查看: 6747|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]小惡魔~熾的DOTA之王道戰法

我有注意到至頂的文章~但是文章內容強調  (((種族戰術)))
跟我現在要發的這篇不一樣~~所以我決定另起爐灶自己開一篇
釐清大家的觀念

種族戰法就是以自身種族為主
先研發自己的科技

首先:玩AOE DoTA這遊戲前該做什麼~我想我在遊戲裡都寫的很清楚
(((不懂的玩家請按ALT+O查詢)))

一開始不管你選什麼種族. (((請注意自己國家的4P與對方國家的8P種族一樣)))
4P8P的同種族才會公平~因為我看過某篇裡的紀錄檔...對4P8P不同種族有相當大的感慨
種族公平了~接下來不管你們決定隨機還是自選
(((自選好處))) ~選你會玩的種族.比你看別人寫的天花亂墜什麼種族戰法來的有用.玩出自我風格
(((隨機好處))) ~與隊友能互相搭配~造成遊戲的多元化

重點來了

別跟我說什麼種族好爛~什麼的.......這些都是經過大家一再的玩.千百次測試出來的
(((每一種種族都有好處~只是你不知道)))
但我個人偏愛  (((步.騎.弓)))  這種組合
我來說明一下~
步兵(後期強的沒話說.前期難練.擁有步兵完整科技)
騎兵(中後期追殺好手.賺錢速度中等.擁有騎兵完整科技)
弓兵(前中期強勢.因為賺錢快兵種也衝的快.擁有弓兵完整科技)

再來就是 步.騎.弓 的平衡方面
(劍=民兵   槍=長槍兵  弓=弓兵  矛=矛兵  騎=騎士  輕=輕騎兵)
(2劍=裝甲步兵  3劍=長劍兵  4劍=雙手劍兵  5劍=劍兵勇士  其它以此類推)           

作者跟我都有想過~列如:土槍前中後期好賺錢到不行.但是它擁有的科技卻很少
兵營除了5劍無2.3槍  弓房除了2弓無2矛  馬場除了2騎無3輕
所以擁有步 騎 弓 3種兵才能保證你後期推塔比別人強
列如:後期大家兵都是升滿的~但是就因為對面少了個 戟兵 遊俠 之類的
你想想看自己的勝算比對面的大多少...

個人搭配戰法~因為隨機變化多~我就不講了
種族戰法~請自己在論壇爬文~我不多做指教

如果你同意上面的說法  你往下看才能找到你要的!!!!!

(((步兵起手)))
一開始先重防的~我包你練的有夠慢(至頂文章說先加防.是錯誤的.....請看下面詳解)
防+1 民兵傷害4  對你還是有3的傷害
相對的你先升傷害  眼尖的都會發現  當你點下緞造技術 你的傷害不止+1而是+3
不是BUG是內定就是這樣
你傷害高撿到最後一下機率提升了~等級也就好練了
相對的你先升防  我相信會控兵的  加防是多於的 ....
防是來打塔用的..........防是來守家拖兵用的
加了防的人.看來是有被滅國守塔的準備.......

(((騎兵起手)))
與步兵一樣原理相同~但是騎兵卻有移動方面的優勢
血量上也有些優勢~~

(((弓兵起手)))
完全不必升防...玩到後期也不用升
請全部投資在距離上面!!
你遠遠的打~幹麻還要防?
真的被兵貼到了~減免3的傷害又差多少?
不過升完距離要升準度~有姆指環就升姆指環
準度也有了~就是你殺人的時候....

踏入戰場~第一件事
1.練等
2.等10分鐘
3.升兵

第1練等是大家都需要的..不做說明
第2等10分鐘~~不是叫你呆呆的等10分鐘~而是看你10分鐘能取得多少食物與黃金
第3升兵~10分鐘後回家  (((先升步兵)))  ~步兵一次有10隻  (((第2升槍兵)))  ~槍兵是場上壓制對方騎兵單位的
(((再來可以選擇先升弓兵.矛兵或騎兵))) 弓兵是場上最容易堆積出來的單位 堆出來了就清步兵快 矛兵是用來反弓箭單位的
騎兵是最有學問的一環~它有血量~傷害~裝甲~速度~跟隻英雄沒兩樣了.....
前期兵種贏越多勝算越大.....想想看你們家的劍兵勇士在打對面的長劍兵  遊俠在打騎士
有人說先衝兵種~打塔就慢....
請問誰跟你說的?還是你有試過千百場跟你說的?
兵種越優數量越多~你就算在神在高等~也不可能清的完擋的住
對方就算等級.自身科技輸你很多~照樣打到你回家守
那你升自身科技是為了殺人拿100黃金?
還是升自身科技來擋一堆你擋不住的小兵?
早升4.8P科技還能有效的壓制對方角色
列如:你一隻還沒啥等級的 (((步.騎))) 遇到劍勇.戟兵 打沒幾下你就得回家補血了
拖到箭塔那邊打~你攻速能跟箭塔比?我看5隻能賺1隻就要偷笑了
裝甲升的再多~請問你騎兵裝甲滿~戟兵戳你就會不痛?  那只能說你不懂加成關係了(請上網找)

面對對方強勢的小兵優勢你的選擇只有 (((少量的清兵.拖兵去箭塔清.跳線棄權)))
我都還沒說對方角色還會去鬧你清兵呢........

最後的醒思
AOE DoTA  世紀鬥塔
DOTA=鬥塔       就是小兵與塔之間的一種對戰
魔獸爭霸裡面的三國無雙.信長野望是建立在一個有魔法的暴力清兵上面
世紀帝國裡沒辦法弄魔法~那就是投資在小兵身上最有搞頭..........
看完之後有收獲的就是有收獲
一進來就是抱著負面心態的~我也不知道你能學到什麼?

文章by 小惡魔~熾 撰寫

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
[H]bunbunbunbun + 20 真是一篇好文章

查看全部評分

回復

比起至頂的文章沒什麼大分別,
重要的是係將步弓騎分開來說
但要詳細d既話,至頂文章係好d
依篇野沒什麼特別
但相信樓主也花了多少時間來打,
支持~~
回復 支持 反對

請問幻滅大大有看清楚兩文章?
完全不同的討論哪裡一樣?
它強調是  (((種族戰法)))  我的是   (((搭配戰法)))  討論的內容一樣=口=?
隨機選角是運氣~運氣中也可以造就出一個強勢的陣容 (((隨機裡的角色種族不會重複)))
至頂文裡面有一個人說到~
你不知道台灣人玩法的有多變態?
哪裡變態?只是懂的趁勝追擊
下一次改板~我們會改善徵兵方面的問題
徵兵裡的任何一隊兵裡都會出一隻英雄協助進攻
劍兵英雄=艾西特  槍兵英雄=亞瑟王  騎兵英雄=席德.坎培多爾  弓兵英雄=神弓手
攻城器英雄=約翰不科
這樣改板後~相信至頂的  (((種族戰術)))  將不實用
一切以兵為原則的理念將會更清楚
DOTA不就是兵與塔之爭嗎?
這麼英雄化的打法玩RPG不是更好嗎

PS:我筆風可能嚴肅了點~不代表我心情不好.生氣

回復 支持 反對

台灣的文章係幾有道理....
回復 支持 反對

原帖由 hellomoni 於 2006-11-4 17:07 發表
PS:我筆風可能嚴肅了點~不代表我心情不好.生氣

我絕對明白樓主想講:
我大聲唔代表我無禮貌

絕對是本日精句
精左佢先=..=
回復 支持 反對

囧~~我國文不好
看不太懂你們講什麼....
(((精左佢先)))是什麼意思?
回復 支持 反對

原帖由 hellomoni 於 2006-11-4 23:50 發表
囧~~我國文不好
看不太懂你們講什麼....
(((精左佢先)))是什麼意思?

國文是什麼?
粵語何時變成國文

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
 我讀得書少,唔代表我無文化
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

又一精句
遲d你幫我整個語錄,我慢慢教你白話
24∼
回復 支持 反對

變成來學習粵語.....囧到不能(跪)

離題.........

別再聊粵語方面的東西了...不然失去我開這帖的意義了

PS:感謝板主大大對文章的贊同 Orz

回復 支持 反對

為本文拍手掌 T.T
以兵為本 是根源呀 可惜不多人明白
就算是新手來試玩都是想試殺對方的快感 - -
想更正一下開始連升做步/騎升防嘛...不一定是準備被滅國守塔...
是增加911 對方軍營的耐久力呀(例:波C,條)
我抽中近戰的話 真的有死回家的必死決心
回復 支持 反對

嗯~感謝ar云大大對此篇的讚同
911這玩法........我不反對
但是遊戲前30分我都盡量保持不死
(30分鐘有機會衝完全兵種甚至到遊俠)
前期100黃金100黃金的送很容易對方衝出高等小兵
有能力打塔了~相對也是有些等級了
我上面的意思是說~一開始選玩人物先投資傷害
並非說玩到結束不用投資防禦@___@
以傷害為主~
說真的你控兵好~裝甲就不是這麼重要
打塔就不一樣..........不列入前期狂衝裝甲之說

回復 支持 反對