查看: 9320|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[新嘗試散文]遙遠的你,回來吧!

遙遠的你,回來吧!

月色靜靜映著,晚風柔柔吹著,映著公園裡的小徑,吹著小徑裡的路人。
我也被月色映照著。
我也被晚風吹拂著。
坐在公園裡的椅子中,我不是乘涼,不是閉目入睡,也不是正想得入神。
我在萌生著源源不絕的思念,對你深深的思念。
這種思念深刻得像已鑽進我的心窩,永不消失,亦忘不掉。

回來吧!你真的不愛我了嗎?

這一刻你不在我身旁,我聽不到你的笑。
我很疲累,疲累是來自對你的想念。
我要你…不!只要是關於你的,我都要!
心中想著你曾泛過的莞爾笑容、天真未鑿的傻模樣。
腦海中亦憶起了無數零碎的片段,有快樂的,也有苦澀的。

回來吧!你不懷念我倆的從前嗎?

但現在這些已變得不再重要,因為你不再在我身邊。
在我的人生,你就像是陽光空氣,我不能沒了你。
沒了你,就像黑雲完完全全遮蔽著藍天。
沒了你,就像別人缺乏了空氣和陽光,無法生存下去。

回來吧!你忍心看到我這個模樣嗎?

我很後悔,後悔自己從前對你的不珍惜。
可惜我已噬臍莫及了!
現在我只能思憶。
為何在得到你之後,我便會漸漸變得不重視你?
這就是人的天性嗎?
永不滿足,得一想二,有了你我還去與別的女孩交往。
是我的錯,但在你面前,我卻堅決不承認。
到底為什麼?

回來吧!我後悔了!我不想再受這種煎熬了,你快回到我身邊吧!

我站了起來,離開了那被月色映照、晚風吹拂著的公園……
回復

最後的那一句完全破壞了文章結構性,
何以第一人稱忽變第三人稱?
回復 支持 反對

2# CSI

說的也有道理-,-"讓我改改
回復 支持 反對

另外,
思念如何不是「想」?
回復 支持 反對

看看還好, 可是總覺不夠"feel"
太單調還是空泛什麼的- -''

總之, 就是沒有你文裡說的那種感覺表現

不如再想想怎改
回復 支持 反對

因為文中有著第三人稱才有的描寫
自然代入不到主角
回復 支持 反對

也許是在下經驗不足,未曾試過此類創作……
前車可鑒,下次再寫,定必吸取經驗。
回復 支持 反對

因為文中有著第三人稱才有的描寫
自然代入不到主角
CSI 發表於 22-3-2009 12:22

恕小弟理解不明閣下第一句「文中有著第三人稱才有的描寫」這句意思,可詳述之?
回復 支持 反對

8# Roy

CSI兄的意思應該是說我所說的感受是別人才看得來的…
回復 支持 反對

8# Roy  

CSI兄的意思應該是說我所說的感受是別人才看得來的…
ilfball 發表於 22-3-2009 20:37

我其實是想知現在還有那些是「文中有著第三人稱才有的描寫」= =||
回復 支持 反對