【加分項目】每周。戀問〞★ 14 「付出」

分手為何
兩個人係埋一齊唔係話煩唔煩, 你痴唔痴住佢的, 兩個人係埋一齊係講一种FEEL, 那种很獨有的感覺, 當感覺尚濃烈時, 你地根本唔會覺得對方煩唔煩的. 當你地一開始覺得對方有點煩, 那就表示你們的情已開始漸漸流逝.... 你們"曾經"很甜蜜, 那表示你們已經不再甜蜜. 所以當那种感覺已開始流走時, 最好的方法是分手吧, 那樣你們還可以為對方保留一些甜蜜美好的回憶, 一當情已逝盡時, 留下的只有對方醜陋的一面, 不是嗎? 長痛不如短痛.

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 2 不對= ]

查看全部評分

回復 支持 反對

分手為何

一對情侶喺埋一齊, 係因為佢地彼此相愛
佢地對大家都有果種感覺, 愛
佢地會好想見到對方, 同另一半一齊
分 手
即係兩個人已經冇左果種感覺
原因可能係發現到對方既缺點而接受唔到
可能係第三者
可能性格, 興趣都唔夾
或者係外來因素
好似父母, 經濟, 或者係朋友既影響
我覺得只要係彼此深深相愛
二人的戀情是什麼都不能阻止的

評分

◆雨過〥天晴° + 2 為什麼會沒感覺?

查看全部評分

回復 支持 反對

其實標題既意思係咩係分手 定 係 點解分手囧
回復 支持 反對

我諗 分手為何 係做咩野要分手lo
回復 支持 反對

假如你問我分手為何,,
我會答你,,她不愛你,,未諗清楚,,那麼便分手

但是..想真一點,,想深一點
真的是那麼的簡單嗎?
對於不同的人卻有不同的原因,,
這一個"分手為何"..根本就是不應該出現
對於被人玩弄感情,,你根本就是該死的問題
對於分手後不知道為何分手的,,你根本就是為我製造煩惱
對於情人缺點問題的..你根本就是幫著不慬愛的人(看紅字)
對於感情淡了後分手的,,你根本就是幫著不明白愛的人(在下一段有解釋)
因素可是多不勝數,,那麼分手為何?!
我只好說,,一起時,,是否你沒有想清楚
分手,,是否你立場不堅定,,還是逼不得已(冇錢,,家人唔準許..等)或是你根本是為面子為勝利..?
也許你是追逐快樂的感覺
那麼我便只好無言,,因為你根本沒有嘗試過愛的偉大..
只要你愛他,,他的缺點優點一概可以包容
他的錯你也自然可以包容..那麼有問題的感情定不會存在..!

只要你愛他,,你會不斷的在他身上找回曾經的快樂
捉緊你與他的分分秒秒,,嘗試再次愛得熱烈起來
如你沒有,,你便會因感情淡了,,想不清楚就分手

評分

參與人數 1樂點 +7 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 7 但真正的原因是甚麼?

查看全部評分

回復 支持 反對

回答問題:分手為何?

我覺得分手係2人相處得唔合拍
相處得唔開心...自然分手

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 1 這不是真爭答案

查看全部評分

回復 支持 反對

分手...為何

分手的原因
你可以數出千千萬萬種不同的理由
但那千千萬萬種的理由
卻有同一個原因..
乃弗是真愛也

男跟女的愛不再持久下去
往往也是因為心內的那份感覺淡了使然

當你很沉醉於愛一個人
你心目中  腦海中的他
永遠也是最完美  
而他做的每一件事
你也會留意著的
然而  每每拍拖後
卻又發現  所得到的  其實比起其它的
也不算是特別得很
舉個例子
當你小學六年級的時候
往往會有些名校你是多麼想入
因為在名校讀的人  樣似是光榮得多
可是  當你走了進去名校門口一步的時候
你卻會發現
不外如是
為甚麼會這樣
為甚麼會有這個分手因由?
原因很簡單
你這份  根本不叫真愛
真愛擁有包容
當你對他的那份愛是真愛的時候
那份無私的包容
不會讓你輕易說分手  輕易說捨得的

然而
當你發覺二人合不來的時候
也是另一種分手的因由
合不來
可以有很多種
可以有意見上的合不來
性格上的合不來
話題上的合不來
興趣上的合不來
對  
那麼多的合不來
但同樣出於"不夠真愛"的出發點
真愛隨了有包容
亦有遷就
當你發現你好愛一個人的時候
你就會想擁有他的一切
了解他的一切
若果你愛的女生  喜歡某某女歌手的歌曲
你能夠對他說那位女歌手唱的歌不好聽嗎?
當你愛的女生喜歡哈佬吉蒂  難道你在送生日禮物的時候  會送大口仔嗎?
當你了解一個人的興趣及性格的時候
若果這是真愛
你就會想把它完全遷就起來
讓你愛的她覺得你自己清楚她的心意   為人
若這樣也不肯去遷就的話
當然就會有分手的風險吧?

跟你說
若果你想慎愛的話
你對一個人有感覺時
請看真一點
你那份感覺是否真愛
是否可以維持很久很久
愛你的她很久很久

人就是這樣
愈失去就想得到
一得到就不會去珍惜
所有事亦然
怎樣去確保自己的為善
能不會因為將來的分手
傷害任何一個人?

只有真愛

好感者  幸福之祝願也  真愛者  幸福之守護也
得到一個人可以很幸福
眼看愛人的幸福
自己也可以很幸福

感恩  留字

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 但所有分手真的出於"不夠真愛"的出發 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

分手為何

其實這是每個人心中的問題
沒有標準答案
而且每個人的答案也不同

我為人比人簡單` 答案也比較簡單
也有人的答案複雜得很
但這其實是真正的答案嗎?
還是為了答心中的題問而生的藉口?

當分手後
人往往要知道答案
是自己做得不比他人好?
是真的因為性格不合?
是真的感情淡了?
是他真的不愛自己嗎?
人總是執著
沒有答案就放不下感情

得到答案後` 不代表會好過
得不到答案` 卻代表有了藉口
有藉口痛罵他
說他花心` 說他容易變心` 說他說謊
什麼其他形形色色的

對我來說這問題沒答案才是最好的答案
也許我不像他人要有藉口來罵他
也許我不像他人需要藉口才可分手

當問題真的出現時
默默的回答已是一切的終止
我不必要藉口來為自己止痛
我需要的是靜靜的時間溜過
讓問題悄悄的走

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 見解很好

查看全部評分

回復 支持 反對

分手為何?!

呢一個係好多人會諗既問題``
性格不合?!了解唔夠深?!想顧好學業?!
呢D都係其中講分手老套既說話``
仲要講..[其實你好好,係我配唔起你..]
分手原因其實好簡單..就係 我已經唔愛你`唔鍾意你`
如果愛係穩固,無論咩..都唔會影響到你愛佢呢個事實``
你會排除任何困難``只係為可以同佢多一分,多一秒``

分手=比個機會自己..去搵一個更愛你自己``或者你更愛的人!

評分

◆雨過〥天晴° + 2 不對

查看全部評分

回復 支持 反對

分手為何..

分手原因有許多..
可能是性格不合..但我覺得是移情的藉口..
既然性格不合..為什麼當初會走在一起?
不是因為跟對方合得來彼此有好感才一起嗎?

可能是對方的愛已淡..大多數人因為感情轉淡才分手..
但淡了的愛真的不能挽回嗎? 大多數是不可能挽回.

可能是家長反對交往..但真正相愛會因此分開嗎?
真正相愛的人是會不怕一切障礙..因為他們是真的相愛..
不會因為任何阻礙而分開..

可能是怕阻礙學業..既然怕阻礙學業..
那麼當初熱戀時就不會阻礙到嗎!?對我而言,又是一個藉口..
真正愛一個人不會因為對方而失敗只會因為對方而成功..
因為你的愛侶是你的動力來源..

可能是因為知道對方愛上別人..所以分手..
請記住..做錯的人是對方不是自己..但真的愛著對方的話..
不要挽留應要放手..讓對方可以愛一個他真正愛的人..
如果死纏難打的話..只會留給對方一個壞印象..

對我來說..所有分手的理由都是變心的藉口..
我不能控制他愛我..但我可以付出全部的愛去留住他..
分手..可能是個悲痛的經歷..但繼續愛一個變心的人不是更悲痛嗎?
舊的不去新的不會來..要記住對方給你的甜蜜..忘記對方給你的痛..
每段愛情也是段好的回憶..要為曾經發生而笑 :]
開始一段新戀情時..要清楚自己愛的是對方..
不要開始後才發現還愛著前度..不然傷害的是自己及對方的感情..
不要輕易說分手..要好好珍惜眼前人 x]

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 5 所有的分手都是變心?!

查看全部評分

回復 支持 反對