查看: 31244|回復: 20
收起左側

[綜合討論] ■■■■瑪奇混音俱樂部-第3期收生■■■■

制作教學課程內容:
mp3轉成mid檔(教去除人聲)
mid檔轉瑪奇用的音符
音樂速度感變化
雜音去除
樂理技巧
軟件略操作運用

教學方式:
圖解教學,必要時可用影片教學
絕對是速成教學,醒目聰明絕對15分鐘內能自編流行音樂

教學宗旨:
不限時教學, 直至完全教會為止
把香港音樂帶到每一位玩家的耳中

開設混音俱樂部原因:
瑪奇吸引我玩的地方是他的音樂制作系統,非常有趣,從沒看過一隻遊戲可以有這樣的個人化系統,這是當初吸引我去接觸這遊戲的最大原因
因本人在很早期就接觸瑪奇,直到2007年中,因工作放棄了這遊戲,現在重歸遊戲,發現瑪奇中常播放的都是一堆國語音樂,香港音樂在瑪奇中播放程度非常之低,就算是香港人,都是播放一些舊有的作品,就連奇幻,**瑪奇玩家集中的網站,都很難找一些現有的香港流行音樂歌譜,作為香港人,在遊戲中接觸不到熱愛的香港音樂,可算非常失望,現開設這個音樂班,是想把香港音樂,帶到瑪奇遊戲中,能讓大家在瑪奇中把香港音樂傳播熱播等

2005年早期混音班:
1.因部份門徙沒有在玩
2.開設教學班的目的是要把香港音樂帶到瑪奇中分享給各位,但總有一些人自私自利,學習好後,只會自編音樂,不會公開音符等行為,一些比較好的混音作品在瑪奇中熱播過後早就失傳

收生條件(名額5-10名):
1.貝婷伺服器玩家. 因本人是貝婷玩家,因貝婷主要人流是台灣人,但在貝婷的香港玩家人數絕不是小數民族
2.常上線,不收一天只玩到幾小時的玩家
3.16歲以上,方便溝通,不怕有代溝
4.喜歡音樂,總會帶樂器在身上
5.使笑t統,熟用電腦等
6.接觸這遊戲有一段時間,熟悉遊戲操作
7.一定要善於分享作品

相關作品: 因早期的混音俱樂部網站停止運作,作品相對流失了,現只好發放本人排期的作品(借用**瑪奇版)
個人作品: http://98.to/mamusic/
作品介紹
近期最新作品 http://98.to/mamusic/
【李克勤-舊歡如夢】
【賭神出場音樂DJ R mix】
【上帝是女孩(DJ R MIX)】
【鄧麗欣 再見不是朋友】
【TVB-衝上雲霄主題曲DJ R mix】
【成龍-無盡的愛 - 美麗的傳說 - 神話】
【電影-行運超人主題曲】
【7 Years And 50 Days試聽版】
【亞視新聞 】
【無線新聞 】
人鬼情未了
【李克勤-紅日】
【活著VIVA】
【倩女幽魂2】
【倩女幽魂】
【BLUE】
【Twins-零四好玩】
【鄭中基-無賴】
【鄭秀文-獨家試插】
【容祖兒-隆重登場】
【皇后大道東】
【謝安琪 - 鍾無艷】
【黎明-全日愛】

如需學習或更詳細諮詢的,可以通過短訊息聯繫本人,記得留下msn方便聯繫

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
[H]真.天龍神 + 40 很好 如果有需要頂置的話請再跟我說

查看全部評分

回復

樓主這種大無畏精神實在令人感動~
做這種事情會很花時間吧
可惜我對這方面沒什麼研究  (攤手
說不定會有興趣
對此還是十分支持啦  (拍手

不過個人作品好像死網了   (舉手
回復 支持 反對

真可惜只是教瑪奇的音樂系統(攤手

來教東方的混音技巧也不錯喔(?)
回復 支持 反對

可惜我是愛麗莎...

我最想學    mp3轉成mid檔(教去除人聲)

上網找過很多程式,轉出來的midi,聲音都很雜,什至聽不到是原曲= ="

而轉成瑪奇樂譜,cut譜等等我都會~所以想學mp3轉midi..

學會的話,什麼歌都可以在瑪奇彈@v@
回復 支持 反對

[quote]原帖由
回復 支持 反對

原帖由 windsword 於 22-7-2008 03:43 發表

這樣說起來

我在網上滾這麼久也沒有聽過MP3能轉MIDI說

我比較神奇地轉出來的都是類似鬼叫聲之類的?

應該是左聲道跟右聲道吧...?
不用管  我是猜的
回復 支持 反對

原帖由 [H]真.天龍神 於 22-7-2008 20:11 發表

應該是左聲道跟右聲道吧...?
不用管  我是猜的

聲道是另外一回事

MP3和MIDI 沒記錯是2種編曲方式

所以在轉換時很難有理想的效果

沒記錯的話(拖走
回復 支持 反對

原帖由 windsword 於 22-7-2008 22:06 發表

聲道是另外一回事

MP3和MIDI 沒記錯是2種編曲方式

所以在轉換時很難有理想的效果

沒記錯的話(拖走

是這樣嗎
嘛  我對這方面可沒深究  果然不行啊
回復 支持 反對

【李克勤-舊歡如夢】
【成龍-無盡的愛 - 美麗的傳說 - 神話】
【電影-行運超人主題曲】
【7 Years And 50 Days試聽版】
【亞視新聞 】
【無線新聞 】
回復 支持 反對

原帖由 yin20k 於 24-7-2008 02:05 發表
【李克勤-舊歡如夢】
【成龍-無盡的愛 - 美麗的傳說 - 神話 ...

好吧 我只說我聽過的

無線跟亞視新聞GJ!(噴咖啡

感覺很讚(拖走
--------------------------
衝上雲霄 賭神

旋律上沒有錯 感覺也跟原曲差不多

可是....這不是dj remix ver嗎...

感覺上跟原曲沒大分別
--------------------------
真能轉midi啊!?(再噴
回復 支持 反對