查看: 5189|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

希古恩似乎已決心離隊

當全場奉獻了兩次助攻的希古恩在與馬略卡的比賽進行到第67分鐘時向場下走去,班拿貝在整齊嘹喨的掌聲之外,也響起了熟悉的「伊呀希古恩」的歌聲。高舉雙手向球迷鼓掌致謝的阿根廷人,這一刻眼底似乎也有些濕了。
希古恩很動情,也許不僅因為一年的辛苦即將畫上句號,也不僅因為球迷的盛情,更因為這一刻對於他的皇馬生涯或將是一個決定性的時刻:決定告別,或者決定留下來。在為皇馬效力了六年的時光後,他不得不重新開始審視自己的職業生涯,為自己制定下一站的未來──只是眼下沒有人知道,這個未來是否依然與皇馬有關。對自己的去留問題,希古恩一直諱莫如深,即使在皇馬提前奪冠的那一晚,當記者問起,他也只是閃爍其詞地說:「今晚這個好日子不談這個。」雖然摩連奴已高調放言「希古恩不會走,除非有哪個球會能夠出1.5億買斷他的合約」,希古恩本人卻對此保持著令人費解的沉默。
謝謝你的愛!皇馬動情唱歌挽留希古恩
班拿貝的歡呼分貝向來是判斷一名球員在皇馬球迷心中是否「得寵」的最直接指標。而希古恩在這個奪冠的慶典之夜獲得的,恐怕是整個晚上最熱烈的掌聲和歌聲。球迷們早已視這個低調如鄰家男孩的阿根廷人為班拿貝之己出,在其轉會傳言大盛之際,憂心忡忡的他們希望能在本賽季的最後一次相聚中用「親情攻勢」軟化希古恩的心。希古恩也似乎真的感動了,面對著全場的歡呼,也許那一瞬間他也會在心裡自問──這真的會是最後一次在這樣的聲浪里走下班拿貝的草皮麼?但更現實的問題是,對於一度灰心要離開的希古恩,這一刻的感動和淚水真的足夠讓他回心轉意了麼?
挽留希古恩的不僅僅是球迷。在球員致辭的時刻,隊副拉莫斯把話筒塞向了希古恩:「他不愛說話,但他曾給我們帶來了、並還將給我們帶來許多的快樂!」說著他給了阿根廷人一個大大的擁抱。希古恩還來不及接話,隊友們便一股腦兒湧了上來,將他圍在中央,艾比路亞更是從他手裡搶過話筒,邊蹦躂邊高聲唱起了「小菸槍留下!小菸槍留下!」,很快這便成了所有球員的同聲大合唱,而班拿貝的看台上也又一次響起了「伊呀希古恩」的歌聲。在這歌聲里,希古恩激動地用手擋住了臉,彷彿要借此擋住自己即將傾瀉而出的種種情緒。是感動?是依戀?是不捨?
沒有做出任何人們想要聽到的承諾
然而在平複下來情緒後,希古恩依然沒有做出任何人們想要聽到的承諾。「我找不到詞句來感謝你們的愛。這太讓人印象深刻了。」他說,「我已經在皇馬效力近六年了,這是精彩的六年,也是我一直需要戰鬥的六年。從來沒有人拱手送給我什麼。我非常感謝球會,當我在場上的時候總是盡一切可能捍衛它。我希望一切順利。」這樣的句子,在如此敏感的時刻,又實在讓人費解。
希古恩願走麼?答案應該是不。會走麼?卻依然很難說。六年皇馬人,他的血脈里早已融入了這抹白色。如果離開,身後將是無數皇馬球迷的眼淚,是他與朗拿度104粒皇馬入球一球之差的遺憾,是無法為球會捧起第十座歐冠盃獎盃的惆悵。但如果留下呢?就真的可以像童話裡那樣「從此過上幸福快樂的生活」了麼?

http://soccer.sina.com.hk/news/87/2/1/2221705/1.html
回復

去邊隊呢-0-
回復 支持 反對

去邊隊呢-0-
poi369 發表於 14-5-2012 21:29

車仔唔係想簽佢咩
回復 支持 反對

回復 3# 我思故我在

都要知佢想去邊隊嫁0.0
回復 支持 反對

巴塞!
回復 支持 反對

回復 4# poi369
呢樣真係唔知
回復 支持 反對

巴塞!
雙層魚柳包 發表於 14-5-2012 22:02

用美斯交換既話有得諗,有得諗
回復 支持 反對

用美斯交換既話有得諗,有得諗
H20_希古恩 發表於 14-5-2012 22:46

講起換美斯,當年巴塞買法比果陣,雲加曾經要求用美斯換;P
回復 支持 反對

去祖記就正囉
回復 支持 反對

講起換美斯,當年巴塞買法比果陣,雲加曾經要求用美斯換
我思故我在 發表於 14-5-2012 23:20

當年=.=好似好耐歷史咁
不過我諗巴塞無美斯就會GG了..
回復 支持 反對