打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍

關閉 [複製鏈接]
原帖由 師傅 於 2007-3-5 00:44 發表
不懂得計什麼能量數值....我只會憑感覺去寫,畢竟不可以給他全部都贏啊- -
預計他回去應該還有奇遇的(大魔頭)只是靠大家寫下去了-3-
註:原本仙劍老人只有dickyleehk這個徒弟,是後來才收了上官飛雲的(至於過程嗎?省略-3-有空才寫XD)但上官的年紀比dickyleehk大(不知dickyleehk有多大- -大家不要寫他太大.....thx)
就這樣吧- -還是那句:寫得不好不要插><

年齡問題....於#38我已題過了,雖然只說了烈女的年齡(23歲),dickyleehk應該也只比烈女大上一兩年吧@@(24-25左右)
還有..宙斯和戰神是誰?算了,亂寫吧。
====
「怎麼樣了?dic?」女人關心的問着

dickyleehk現在為了壓抑記憶之力的力量,根本開不了口,但為了令女人不要擔心,他還是勉強地說出沒.事兩字。

女人的眼睛通紅了,要不是剛才他給了她三分之一的力量的話,是不會輸得這麼慘的。

「對不起...」女人輕輕地說着

dickyleehk搖搖頭,報給女人一個笑容,這不但沒有令她安下心來,還令她更內疚。

「算了,先幫你療傷吧。」女人把雙掌貼在dickyleehk背上,默默把身體中的力量輸送給dickyleehk。

女人除了替dickyleehk療傷外,還暗自偷偷察看他體內的力量,她有一點懷疑......

隨即,她察覺到,dickyleehk體內的能量竟然只有自已的一半,才証實自已的想發沒有錯。

療傷完畢,待dickyleehk自行回復完畢,醒過來時,女人問了一句:

「為甚麼你體內的力量會比我少這麼多的?」

dickyleehk沒有說甚麼,只是把女人抱入懷中。

「你知道我多麼擔心你嗎?」女人流下了眼淚

這一次dickyleehk慌了,他說道:

「我只是不想你受到傷害,力可以重新找過,但是你死了就沒有第二個了。」

這笨拙的說話令女人破涕而笑,他dickyleehk從來沒有對她說過甚麼甜言蜜語,但這一次竟破例說了出來,令她很高興。

「現在傷也好了,我們現在就回去取得時間之力。」dickyleehk站起身來,對女人說道。
========
「戰神?」上官說道

「就是那個創造了永生不敗的神話的人嗎?」nismenyiu說道

「那個到死前仍未嘗一敗的人?」壞男孩道

戰神,一個創造了永生不敗神話的人,就算年時已高,身體機能本應每況愈下的情況下,仍未嘗一敗,從此被人稱之為戰神。

五十年前絕跡於江湖,有人說他病死了,有人說他和人戰鬥後敗了,流言不斷....就是沒有人想到他還活着!

「喂喂喂!怎麼你們只說戰神,而不說我?」宙斯叫道。

「你是誰?」三人異口同聲問道。

宙斯倒下

「我是誰?你們不知道嗎?我就是雷神,眾神的老大!」

三人仍不知道他的身份,也對,宙斯身為希臘的神,身處中國的他們當然不會知道。

戰神輕輕的和宙斯耳語了一會,隨即,宙斯不好意思地說:

「哈哈,忘了你們這
回復 支持 反對

-3-".......又來亂寫了
========================================================
『你....受了那麼重的傷竟還可以那麼快復元?』壞男孩驚道。

『而且他的實力好像暴漲了?...感覺到他的「氣」在不斷增強...』nismenyiu續道。

『哼.....老實對你們說,現在這個我才是真正的我!』dickyleehk重新拿回力量後,口氣越加狂妄。

『你這小子又是誰啊?怎麼這裡一是沒人,一來便來這麼多人...』宙斯說道。

『喂,那兒的臭老頭,你剛說那種力量可以穿梭時空,是不是真的?』dickyleehk問道。

『那來的臭小子!竟然這樣對我說話!』宙斯身為眾神之首,還是首一次聽見有『凡人』叫他『臭老
頭』。

『嘖....還真煩,其實你不說我也知道那種力量可以隨意穿梭時空,只是還未到手的力量,想證實一
下而已』

『可是我們不會被你得到這種力量的!』壞男孩說道。

『沒錯!剛才被你逃了,這次無論如何也要殺掉你!』nismenyiu把劍持在手上說道。

『嘿....不要引我笑了,憑你們二人的力量,沒可能勝過我...更別說傷我性命了!』

『什麼!...廢話小說,來吧!』二人說著,這次由nismenyiu先進攻,只見dickyleehk周圍都出現一道又
一道紅光,可是dickyleehk每次總在劍要刺到他身上時避過了。

nismenyiu數劍不中,只聽得他大聲叫道『只避不戰,這算什麼英雄?』

『嘿....你說錯了一樣東西,我不是英雄』dickyleehk邊閃著邊說話,但仍顯得遊刃有餘『但我仍會
接戰的』說著拿出七星寶劍一擋!

『噹』的一聲,兩把寶劍相交,並無任何損傷,但dickyleehk接了一劍後絲毫不動,反而nismenyiu退
了七八步。

『什...什麼!...他的力量怎麼變得那麼強橫?』nismenyiu驚道,說著還吐出一口血。

『嘿...剛才我不過用了兩成力量而已,但你好像已是最大極限了吧?...哈哈哈哈.....取我性命?不自
量力!』dickyleehk狂妄說道。

這時dickyleehk身後有一把聲音叫道『但還有我在!』正是壞男孩。

只見壞男孩雙手不知如何發射暗器,一時間竟有七八十件暗器從他的手中射了出來!

只見這些暗器大小形狀不一,但風聲卻非常凌厲,只要一件暗器打在身上就有對方好受的了。

『哼...任你這次有任何暗器,也奈何不了我!』只見他隨手一掌,一道強力的氣流把暗器都弄停了,
而且那道氣流更把壞男孩打得直飛出去!

『n兄!男孩!』上官飛雲叫道。

『嘿....怎麼樣?只剩下你了,要動手嗎?看在剛剛你沒對我動手,你現在消失在我眼前也還不遲』di
ckyleehk狂妄地說。

『你....我跟你拼了!』就在上官飛雲就要和身撲上之際,一隻手按住了他。

『你不是他的敵手,下來吧!』正是宙斯。

『我一身的老骨頭都很久沒動了,不如就讓我來吧?』戰神說道。

『哼...誰來也是一樣...快點吧,我要快點取得【力量】....』dickyleehk不耐煩地說道。

就這樣,一場人與神之間的大戰就開始了....
========================================================
其實戰神也是神來的- -至於什麼未賞一敗是當然吧- -?
至於這場比試的勝負.......靠下一位勒XD"
回復 支持 反對

呵∼呵∼呵∼

回復 支持 反對

原帖由 Ris 於 2007-3-5 16:30 發表
既然大家不寫CSI
那就由我來延續寮日「佛」這個名號吧!(拍檯
===========================================
這一邊廂,

CSI離開無印的小屋後,一連走了五天, ...

不喜歡寫主線的我又來了~~~~
======================================
「在下CSI,未知閣下和在車內的兩位大爺高姓大名?」

「你少裝蒜!你是扶逸將軍派來的刺客是吧。」那馬伕道。CSI這時當真是一頭冒水,CSI根本沒想到自己竟被看成刺客。面對這情勢,CSI當然想解釋一切。但這時,那馬伕竟已露出殺意,而且用話也不說就用馬鞭向CSI攻去。

這個馬伕外表平平,但連CSI也想不到他的武功居然如此利害。馬伕用馬鞭向著CSI不停的揮舞,而且他們又是在馬車的車頂,所以這剛好令馬伕的馬鞭能覆蓋整個車頂,而且歷來長兵器都比短兵器有優勢,加上馬伕的功力更不下於他,這也令他明顯的處於下風。

「可惡!看我的刀!」CSI見自己被敵人的兵器壓制,便想從腰間拿出他的配刀。他說罷便往腰間伸手一探。可是,他在腰間摸了兩摸,便心知不妙了,因為在他的腰間根本空沒一物,這則表示他的配刀竟然無疾而終。

CSI頓時慌忙起來,他慌得四看尋找尋找他的配刀。就在這時,他看見一個身影從他眼前跳過,此人動作之快,瞬間就站在CSI眼前。

「財物要好好保管哦!」接著就是一陣的奸笑。CSI一聽眼前這人的聲音就認出了他是誰,因為這人所發出的聲音又高又尖,正是車中那個小春子。CSI向他仔細打量一番,雖然他沒有散發出像馬伕一樣的驚人內力,而且身材矮少,但他的面上卻露出奸姣的笑容,看多一陣子,也不禁令人心寒。CSI再看,小春子的手上更握著CSI那把從不離身的配刀。CSI在這時才明瞭一切,原來配刀就是被這個人在不知不覺間偷去的。

「少俠,我家主人想見閣下,不如我們在車中好好暢談。」小春子用手示意請CSI進車。雖然小春子的語氣非常禮貌,但CSI也知道自己根本就沒有選擇不進的餘地。所以CSI就依小春子的意思,跳了進車內。

CSI才剛進車,便發現小春子已坐在車中等他,連CSI這個輕功高手也不禁在心中讚嘆他的利害。

「請坐。」一把聲就在CSI的耳邊傳出,而說話的就是剛才在車中被稱為王爺的人。這人經僑裝打扮,從外表看上去也和商人無分別,但是在他眉宇間的英氣卻難以遮掩,他發出那攝人的氣勢,使CSI不敢向他直視。

「參見王爺。」CSI向王爺低頭敬了一禮。

待續
=========================================================
今天很累- -沒心機打
而且打得很慢,劇情和文筆也差了很多

[ 本帖最後由  於 2007-3-9 16:59 編輯 ]
回復 支持 反對

上面正在接友線吧?主線我來了∼
======
公元4208年......

「封印之力?」宋烈兒問道。

「就是你母親一直研究的那東西。」宋末龍說道。

宋烈兒離開家
回復 支持 反對

我又來了- -
[quote]他的手被一道無形的牆壁彈開了,dickyleehk運功去碰,還是徒勞,失敗幾次以後,

他發現他所用的力量竟然都被封印在珠子
回復 支持 反對

最近好像很少人玩接龍T^T
======================================
  「參見王爺。」CSI向王爺低頭的敬了一禮。

王爺以點頭回應,然後用手示意CSI坐在他的身邊。CSI知道自己的處境,當然不會逆王爺的意,他把衣服一揚,便在王爺身旁坐了下。待CSI坐下,王爺就向馬伕打了個眼色,示意馬伕去駕車。

馬佚接到王爺的指示,便再次向馬揮鞭,馬車又再次動起來。

「你就是CSI?」王爺邊看著車外風景,邊問。CSI還以為剛才在車頂上用來拖延時候的話,早就成了別人的耳邊風,卻未想到有人把它聽了入耳。

CSI笑了一笑,道:「我可是要來刺殺你的人呢。」

任誰也能聽得出這只是CSI賭氣說話,王爺自然也是,所以他面無怒容的道:「但本王可不相信扶逸那老頭會請你這個江湖人物當手下。」王爺和扶逸二人鬥法多時,自知扶逸的喜好。

「王爺既知我身份,那剛才...」CSI還未說完,王爺就續道:「剛才是想試探你的功夫。」

「恐怕令你失望了。」CSI欠一欠身,不屑的道。

「怎會,怎會,江湖中有名的賞金獵人怎會令我失望。」CSI聽到自己那久違的職業,不禁想起了段段往事。
(註:賞金獵人是一些專靠捕捉懸賞犯而賺錢的人)

「本來如果這次不是剛巧撞上你,本王也會去找你。」王爺的說話把CSI從回憶中走出來,CSI自然沒有把王爺剛才的說話聽上心,便問:「什麼?」

王爺從CSI的神色也看到CSI有心事,但他也不想多問,因為他現在只是想CSI替他解決一個很大的問題。

王爺也不嘗試再說一次,只是改口說道:「本王想你替我捉一個人。」

王爺身旁有很多江湖高手,就算連一個馬伕的功夫也和CSI不相伯仲,但這時,王爺卻要叫CSI替他捉人,一時間,CSI當然想不出這個人究竟是誰。

於是,CSI疑惑的問:「那人是誰?」

CSI話才一出.王爺的面色卻默然一變,自然是他要捉的這個人對他有極大威脅,使他非捉此人不可。

「是dickyleehk!」王爺面色頓時一沉,皺起眉頭道。

本來王爺不說,CSI也會去找dickyleehk,可是CSI卻很有興趣王爺捉dickyleehk的目的,便追問下去,問:「那為了什麼?」

過了好一會,王爺也沒有回應。而CSI又見王爺臉有難色,早已打算不再追問。

但這時,王爺卻應道:「本王早晚也會成為皇帝,但dickyleehk擁有的力量卻是連我的軍隊也不可以對付,所以...」王爺話未說完,CSI卻打斷了他的話頭:「王爺,既然軍隊也不能對付他,更莫說我吧!」

CSI說的話也不無道理,但王爺卻說:「但是你卻是唯一試過封印他的人。」

==========================================
不小心刪了昨天打的
費了很多時間打回,而且改了一些劇情
==========================================

[ 本帖最後由  於 2007-3-11 00:45 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 Ris 於 2007-3-9 19:37 發表

最近好像很少人玩接龍T^T
再續前緣......

快D寫完,(真係好多謝你仲記得幫我寫><)。

Ris!!delete新果段XDDDDDDDDD,我打完你又改>< >< >< >< ><。

「自確,」CSI道「我是曾封印他的人。但你要知道,當時不止我一人。」

「那還有誰?」王爺問道

「Ris。」短短的三個字,由如轟雷往王爺打去一樣心驚

「不!」王爺激動道「我不會去找他!」

「隨你的便。」CSI道「不過你的江山就會沒了。」

王爺握著CSI雙手,道:「幫幫我!多少錢我也可給你!只要你幫我去Ris那兒......」

「請求幫忙?」CSI道,王爺點點頭

「不可能。」CSI斬釘截鐵道,王爺無名火起,

道:「那你就不會再在這世界生存!」

CSI道:「這就是人性嗎.......」再道「你還道我是剛才車上那廢人嗎?」

說罷,即提升攻力百分之一,王爺即道:「這.....這不是人應有的力量!」

「的確....」CSI道「我不是人,我是『新人』。」

馬夫感到對話間已是不妙,現在竟要動武。

他即道:「CSI,你敢動王爺一根髮頭,莫怪我不客氣。」

「那我就看你有多麼不客氣。」CSI興奮道

[ 本帖最後由  於 2007-3-10 23:06 編輯 ]
回復 支持 反對

原帖由 CSI 於 2007-3-10 21:13 發表

快D寫完,(真係好多謝你仲記得幫我寫><)。

Ris!!delete新果段XDDDDDDDDD,我打完你又改>< >< >< >< ><。

「自確,」CSI道「我是曾封印他的人。但你要知道,當時不 ...

我可不想出場呢~~
  「那我就看你有多麼不客氣。」CSI興奮道。

馬伕受到CSI的挑釁,自然不好受,他拿起馬鞭,擺出了攻擊的架式。可是,他又隨即發覺,車內的空間太少,如果用馬鞭的話,恐怕會傷到王爺,於是他便收好馬鞭,改成赤手空拳。

CSI見狀,以為馬伕失去了馬鞭已經威力大減,立刻站了起來,想也不想就向馬伕的小腹揮拳而去。

CSI的拳來勢洶洶,誰知馬伕竟一眼看穿CSI的攻擊,輕易一手把CSI的手捉著,再把CSI的手向上一拋,CSI一失重心,上身頓時毫無防備。這時,CSI忽然感到身體發麻,而且漸漸不能控制身體的各部分。

「看來你又一次令本王失望呢!」王爺見CSI已失足墜地,又命馬伕回去繼續駕車,接著又道:「你剛才說不是由你一個封印dickyleehk是真的嗎?」

坐在旁的小春子把被點穴的CSI扶回坐上。

CSI這時可說是平生最糗的時候,還以為提升了功力和馬伕收起了馬鞭後就勝券在握,可以還以顏色,豈料馬伕竟是拳術高手,任何拳術的弱點他也能一眼看出。使得最後CSI竟弄得如斯窘態。

王爺見CSI遲遲未答,又道:「本王可不想對你用刑!」任誰也知道歷代君王的用刑也十分殘酷,這個王爺當然也不例外,何況CSI現在被人捉住,所以他聽了以後也不禁打了個冷。

CSI勉力保持鎮定,維持著聲線的平穩,裝著輕鬆的道:「哈!你們殺了我,就永遠捉不到dickyleehk了。」

「此話何解,你剛剛不是說有一個叫Ris的嗎?」王爺對CSI的說話不太明白。

Ris這個人自然是CSI隨口說出來,因為另一個封印dickyleehk的人就是烈女。

但CSI想了一想,又道:「實不相暪,Ris是我的師兄,可是他喜歡四海遊歷,你們是找不到他的。」這些自然也是CSI編出來的大話。

王爺聽到CSI的說話後,又在苦惱著解決方法。

CSI見狀,又道:「你們現在的唯一方法就是和我合作,放我走,讓我去找師兄,我再和師兄一起封印dickyleehk。」CSI當然是想藉此重獲自由。

可是,王爺是個十分謹慎的人,所以他又向CSI問:「本王還能憑什麼相信你的說話。」

「憑我是曾經成功封印過dickyleehk的人!」CSI聲音懇切的道。這句說話威力可大了,這使王爺不得不再次相信CSI。

王爺向坐在CSI身旁的小春子揮一揮手,小春子就替CSI解穴,且把CSI的配刀還給他。

「既然你答應了本王的要求,這些東西是給你的。」說罷,王爺就從衣袖中取出了一張地圖和一塊令牌交給CSI。

CSI對這些東西也十分好奇,他接過地圖和令牌後,看了看令牌,他就知道這是可以號令王爺在全國各地手下的牌子,所以他小心將之收起。然後,他又把地圖打開,地圖上的地形他是從沒見過的,所以他便指著地圖上一個有標記的地方,向王爺問道:「這裡是什麼地方?」

王爺似乎早就知道CSI會問他,所以他想也不想就應道:「這裡是經我的探子調查到,dickyleehk現在的位置。」

「是海底!?」CSI對dickyleehk也不禁驚奇。

這時,馬車也漸漸在一個小鎮中停了下來。

王爺把頭探了出車外,叮嚀的道:「這裡就是你的起點,你快去找你的師兄吧,dickyleehk不知何時會離開海底的,至於報酬方面...」

待王爺說到這裡,CSI便插口道:「我這樣做,不是為了幫你!」說罷,CSI便離開了馬車。

「王爺,你認為他真的信得過嗎?」小春子在途中已多次想說這番話,可是一直沒機會,只好一直忍口不說,但現在CSI走了,他終於有機會說了。

王爺從窗中看著CSI的背影,嘆了一口氣,應道:「可是隨了他之外,本王可想不到有誰有如此的能耐...」

這時,馬伕馬鞭一揮,馬車又再次向另一個目的地前進。

待續

[ 本帖最後由  於 2007-3-11 18:15 編輯 ]
回復 支持 反對

我又來了-w-....呢排掛住拍拖無心機上黎-﹏-(謎之聲:其實你來不來也是一樣,這裡根本不需要你)別說那麼白好不好一一""
=======================================================
『我們....真的要放棄嗎?』n兄說道,剛剛被上官飛雲救回來的他,聲音充滿著懊喪。

『可以不放棄嗎?』壞男孩答著『他沒感覺到他的力量嗎?...連那兩個神也說他厲害...以我們的凡人之驅,又可以做到什麼!』說著一拳又一
拳打向地上,雖然這是不爭的事實,但卻使他非常氣憤。

『可是我們放棄的話,就會有千千萬萬的百姓受苦...』n兄遲疑著。

『....上官兄,你怎看?』壞男孩一時間也沒了意見,於是便想問一下上官飛雲的意見。

但卻聽不見絲毫回應,二人正覺得奇怪之際,只見上官飛雲一人獨自坐在沙灘上的一塊巨石上發呆....

『飛雲兄....飛雲兄!』n兄在飛雲旁邊叫著。

『.....啊!....什..什麼事?!』正在沈思的飛雲叫著。

『沒...我們在討論,是不是真的要放棄...』壞男孩答著。

『放棄嗎...?』飛雲喃喃說著『不!...我決不放棄,你們要退出的話就退出吧!...我決不認為退出是懦弱的表現...因為這次的對手實力實在太
強橫了!』

『哈!...就是等你這一句!』n兄拍手大叫道。

『所以我早就說嘛...飛雲兄一定不會退出的,n兄你可欠我一頓酒了』壞男孩也跟著說道。

『你們...不退出?』飛雲遲疑地問。

『退出?』n兄說著『別傻了,我的字典中從沒後退這兩個字的』

『對啊』壞男孩也說著『他怎樣強橫也是一個人!只要是人,就一定有弱點的!』

『可是你們...有勝他的把握嗎?』飛雲問道。

『沒啊!』n兄居然坦白地說出來『不過我這賤命沒值幾文錢,假如一擊把這大魔頭殺了的話,也不負我這把【血煞】了...況且我的降魔刀法
還有最後一招還沒練成,練成之後就算不能殺了他,傷了他也不枉了。』

『我要回英雄莊,我近來在研究如何把霹靂子的威力增強,如果成功的話...可以把威力增至三至五倍,到時炸他不死也要他傷著走!』

『你們....』

『怎麼樣?是不是有點兒感動?可不要哭出來啊,嘻嘻』n兄說著。

『那你呢?你既然不放棄,又有什麼辦法?』男孩問道。

『有....』飛雲慢慢地說著,接著吸了一口氣說『就靠它』說著拍了一拍背上的盒子。

『這是...?』男孩問道。

『這是家師留給在下將來用作制住那魔頭的....假如他變成魔頭的話....』飛雲說著『只是盒子
回復 支持 反對