打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼] 賣一次淫,可以幫助1名失學兒童;當一回二奶,可以拯救1所希望小學(感人)

呢個女仔真係好好人..
為左幫D學生..
可以連自已D身份都唔理-0-;
回復 支持 反對

樓主你個Post名-.-"! 真係令人誤會XD
回復 支持 反對

真係覺得佢好犀利同埋好偉大
回復 支持 反對

希望事主在天有靈
保佑該鎮的村民學生吧
回復 支持 反對

估唔到呢個世界上仲有d咁偉大既人.........令人聞者傷心,聽者流淚.....
回復 支持 反對

我十分敬佩殷老師,
她捨己為人的精神很值得我們學習
那幫外國人真的不是人
竟然害死了這麼好的一個人
難道有錢就能橫行無忌嗎?
回復 支持 反對

中國需要一個殷老師!!
其實她沒有做錯,因為她不這樣做孩子就會無書讀
而且她也沒有其他方法可幫那些孩子
回復 支持 反對

唉.個女人真係好慘呀.想完成佢小小既願望都唔得..
回復 支持 反對

一個人為教育真係可以付出咁多,,,,
回復 支持 反對

殷彩霞事件原來另有別情。。。。。。。
12月3日,一位叫“張懷舊的網路作家在博客上發表了一篇文章,叫作“妓女追悼會,內容是說一位元鄉村女教師為了籌教育經費,到南方賣淫而死。
文章一開始就說:
很多人都說殷彩霞是個妓女,但她不在乎,因為每當她回到那所小學的時候,那群孩子就爭先恐後地叫她“殷老師……殷老師回來了……殷老師好漂亮啊……。
為了顯示文章的真實,他還專門配了兩副圖片,其中有一副是追悼會上一位學生拿著一個“殷老師,我們愛你的橫幅。

“張懷舊作者在文章最後說:
  一個多月前去甘肅,偶然遭遇那次追悼會,今天終於鼓起勇氣將她寫出來。
  殷彩霞賣身助學的事蹟感動了曾經作為嫖客的我,因為殷彩霞,我決定將我第一本書的全部稿費拿出來捐助她生前所熱愛的那所貧困小學。同時,我也呼籲所有人,請奉獻你們的愛心,關注教育,關注失學兒童,讓他們學好文化,長大以後創建和諧社會,報效祖國,只有祖國強大了,社會和諧了,所有人才能免遭欺淩。否則,你們連妓女都不如。
很顯然,如果作者說的都是真的,則這張照片應當是追悼會上所拍,而且應當用其來證實追悼會的真實性。

但恰恰是這張照片,被網友發現了破綻,這張照片事實上是江蘇省金壇市悼念見義勇為救人犧牲的女教師殷雪梅的場景。
女教師殷雪梅事蹟的新聞地址:http://edu.qq.com/a/20050408/000045.htm
張懷舊一向以寫流氓文學而著稱,這一次竟然惡搞到英雄的女教師身上了。這已經構成了對犧牲的女教師的名譽的侵犯。
而就是這樣一篇文章,居然被轉貼,而且得到許多網友的喝彩。在有網友指出了錯誤之後,轉貼者沒有任何悵悔,喝彩者還在竭力狡辯。
我建議所有網友應當積極行動起來,揭穿這種網路流氓行徑。
知情者應當將此事轉告金壇市相關人員,尤其是殷老師的家人,用法律來懲處這種無德的網路流氓
回復 支持 反對