收起左側

【加分項目】每周。戀問〞★ 14 「付出」

第四周戀問開始=]
回復 支持 反對

點解要問原因= =?最大既原因咪因為鐘意佢lor

評分

參與人數 1樂點 0 收起 理由
◆雨過〥天晴° 0 表面

查看全部評分

回復 支持 反對

有些人愛他的另一半是為了錢
有些人愛他的另一半是為了代替別人
有些人愛他的另一半是為了找個依靠

但我呢?
從小到大要錢就手到拿來
我不會是愛你的錢
代替別人就更是不會
依靠我已經不需要了
我已學會了堅強
自己一個也可以吧?
那我愛你什麼?

我想我愛上你的風趣
我愛上你的溫柔
我愛上你的笑聲
我愛上你給我的感覺
你的風趣令我深深的給你吸引
你的溫柔
使我的堅強漸漸被溶化
你的笑聲令我也開懷的笑了
你給我的感覺
甜甜的就像對了

同時我亦愛上你的衝動
愛上你的自大
愛上你的花心
愛上你的謊話
你的衝動是因我而起的
你的自大是你的個性
你的花心是受人所傷唯下的傷
你的謊話是為了我而說的
衝動是我令你的我可以制止
自大是你的個性也是我愛的你
傷也可以由我來把你冶好
說謊是為著我好
但我會告訴你坦白才是最好

愛一物是兼顧明暗兩方面
更何況是愛自己最愛的人?
我會愛上你的最好
亦會愛上你的最壞
因我愛上的是你
一個完完整整的你
相信我的愛可以令你改變
亦相信我也會為你改變!

評分

參與人數 1樂點 +18 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 18 你答得很好,但还是差点= ...

查看全部評分

回復 支持 反對

點解愛你??
可能係因為..
中2你果個傻傻既笑容
中2你摸住個頭果個好可愛既樣
中2你同我講野果時好溫柔
中2你當我連同女仔拖下手都會拖返我隻手

中2你果個好溫柔既眼神
中2你kaikai既樣
中2你高高的
中2你好溫暖既身軀
中2你既甜言蜜語
中2你咩都就曬我
中2你哄我
中2你哄我食一d幫助記憶力既食物
中2你入侵我既心

中2你攬住我
中2你錫我
中2你用你好溫柔既手拖住我好涷既手
中2你愛我

可能中2你..最大既原因係因為你愛我同我愛你

評分

參與人數 1樂點 +7 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 7 再加油吧=]

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
愛你的原因

愛你是沒有原因,如果愛是有原因那麼睇下我既對話

xx問:小新 你為什麼愛我?因為什麼?
小新答:如果我說愛你美麗,愛你活潑,愛你每個動作每個笑容
如果一天 你不幸撞了車  入了醫院,醫生同你說 你以後不能動不能笑 樣子不能跟以往美麗,不能活潑地玩樂
小新在答他 當時我愛你是因為
你美麗,活潑,每個動作每個笑容  但你而家什麼都沒有了,

那麼還要聽到原因嗎?
不過我也是這麼愛你!

所以愛係沒有原因的~說得出正真原因的人也不算是個真正去愛的人 我相信大多數人會同意

祝大家情人節快樂!  我也想跟自己喜歡的人一起,沒可能....希望你們有可能!!!!

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 还是说不出=]

查看全部評分

回復 支持 反對

喜歡一個人有時候真的找不出原因的....
但作承諾卻是要謹慎且須思慮周詳的...尤其是婚姻的承諾..
但是換一個角度想..婚姻如果考量了那麼多..
是不會幸福..會不會因為顧慮太多而遲遲不能下承諾..
很難說...所以只能個人自由心證吧...
有人問:「你為什麼喜歡一個人?」
我只能夠說出為什麼不喜歡一個人,卻說不出為什麼喜歡一個人。

喜歡一個人,是一種感覺。
不喜歡一個人,卻是事實。
事實容易解釋,感覺卻難以言喻。

愛情是忽然有一個人,我們覺得一見如故,

很想靠近他,我們的內分泌忽然起了翻天覆地的變化,很想擁抱他。

以後,無論快樂或哀愁,我們也不想不起當初為什麼愛他。

只有當我們不愛一個人時,才會找出不愛他的原因,因為我們開始挑剔。

任何一個人,只要你去挑剔,一定找得出缺點!
越去挑剔,缺點越多,我們便可以說出為什麼不喜歡他,
我們想買一件衣服時,即使發現他有小小的瑕疵,
埋怨幾句,也肯將就,因為只有這一件,
而且我們太喜歡他了,瑕不掩瑜嘛!

假使我們根本不想買那件衣服,它的小小瑕疵便是致命傷。

我們更會努力地想找出其他缺點,譬如質料不夠挺,顏色太鮮豔,

向售貨員證實,我們不是隨便來逛逛的,我有認真考慮過的呀!

分手可以有很多原因,結合卻只有一個原因,
原因就是:不需要原因!

其實喜歡或討厭一個人本來就不需要太多的原因,
那本來都是一種緣分,往往是發自一種直覺,
太多的原因卻可能是一種被社會價值觀的扭曲.
所以喜歡一個人跟承諾愛一個人雖然發自同源,
但是意義卻大不相同;

喜歡一個人既然只是一種直覺,是種自私的行為更是一種"佔有",

彼此之間沒有義務也沒有約束,感覺消失了自然也就結束了,

可是對一個有責任感的男孩子而言,承諾愛上一個女孩子,
與喜歡是大不相同的;

承諾必須是一種"付出",在承諾之前,他必須謹慎的思考,
這種喜歡僅只於激情,還是已褪變為發自內心的摯愛,
他必須反覆思量愛上一個女孩子,除了外貌以外,

更包括個性、能力和思想,必須喜愛她的優點,接受她的缺點
設身處地為人著想,要體會並分擔對方的難處和辛勞,
要共同對抗環境的壓力和可能遭遇的困難,

更重要的是要有共同的家庭觀念,和為下一代奮鬥犧牲的準備•
在慎重的思考後,才義無反顧的做出承諾,

而要成為一個有責任感的情人,除了天生要有成熟的本質外,

最重要的是不斷的成長,要在每一件事件或每一次感情的過程中成長,
要修正自己的缺點,了解在戀愛過程中,施比受更有福,
因為真正的有情人會給你更大的福報!

二個人深情不悔的相愛,是人間最快樂的事情

彼此相愛,互相扶持,為共同的理想奮鬥,至死不悔,此生無憾...

婚姻是一種必經的過程,不婚固然無妨,卻是人生中最大的遺憾;
或許婚姻是一種賭局,但人生的每一步又何嘗不是呢;

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 60 本周冠军

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
因為見到你心郁郁,想同你有進一步發展,
想同你一生一世既感覺~~

評分

參與人數 1樂點 0 收起 理由
◆雨過〥天晴° 0 表面

查看全部評分

回復 支持 反對

第五周戀問開始=]
回復 支持 反對

今次我想分兩種愛人方法來講
暗戀
明戀

先講暗戀
暗戀的過程很多人都覺得很辛苦
但在我眼中
暗戀一個人是不辛苦的
是等待的過程辛苦
因此這種愛我認為是不辛苦的
首先
暗戀一個人的原因
大概是因為
自己高攀不起  又或是人家已經有伴侶
那  又有甚麼辛苦呢?
回憶是很開心很快樂的
或者有時  你會覺得虛無的幻想  但又得不到對方
令到自己很辛苦
但其實這些感覺可以告訴自己
自己根本不是真真正正愛著對方
我經常引用自己的一句說話
真愛不是求得到  是求被愛的幸福
既然自己高攀不起  即是自己不可以給幸福對方
既然對方有伴侶  即是對方已經很幸福
如果是這樣想的話
有何苦^^?

而明戀所有的辛苦
大抵莫過於外來的壓力
愛情會直接影響友情
因為你的伴侶share了你跟朋友相處的時間
地下情不能被家人及朋友知道  則可能會更大壓力  令自己更辛苦
真正舒服的愛情
應該是能公開
能被天下人所知道
那愛得來就會少顧慮
然而
伴侶跟自己的愛情
不可以說是辛苦
如果你硬要說這是辛苦
你根本就沒有愛過對方
只是想佔有對方的心態
別人有甚麼想法  你不信任又不遷就
結果就變成自己很像跟伴侶合不來
大家見到對方也面阻阻
那就是所謂的辛苦

但如果有適當的包容關懷
信任遷就
愛一個人一定是開心快樂的

感恩留字

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 20 對=]

查看全部評分

回復 支持 反對

愛一個人不辛苦..但因為愛而帶給你的附屬品..才是最辛苦

吃飯吃飽還要吃辛苦..

看小說看久了辛苦..

玩電腦上網上久了辛苦..

一切一切也隨消耗時間而令我們感受到累與苦

初相識的妳我或許曾許下過海枯石爛與山盟海誓..

在那一刻..很溫暖  因為愛情在最初萌芽的階段  所以情侶都會全心投入

一天裡彷彿24小時不夠用  希望有更多更多的時間能令他們相擁而過..

愛情那一種滋味有如毒品  能一嘗上心  初期會令你需求不止,希望能在每一分每一秒在你身邊徊回  彷彿這世界愛情至上  什沒東西能比美

日子耐了  如萬般事,厭倦  失去趣味  像藥力已過  回歸現實..上班的累 在忙碌中收到妳電話
要在唯一的假日倍你外出看戲..
在外應酬客人,卻每分秒要向你報備..
要常常保持最好的狀態 隨時收到你電話就要裝扮都最好外出..可能你口說不會介意..
但也害怕在你朋友前令你丟臉..
生日要記,你家人的生日 大節日要記  你喜歡什麼花 討厭什麼小動物,都要一紙一筆記下
害怕若有閃失 令你不快  同一個時間,一個空間  卻要剩受兩方的責任, 這附帶的 才是愛的最累..

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 20 對=]

查看全部評分

回復 支持 反對