查看: 1703|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

進來看看啊

很久沒寫文了,寫上一章給大家看看吧,不過名字一樣很爛= =

看著小雪為我而掉的眼淚,心,再一次顫抖起來。小雪,我真的很捨不得你...「小風,小風...嗚...小風...你給我起來啊!起來啊!小風,小風...」小雪的每字每句也清楚的傳入我耳中,小雪,不要再為我哭了,這都不值得的,不值得的...

以往跟小雪的生活,一幕幕像慢播的電影片一樣在腦海中浮現出來,那片熟悉的草地,那個有點殘舊的皮球,那些跟你玩不完的曾經...小雪,我真的很開心,你知道嗎?我真的很開心,跟你一起的日子我真的很開心,不要再為我哭了,只要你活著就夠了,只要你活著,一切也夠了...

我跟小雪的第一次相遇是在某年的寒冬。冬天的風真的很冷,每次吹過我時也像被刀片割下來一樣,那時的我又累又餓,不知過了多久,我覺得很睏,整個身子像要塌下來一樣。還是撐不住嗎?到了這種時候,我除了自嘲外也沒能力作其他多餘的事了...

在閉上眼皮的一剎那,我看見了她!那個身影,是我看過最美麗的,那一身白衣裳...很熟悉...啊!是我母親的毛色。我看著那穿白衣裳的女孩,心,漸漸回到了那迷糊的當年,母親那關愛的眼神,是我對牠唯一的記憶,現在那個女孩亦是用同一種眼神望著我...「小狗,小狗!爸,牠好像快不行了,我求求你,幫幫牠吧,爸,爸!」風雪中,一個中年男人看著惹人憐愛的小女孩,肯定的點了點頭。

康復後已經1個多月了,我跟小雪亦愈來愈熟悉,那種感覺就像我們一早就認識似的,連我自己也不知道這感覺是從何而來,不過我是很喜歡就對了。時間一天一天的過去,我跟小雪之間似乎已經到了缺少了誰也不可以的地步,我對她的依賴愈來愈強烈了,不知不覺間,小雪在我心中已經佔了一定的地位。

這晚不知為何,我怎樣也睡不著,身子左側右轉,總是覺得有種煩躁的感覺,最後我還是耐不住了,於是便起來到處逛逛。走到後花園,發現小雪與她的家人竟然也在,剛想走上前逗小雪玩時,他們卻開聲了。

「林哥,那怎麼辦?那隊軍隊很快便會殺到來這裡,我們何時才能搬走?」小雪的媽看上來很像很憂心的樣子,難道發生了什麼事?

「麗,現在擔心來也沒用。我依家聯絡了蛇頭販子,但現在情況很亂,給抓到的話那可是沒命的,所以要先待一段時間,風聲沒那麼緊才能離開這裡。不要擔心吧,我想應該不會有事的,早點睡吧。」小雪的爸也像很憂愁的樣子,正想走上前緩和一下氣紛,他們卻走了,但是小雪還留在後花園中,於是我便慢慢的走了過去。

小雪哭了,她哭得很傷心,雖然我不太清楚她發生了什麼事,不過我依然很乖巧的走過去被她抱著發洩。看著她傷心的樣子,不知為何我竟然有種怪異的感覺,我很想安慰她,可惜我只能叫出那該死的汪汪聲。「小狗,你是想安慰我嗎?嘿嘿,還是小狗好。」小雪吻了我,這還是我的第一次呢!不知在哪時開始,我已經把這女孩當作我生命中最重要的人,我要保護她,盡我的能力!

好日子永遠也像過得很快,我和小雪開心的日子似乎也到頭了。

那一天,是我一生感到最無肋,亦是最害怕的一天...

每逢天氣好的日子,小雪也會帶我到那片很大的草原玩耍,在那裡我會見到很多同伴,而且會跟牠們一起追著那個殘舊的皮球,之後還有小雪親手做的三文冶,那個味道真是令我瘋狂起來了,我已經急不及待的想要沖進家中催促小雪他們快一點。

突然間,我嗅到一種很陌生的味道!出於本能我兇惡的吠了起來,小雪一家亦給我的吠叫聲引了出來,似乎也好奇是誰來到他們家。迎面而來的是一群穿著像樹皮一樣衣服的人,他們全部也拿著一枝枝黑黝黝的東西,雖然我不知是什麼,但本能告訴我,那東西很危險!

「最後一家了,全殺了便是吧。」「嗯,就這樣!」那群危險的傢伙說完後便舉起那黑黝黝的東西對著小雪他們。「呯!」隨著巨響,那黑黝黝的東西噴出刺眼的火光,彷彿像死神一樣掠走了小女孩爸媽的生命。

小雪的爸爸和媽媽應聲倒地了,小雪她伏在她爸爸身上,小雪哭了,這是我第二次看到她哭得這麼傷心的。不行,不能讓他們傷害小雪。我站在小雪面前瘋狂的吠了起來。

「媽的!就剩這女孩,還殺嗎?」「怎麼?怕了?不像你啊!」「怕他的媽,干就干!」那個持著黑黝黝的男人對著小雪笑了,笑得很猙獰,不知為什麼,我有種不好的預感。

他舉起來那黑黝黝的東西,

他的笑容很恐怖,是在暗示什麼嗎?

他對著我揮了揮手,他們要走了嗎?那小雪應該會沒...

「呯!」又是一聲巨響,我來不及再思想了,身體本能快速的跳了起來整個擋著小雪,只感覺全身一震,便飛倒在地上。

「他媽的死狗!」眼睛的餘光隱約看見他們再次舉起那恐怖的東西,我像發了瘋一樣擋在小雪面前,雖然那東西很恐怖,我的右腿好像已經動不了,但我決不能讓他們傷害到小雪,絕對不能!

「呯!」那種像怪獸吼叫的聲音再次響起,我又再次被擊飛。痛,鑽心的痛!小雪,快走啊,快走啊!

「汪!汪汪!」我倒在地上,劇烈的痛楚已能我無法再走動,我只能呼叫著小雪,希望她能快點逃跑。這時那個人又再舉起了那東西,我瘋狂的吠了起來。快走啊!小雪!

就在這時,另一個人把他那恐怖的東西按了下去,「媽的,我們連狗也不如,走了!」那個傢伙恨恨的道。那個人跟其他人不知說了什麼然後便離開了小雪的家。那群混蛋終於走了,知道小雪沒事後,我整個身體也放鬆起來,神智也慢慢的迷糊了。

「小風,小風!」是小雪!我用盡全身的力氣把那沉重的眼皮張開,呼,小雪還是那樣的美麗,小雪,你能聽得懂我說話嗎?我真的很想跟你一起生活下去,我真的很想再跟你到那草原上玩耍,我真的很想保護你,我真的...真的...

那一身白色的身影在我腦海中浮現,是小雪嗎?還是...

天空下著灰色的雪,地上,只有一個女孩抱著滿身鮮血的小狗,牠安詳的倒在小女孩的懷抱,看起來,好像很滿足的樣子。女孩繼續痛哭,雪繼續下...

天地萬物也有情,更何況是人?
回復

第一個場景:冬天的街上
第二:小雪的家、後花園
第三個地方:大草原
我看到了這麼多個場景啊…

不過同意那個雪境很奇怪…
明明他們是到大草原野餐、玩耍
為甚麼會選一個冬天的時間去
還有他們不是打算舉家逃亡嗎?
怎還有閒情去玩,就算小雪想去玩,
她爸媽會給她去嗎?
回復 支持 反對

因為這故事係突然諗出黎的,同埋我不嬲都好亂黎- -我只係想帶出狗都有情呢種感覺,所以第一個位講既野完全無關係,我唔知點解要突圍而出右乜右乜- -我重點描寫右唔係寫佢地2個,使乜寫性格出黎?評人之前你諗下自己有冇諗錯方向先評
回復 支持 反對

獨行一向也是胡來

其實2樓的有點誤會了
可能因為不認識這個人, 獨行很濫的...- -'

所以, 大家對他要求不高! (拖

在短短一篇裡要評這麼多, 無疑有點雞蛋裡挑骨頭
一般剛剛開始都會跟之後的有差
寫著寫著才順起來

況且, 獨行也生疏了吧?

ps. 突然出現一個類似DICKYLEEHK的人, 除了用詞有點粗俗之外- - 其實2樓的這位很利害啊'
回復 支持 反對

不是生疏的問題- -而是我根本沒想去寫這些東西,卻被說成我不懂寫似的- -真是給他吹漲先岩,對了小奇子,師傅他懂8掛的嗎?
回復 支持 反對

嗯嗯,那我右想問問乖巧我哪裡用錯了?不過我依然很「乖巧」的走過去被她抱著發洩。這是代表我很乖巧的走過去,而不是在亂搞,跟憐憫有什麼6係?再說狗會在這種情況下不是用很乖巧去形容,難道用憐憫去形容嗎?
回復 支持 反對

嗯,不過濫不濫沒什麼的,只是想給人看看,呵呵
回復 支持 反對

總而言之, arho123水平頗高
多多指教

ps. 獨行 什麼八卦? 游身八卦? 龍行八卦? 抑或...?
回復 支持 反對

那他會那一種8掛?因為我對8掛有興趣
回復 支持 反對

是「8」號風球懸「掛」(拖
回復 支持 反對