為妙
作者: 299701205    時間: 3-10-2009 16:33
真係你自己既個人經歷嗎?

令我感動的一個文章

為虛擬世界而捨棄現實世界

失去親人 失去女友 失去工作

換來的是什麼?一班貪婪的網友

值得嗎?見仁見智

虛擬世界的新遊戲無時無刻地更新著

卻用自己的時間去進入虛擬世界

練功打寶藏 跟盟友浴血奮戰守城

個人認為工作上學的確沉悶

如果讓你選擇親人或是網友

你會選什麼
作者: Mr.Rose    時間: 4-10-2009 01:18
男孩子,十分感謝
我也回想起中一時為了埋朋友堆而玩了星夢
當中玩過天龍,亂,中華英雄,赤壁,到現在的cs online
總結一下,只得來幾個ac和一堆連樣子也未見過的網友
今晚晚飯,看到爸爸媽媽的樣子和頭髮都老了和白了
心中不禁心酸
可是你提點了我
我原來是為了在cs online升至49,只差1lv
但我現在放棄了
現時中4
我會拼了餘下的3年,我不敢奢望入到大學
但我至少沒有愧對我的父母
作者: Pastel    時間: 5-10-2009 10:49
沉迷打機 令自己失去親人 朋友 是不值得
作者: Heath`Joker    時間: 9-10-2009 16:30
作得幾好..[[onion_10]]
作者: ◆-`Man〞    時間: 10-10-2009 20:00
你的名字是否要,自己緊記著這次教訓?
作者: tart    時間: 14-10-2009 18:59
確實,電腦遊戲以外,沉醉於各種娛樂或工作,都會使人被蒙蔽
作者: david207207    時間: 16-10-2009 19:03
嘩= =
真係...
呢篇野真係= =
超正lo
講哂我d心底話了[[onion_61]]
作者: mo1524    時間: 17-10-2009 14:39
沉迷真係會令人陷入瘋狂
作者: mo1524    時間: 17-10-2009 14:40
所以呢要好好珍惜光陰
作者: mo1524    時間: 17-10-2009 14:40
學我老豆話齊玩到你死個日都未玩完
作者: mike2005546    時間: 17-10-2009 23:34
不錯的文章~
我都希望沉迷於網路遊戲世界中的朋友
快D跳出這個網路遊戲世界!!
作者: linhiuchi    時間: 18-10-2009 19:48
好文章!!![[bao_36]]
我都十分認同= =
我成日上網,搞到父母好嬲= =
成績又唔好....
作者: 比翼x癲魚    時間: 1-1-2010 22:28
我...
該死的網路遊戲...我的成績分數低了很多..
我的父母都在擔心我的成績...
在此..
我想向我的父母道歉..
sorry...讓你擔心了...
作者: simon:)    時間: 2-1-2010 02:32

但很多時候 , 已沉迷的人看了這篇文章的人還是會繼續沉迷 , 但到真的發生在他身上的時候 , 才能感謝到 , 但為時已晚 。

PS:呢段野好似係邊到聽過甘-.-
作者: MICK淚情    時間: 10-1-2010 09:12
這篇文章太好了
作者: DarKStaR    時間: 11-1-2010 16:15
做得不錯...
作者: KiRbyW    時間: 13-1-2010 17:39
好><好文章
有意思~~

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://www4.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2