打印 上一主題 下一主題
收起左側

《狩人時代》:更新至(Contract 020 - 「突圍」)

我靜靜看著發狂的飛龍。

兩者距離不遠卻散發出截然不同的氣息。

心如止水與惱羞成怒。

不知怎的,雖然面對這種體形的飛龍,憑牠的力量之大一定可以一擊將我殺死,然而我的心底卻愈來愈平靜,直至我感覺到時間好像流慢了一樣。(雖然那不太可能)

在這種狀態之下的我,能夠看清楚女帝的動作雖然快,但好像有一定的規律,也就是說:牠並沒有失去「理性」。

魔物的理性,意思就是魔物思考如何驅使力量去連續攻擊獵物至死亡,這頭雌火龍正是如此……而且牠好像在引誘大姐頭跟友斯攻擊,在我看來他們兩人是不斷想進攻但雌火龍的反擊太猛烈,他們一點甜頭都得不到。

突然,大姐頭的眼眶中閃過一絲光芒。

就在雌火龍向大姐頭作出側面咬殺時,她用力躍了起來,同時翻轉弓身彈射到雌火龍無法移動的顏面前放出重力一擊!

這反擊的力量過份沉重,重擊的餘力使雌火龍的下巴在泥地上拖出一道不淺的土坑。

友斯當然不會放過這空隙,拖住極長的太刀就向火龍的左翼衝去。

雌火龍被重擊之後當然沒有昏在原地,在友斯向牠衝去的瞬間就拍翼飛了起來,可是當牠離地少許時友斯亦到了翼前。

他單腳跳了起來。

牠無從借力。

凌厲紅光從銀白刀鋒中爆發出來……

崩碎!

友斯面前散落無數鐵片,在他手上有一個斷刃的刀柄──他的太刀碎掉了。

似乎是因為火龍的翼骨過份堅硬,而他的太刀也因為長期受壓,這雙重的傷害下使刀刃崩裂破壞。

但卻在這個不適合的時候。

大姐頭見狀立即奔去掩護隊友,可惜雌火龍已經老早降落,血盤對著兩人張口。

避不了。

就算大姐頭滾開閃過,友斯也無法在空中借力。同樣的,大姐頭救了友斯就不能自己求存。

太莽撞了!

火球在空氣形成,向兩人激射而去,而大姐頭的決定是……先救友斯!

她低空彈跳撞開友斯,要他脫離攻擊範圍。

他眼見火球逼近卻無法借力回頭。

轟隆──

在我回過神來的時候,已經感受到盾牌傳來陣陣熱力,同時沙石飛散。

大姐頭正壓在我的身上,當然身經百戰的她立即就跳了起來準備應對,而我……卻站在戰場之中沒有動作。

「謝謝……但我不需要你的協助。」

這句話聽起來多麼令人氣憤,可是此刻的我聽來卻有淡淡的哀傷感。

我……到底想怎樣?

就在阿宅為我擋下火球之後,我說出了心中的話。

雖然不知道有沒有表達到我的意思,不過不說的話他就會一直迷失下去。盡管我不反對他放棄狩獵,不過絕對不可以讓他迷失自我。

絕對不能!

雙腳動了起來,路線是不偏不倚的向插滿鐵箭的火龍跑去。

依姆站了在原地;友斯斷刀正在準備道具;和日受到藥物反噬倒下,現在只剩下我來戰這尾巨型火龍……

回想起我們如何接下這個任務,公會小姐還擔心我們的安危。雖然我們本身也會擔心,但是為了依姆,我們仍然挑選了成熟期的雌火龍。

幸運的是,雌火龍竟然出現了,不需要幾天的尋找。

失敗的是,直到現在依姆還未覺悟,即使面對強敵也毫無反應。

總之只靠我一人也必需打倒這尾火龍,現在已經管不得那個白痴傢伙會否清醒過來了!我們絕不能死在這裡!

大鎚架在腰間,瞄準插在龍背的鐵箭。

嚓──

鐵箭在我的重擊之下果然深入了龍背,但同時也使箭尾爆開。火龍沒料到我的重擊,從我跳起至擊中這個過程毫無反應,就在我得手後牠終於有反應了。拍翼製造風壓,逼我從牠的背上掉下來。

如你所願!

跳到牠的面前打算給牠一擊時,卻發現牠有異樣。

怎麼忽然後移了一點?雖然很細微但是我確實看到了,火龍在我站好時向後移動了少許。

等等,這個姿勢不就是……

後移半步、雙翼半舉。

是毒刺!

在我發現時已經太遲了,火龍的爆發力太驚人,一瞬間已在空中打圈並將尾部的尖刺向我射來。

沒辦法了!

運盡全身的力氣,雙手緊握大鎚……

直接對尖刺打出重擊!

啪──

一聲巨響過後,果然我的力量是無法跟這種體形的魔物相比,手上的大鎚差點就拿不住。但落地的火龍並沒有就此放過我,牠轉身掃尾向我襲來。即使雙臂已經沒力,但是下盤仍然有閃避的能力,一下滾地說輕易避過了。

首要的是回復好體力,不然我連大鎚的拿不好怎戰鬥。

可是火龍卻沒有等我,一舉頭就噴出火球!

向前滾開!身體反射性滾到牠的身下,在這我發現了一支插在牠龍肚的箭矢……

原來如此……死吧!

我背靠地面,一腳直踢鐵箭尾部,龍血頓時濺到我身。

攻擊得手,但是已經逃不了。

接下來的我已經是完全被動。首先是被風壓吹了到半空,接著就被尾部橫掃擊飛,撞到樹上。

……全身乏力。

剛才運盡所有力量擋下過份強大的衝擊,才幸運地存活下來。

雙手的肌肉因為衝擊而麻痺,雙腳還可以動但已經支撐不到受傷的身驅……

可是我還是站了起來。

盾蟹裝甲的胸甲被擊出一道裂痕,想不到我的身體竟然能吃下這一擊而不受傷。

不能讓這火龍的目標轉去其餘人身上。早就在我被擊飛時,友斯將和日帶到遠處,火龍也沒有留意到他們。

配合友斯的道具應該可以擊退這尾龍的,相信自……

「笨蛋!」我向眼前那個站了起來的傷者吼道。

她緩緩轉過身來,呆看著我。

「為甚麼要這樣戰鬥?你大可以逃走啊!真的那麼想要變強嗎?」

沒有回應。

我深深吸了一口氣。

果然如此。

「魔物也是有生命,也有意識的。盡管牠們會獵殺我們,不過在另一方面我們也不斷攻擊牠們,永無休止。不對,這種事再也不重要,即使要我傷害魔物,讓牠們承受跟我同樣的痛苦也沒所謂,因為我不得不將這些罪孽都吞噬……只為了生存。」

拔劍。

「所以,放馬過來吧!不是為了同伴,而是為了自己……因為我現在的願望就是保護同伴,這一戰,是為了自己的願望!所以死吧,火龍之母!」

舉盾。

「我真正地生氣了!雌火龍!」
回復 支持 反對

正呀!快d作落去啦!樓主!
回復 支持 反對

樓主,快d post啦,等左你好耐啦!
回復 支持 反對

一口氣睇哂...期待出下一CH 加油.好好睇~
回復 支持 反對

唉~樓主快post啦!等左咁耐~好悶呀!
回復 支持 反對

[[bao_10]]仲未出
回復 支持 反對

可能8月中會有架啦=]
回復 支持 反對

你地回下啦,如果唔係樓主唔發嫁啦
回復 支持 反對

咁我回下啦=]..樓主快D出PO啦..
回復 支持 反對

咁架樓主想點呀.....吊我地引好好玩咩..拜託快點出耶...我們等得很苦呀
回復 支持 反對