查看: 14803|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

街.籃 第四回已出

街.籃  序

這是一個關於就讀樹林高中高一學生,籃球如何改變了他一生;如何成就了一眾高手的故事。

他的名字,就是白傲軒。他只是一個新進樹林高中的轉校生,雖然帥氣,卻從來未做過任何一種運動。籃球在他心目中,只是一點皮毛。書本才是他的最愛,所謂「書蟲」就是形容他。他有這樣的性格,全因為『運動的天賦』被封印起來。而且,他更要親手去慢慢地解除封印...

街.籃其實是一個組織,全名叫作街頭黑籃。這個組織專門爭取各鬥牛場的地盤。街.籃高手如云,外線飄三分神準的,有;運球耍的出神入法的,有;籃底像猛獸般轟倒你的,有。

更扯的,是籃球竟然可以與武俠招式拉上關係。

到底他與它有著什麼關係?看下去便知道了...

如果有人看的,我會很快作出每一回。希望支持一下!

回復

令我聯想起三分球神射手同功夫灌籃
回復 支持 反對

街.籃  第一回 初來報到

樹林高中門前,正踏著一位富家子弟。他身旁保鏢無數,身後更有多架寶馬。

他,正是白傲軒。雖然他是一個書生,卻有著豪邁的髮型,完全不像一個書蟲的樣子。白傲軒的樣子顯然是吸引了總多同學,連男同學也傾慕著他的財力。

可是,現實並非十全十美,他也有著少爺一樣的氣質...

「欸,怎麼這間學校那麼寒酸耶?」白傲軒進校門,就來此一句驚天動地的說話...

「媽X,原來只是一個少爺子,哼!」學生甲說道。

「就是麻。沒好看的沒好看的,廢物!」學生丁附和著。

「怎麼回事了?」白傲軒發現面前的學生開始散去,他還不知道是什麼回事。看來,這間高中並不是貴族學校,少爺子的只會被看低一等。

上課的鐘聲響起,白傲軒一踏進「一年三班」時,立即被數十對眼睛注視著。

「就是那個少爺阿?」「帥又有什麼用,還不是屁一個。」

「停口!」老師已經站在課室外,也剛好化解了白傲軒的尷尬。

「白傲軒,你就坐那個角落吧!」看來,那老師也挺恨白傲軒耶...

坐到一個人的角落,竟然連介紹自我也沒有,這是什麼東東的學校喔。旁邊那個座位還是空空的,真悶阿!

聽了一堂課,原來那老師姓黃。第一天就一直問他極難的問題,幸好他平時都會讀書,問題都難不了他,嘿!

慢慢的時間總會過去...不知不覺也『睡』到了午飯了。

欸?好像手踫到一點東西麻?

「同學?」

好像聽到一點聲音...

「白.傲.軒同學?」

睜開眼晴,原來手正踫著一個女生!

旁邊不知不覺地多了一個可愛的女生!

「同學欸,抱歉,你壓著我的手了...」那女生說著。

「抱歉...」白傲軒急忙道歉著。

「對阿,你就是新來的白傲軒嗎?我叫敏怡阿。」

「對。我還以為我旁邊沒有人呢...」白傲軒感嘆著。

說著說著,原來她上午病了去看醫生。幸好,她還不知道白傲軒的「壞行」。

現在,只有敏怡會跟白傲軒去吃午飯,其他人老早就跑了,若果不是敏怡回到課室,看來白傲軒也沒有午飯可吃了。

回過飯回校時,他們正看到一個中年在籃球場上...

「對噢,你會打籃球嗎?」敏怡滿懷希望地問白傲軒。

「欸,不會阿...我家裡不會讓我打球拉。」

「真可惜阿...」兩把聲同一時間說著。

那中年目光停留在白傲軒身上,彷彿看出了什麼事兒來。

「你...運動的分數一直很低嗎?」那中年問白傲軒。

「對阿,你怎麼知道?」

「因為,我看出你被封印著。不是小說的封印,是你能力被封印了。想必你也是白家子弟吧?」

正當白傲軒與敏怡也混亂之時,那中年開始將封印的故事說出來...
回復 支持 反對

第二回 絕技?

「你被封印了的能力,是源自你上上世代的祖先。他名叫白全,是一個打遍天下籃球員的絕頂好手。憑著他一招白龍舞轉,無人能敵。可是...就當他意氣最風發的時候,有一個自稱『無量』的人要跟他鬥牛。輸了的一方,就要被封印三代。結果,可想而知,你祖先被封印了絕頂能力,從此不能踏足球壇...」那中年人說著。

「為什麼我祖先會輸了的?」白傲軒急不及待地問他。

「因為...一個女孩。那女孩是街頭黑籃組織頭目的女兒,可是卻愛上了白全。直到有一天,無量挾持了那女孩,最後終於如願勝出比賽。那女孩因此才被解放...」中年人繼續說著:「那女孩被解放後,與白全在一起,並生了一個兒子,也就是你的祖父。接著的三代,你祖父、父親、你也因此被能力封印起來...」

「那...他要怎樣才可以能力解封?」敏怡一直聽著,覺得十分可惜,便先問那中年人。

「就是要先學會我的『運轉如意』。運轉如意是唯二沒有被封印的技能,還有一招是無量所出的那招...你每次跟對手比賽,能力便會慢慢解印,最後能力完全解放後,便可以成為絕頂高手。可是,大前提是希望你可以幫助我尋找『無量』的後人!」

白傲軒與敏怡商量過後都說好,便立即學習『運轉如意』,學校最後的三堂也不管了。

運轉如意分為三式:

攻,轉之卷;
防,抄之卷;
控,運之卷。

原來,那中年人便是當年白全的弟子的子孫,名叫凌久。凌久耐心教導白傲軒口訣與步法,練了三小時,終於將一套『運轉如意』學會一點。

「好吧...你回學校吧!」

白傲軒與敏怡一直尋思著如何尋找無量的子孫。最後,他們決定了先加入學校籃球隊!

可是,一切都不如意,因為有看第一集的已經知道,學生對白傲軒的態度是怎樣...
回復 支持 反對

街.籃  第三回

話說白傲軒跟敏怡一同回到校內...轉眼間已經到了放學時間。

白傲軒技藝初成,當然希望一試身手。他左右視察,發現籃球場內有一堆高一的學生正在打的興起。

「傲軒,去試試看阿!」敏怡微笑地看著白傲軒。白傲軒當然抗拒不了自己的手,所以立即上前去。

「我可以與你們一起打球嗎?」

「哼,原來是書虫阿?」一個正在打球的人答道。「別理他吧,我們繼續!」「書虫也會來打球嗎?泡女而已吧!」

一連的炮轟,令白傲軒的怒火漸漸升起。不一會,他完全不能原諒他們的無視,去挑戰他們。」

白傲軒搶了正帶球的人的球,並帶著挑釁味道說:「鬥牛,要嗎?」

「好,我先來會會你阿,書虫!」一個較矮的同學說著。

在一旁的敏怡,顯然是不知道什麼回事,只是一直拉著白傲軒。「傲軒,你才剛學會打籃球阿!你連投籃也不會,不要跟他們鬥牛吧!」敏怡快急的哭了出來。

白傲軒見著,立即安撫她:「別擔心,我一定會勝利。」

接完白傲軒便拿著球,問道:「怎樣鬥?」

「哈哈,連怎鬥也不知道,如何勝利?」那矮子接著說:「六分,圈內一分,三分圈外二分,讓你先發球吧!」

白傲軒拿著球,緩緩拍著。他正回憶著『運轉如意』的步法。

正當他想換手拍球的時候,就被那矮子迅速抄掉了球!那矮子搶過球後,立即步出圈外,帶球突破。

呯!

白傲軒身子軟弱,經不起那矮子衝力強勁的突破,一下子被撞倒了。

零比一。

速度完全跟不上他...敏怡一看到傲軒倒地,立即想上前看個究竟,可是被那矮子的同伴阻止了:「他們比賽是他們的事,女孩就別管吧!」

白傲軒曾經看過籃球聯盟球員打球,便立即做出投籃動作想投籃。

球劃破了星空,在網前落下...

「哈哈哈哈....竟然是空心球。那小子是在推球阿?」

白傲軒受盡矮子玩弄,敏怡已經急的哭了起來。

跌了,起來;跌了,起來。白傲軒一直倒下。

終於,零比五。

就在那矮子想突破防守之際,敏怡哭著說:「口訣,傲軒口訣阿!」

對了,我怎樣忘了口訣....

『抄之卷,莫過於出手要快。看破對手的動作,搶先一步把手放在那位置,感應著球的到來,硬搶籃球!』

那矮子...之後是什麼動作呢?

轉身,不。

白傲軒把手突然向右擺了一擺,那矮子還正得意地使出變向突破,立刻被白傲軒硬搶了籃球!

『攻之卷,以速度壓迫著對手,出奇不意地轉身上籃!』

突然口訣一一湧現在白傲軒腦部,他一轉身,立即擺脫了那矮子,徑自上籃。

一比五。

「不錯不錯,只是練了一會口訣也有如斯效果。讓你看看真正實用的招式吧!」

突如其來的一把聲音出現在大家耳中...

到底他是誰呢?請留意第四回,招式出現!
回復 支持 反對

我竟然看得入神 囧丁乙

話說故事滿好看的說

不過
「你被封印了的能力,是源自你上上世代的祖先。他名叫白全,是一個打遍天下籃球員的絕頂好手。憑著他一招白龍舞轉,無人能敵。可是...就當他意氣最風發的時候,有一個自稱『無量』的人要跟他鬥牛。輸了的一方,就要被封印三代。結果,可想而知,你祖先被封印了絕頂能力,從此不能踏足球壇...」那中年人說著。

封印是指不能打籃球?

那打了會怎樣

回復 支持 反對

雖然有潑冷水之嫌
但是名字也太那個了吧...

而且
那個貌似現實又貌似作假的封印設定是?
兩人對中年人的話深信不疑的原因又是?
回復 支持 反對

原帖由 dickyleehk 於 5-2-2008 04:50 發表
雖然有潑冷水之嫌
但是名字也太那個了吧...

而且
那個貌似現實又貌似作假的封印設定是?
兩人對中年人的話深信不疑的原因又是?

哈哈..一開始不太清楚開頭的方向, 沒解釋清楚。

我倒應該謝謝你的提議,我知道我在那兒不夠長盡清晰。

補充一下:

封印是把『運動的天賦』封印。
而為什麼對中年人深信不疑?如果你在打球,突然有高人教你絕技,你還會信他嗎?我會的。

對了
ps*名字有更好嗎=  =?歡迎提出,謝謝。

回復 支持 反對

街.籃  第四回

「有口訣,也總得要招式才會發揮實力吧?」說話的人帶著一點點公子氣,約十八九歲,樣子比白傲軒他們大三四年。

「你是...?」他們不約而同的問道。突然,敏怡的聲音劃破了良久的沉寂:「你是高三甲組籃球隊的人!難道你就是那神出鬼沒,經常不上學,練球總是遲到的夏進嗎?」

「妳倒也挺知道我的底細麻,小.女.孩。」夏進緩緩地走近白傲軒:「你先退下,讓我與他們比賽吧。你們全都出來好了。三分定勝敗你們先發球。」

那在一旁的高個子與兩個矮子當然被氣的立即接受挑戰。而且發球權,更在他們那兒。

白傲軒此時正想著,到底一打三,真的能勝嗎...?

「開始!」

矮子甲試圖以速度突破,可是夏進卻沒有行動,只是一直站在中間。

終於,在那矮子試圖把球傳向高個子時,被夏進一舜間抄走了球!

一連串動作快的根本用肉眼看不見。抄球,出圈,衝進來、轉身、大車輪!如果『運轉如意』是一種令你變強的口訣,這個就是強勢的招式!

當夏進一轉身的時候,正守他的兩個矮子,還未進入狀況,就被夏進高風一樣閃過去了。而那高個子,對他來說輕而易舉。他正想把球輕輕的放進籃底,那高個子已經跳起來喊:「想進球?沒那麼容易!」可是夏進一跳,手輕輕放下,再在第二邊的籃底勾上,完成一連串原美的動作!

一比零。

由夏進抄球、轉身、進球,為時不過數秒。

「看到吧?這就是我的絕技,無風劍。」

「果然式如其名,劍一出手,對手還未感到風的時候,就在一舜間突破了防守...」白傲軒感嘆不已,好像沒有看過那強的招式似的。夏進緩緩地走回圈內,等他們發球。

那矮子好像放棄了似的,投籃不進,讓夏進搶了一個籃板球。

『無風劍』!

這個霸道的招式,那三人感到風到來,正要防守的時候,夏進已經轉過他們徑自上籃!

二比零。

這次那矮子有進步了,一直在外面傳球。夏進突然快速地走向那矮子,面差不多貼面,那矮子突然嚇得縮了一縮,球自然被夏進輕鬆搶走了。那三個人立刻走進籃底,因為他們領教過『無風劍』是突破的招式,守在籃底就可以。

可是,他們都太小看了無風劍。

『無風劍』!

人一出手,球已進網內,那三個矮子還未知道什麼回事。原來夏軒只是在外面投籃,一個標準但又不失優美的姿態投出致勝球。

三比零。

那三個人像洩了氣般走出球場。白傲軒與敏怡也走近了夏進。

「你,就是白傲軒,白家弟子嗎?」夏進突然問白傲軒。

「對!」

「我應該知道的...在午飯時間黃棠教你運轉如意那心法開始,我就應該猜到你是白家弟子。」夏進接著說:「你知道黃棠為什麼要教你運轉如意嗎?因為只有你,才有能力去打敗街頭黑籃!。被封印了三代的能力,才是縕含最強大的天賦。」

「那...我要怎樣做?」

「我會先教你投籃的正確姿勢,之後便是『無風劍』。只是學會了這兩種東西,你就可以稱霸這學校了...因為這學校的乙組籃球隊只是在第三組,即是最弱那組別。甲組籃球隊可是第一組冠軍喔。」

「那是因為夏進學兄的帶領阿!」敏怡微笑著說。

「好吧,我們開始練習了,時間不多。」

就在這夜,白傲軒開始了辛苦的籃球訓練...

回復 支持 反對

有人支持的我會出的很快...

可是請支持的留個言吧T_T
回復 支持 反對