樓主: 535460548484
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼] 她死在QQ上

小諾輕“咳”了一聲,慢慢地問道:
“殘星樓的人,都是你殺的?”

滑鼠停住了,風陡然大了起來,螢幕上的頭像仿佛更加猙獰。過了半天,滑鼠才重新移動,這次移動的順序依次是S、I、D、E

“是的。”

曹芳蕊驚訝地看著小諾,不知道爲什麽她會忽然沒頭沒腦地問這麽一個問題,馬鳴則在旁邊一臉沈默地注視著螢幕。

“爲什麽要殺他們,你們是朋友吧。”

“他們妨礙我”

“妨礙你什麽?”

“妨礙我和驚鴻。”

“你們……都是女孩子啊。”

“那有什麽關係,我比任何一個男生都愛她。”說到這
回復 支持 反對

尾聲

“喲,你就是貝利亞吧!”

一個溫和的聲音傳來,馬鳴和小諾聞聲轉過頭去看,一個坐在輪椅上的年輕人正沖著他們微笑,兩個褲子管都是空的。

“……啊……”

小諾驚訝地打量著這年輕人,發出小小的驚歎。

“怎麽?不相信嗎?我真的就是梯雲縱啊,哈哈哈,這個名字起的非常恰當吧。”
年輕人發出爽朗的笑聲。

子山鬼魂事件結束後的兩周後,還沒找到工作的馬鳴與享受暑假中的小諾前往南京,去與他們在網路上的戰友“梯雲縱”聚會。他們約好在玄武湖公園門口碰頭。事先小諾也想象過梯雲縱的樣子,但她無論如何也沒想到,一個叫“梯雲縱”的人,居然已經沒有了雙腿。網路與現實,畢竟還是有著相當的不同。

“…………所以,子山就這麽死掉了?”梯雲縱問道。

“是的。” 小諾與馬鳴一起點了點頭。

“結果,殘星樓只剩下我這個被逐出的人還活著。”

梯雲縱歎了口氣,不再說什麽。小諾看著他的臉,知道有些話不必說出口的,大家都瞭解。

聚會很快就結束了,在小諾與馬鳴向他告別後離開的時候,他忽然叫住了小諾。

“貝利亞!”

“恩?”

小諾本來已經走到門口,聽到叫聲又轉了回來。

“這個……”梯雲縱搔了搔頭,吞吞吐吐地說:“能否替我向驚鴻……哦,不,唐靜的墳前獻一束花?”

“那麽,要寫誰的名字呢?梯雲縱?”小諾問,笑了笑。

“啊,不,不,獻花人請寫“林中”,這個,這才是我真實的名字。”

此刻正是正午最晴朗的時候,小諾看著一臉認真的林中,不禁微微頜首,低聲重複著這句話

是的,真實的名字……

真實的……

Re:RE:::::
這個故事不好,我看到一半的時候,估計3:00幾分的時候,連續接到了幾個電話,什麽也不說,
回復 支持 反對

好長下,,唔係好好睇
回復 支持 反對

睇左我成3個鐘= =而家係 夜晚2點49分.....
真係好好睇...不過我想知道嗚馬既眼鏡邊到買= =
回復 支持 反對

睇左收場個個,已經唔想在睇啦sorry
回復 支持 反對

我覺得ok好睇呀!
唔錯呀!
推呀~~~~
回復 支持 反對

睇到3點半-.-"""
回復 支持 反對

感 長          真係睇死人       [[bao_16]]
回復 支持 反對

好長...........睇左一頁都唔想睇
內容一般啦
回復 支持 反對

雖然,好長[[onion_51]]
不過,機好睇(唔錯唔錯!!)[[onion_60]]
回復 支持 反對