查看: 2177|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 明朝风云录

(寫此小說,爲了獻給廣大在明朝時代日以繼夜幸苦練級的玩家們,同時爲了記念二十七區的秋日之風,SBBS,GFY1000 幾位離開的網友,文中也會出現本區的其它玩家,故事情節由多位骨灰級玩家自述,如有雷同,實屬巧合。請見諒,感謝潇灑狼,黑黑,洪興冬瓜等提供大量資料。也歡迎各族玩家寫信提供信息和要求,我會盡量滿足。)
第一節:逍遙無悔派建立  秋日之風加盟

公元1368年,中國曆史上最後一個由漢族建立的封建王朝成立了,明朝建立後,
一方面減輕農民負擔,恢複社會的經濟生産,懲治貪汙的官吏,
收到一定的效果。明朝確立了裏甲制,配合賦役黃冊和魚鱗圖冊的施行,落實
賦稅勞役的征收及地方治安的維持。但是朱元璋性格多疑,也對這些功臣有所
猜忌,恐其居功枉法,圖謀不軌。因此,許多能人志士終日人心晃晃,耽心有一點
項上人頭不保。在這種環境下,許多地主階級開始招賢納士,自創門派,一爲自保,
二爲擴大勢力,希望有朝一日能夠揮師應天府(今南京)。
    在湖北武昌有一鄉紳,字逍遙名無悔,自幼習武,飽讀經書,也好打抱不平。人稱玉面菩薩。因
祖上傳下不少基業,還有幾十間布紡。所以家境甚豐。逍遙爲了保護族人,也暗地
招兵買馬,招賢納士。以圖有朝一日能夠光宗耀祖,將逍遙家族發揚光大。
    一日,逍遙正和鄉勇在校武場練兵。有一士卒來報,村外有一能人來投。非要
宗長前去迎接,才願投靠。並自稱有建國安邦之才。逍遙一聽,又驚又喜,驚的是真有如
此能人,喜的是,若得此人,何愁本族將來不會振興?逍遙命令鄉勇,打開寨門,列隊,我
要親自會會這是何方神聖。
    清晨,一縷晨光透過簿霧射在村口。遠遠望見一人,頭戴青銅盔,朱纓倒灑,
摟海帶密排金釘 上身穿青銅甲,龍鱗片片 護心鏡,亮如秋水 袢甲絲縧,五股擰成
兩肩頭吞口獸,獸面吊銅環 兩幅征裙密排青銅釘,檔護膝,遮馬面 青中衣,上繡團花 虎頭戰靴牢紮青銅镫內
綠羅袍半披半挂 征裙上繡著蟒翻身,龍探爪,邊繡靈芝草 胯下壓騎甘草黃的黃彪馬
馬脖子上挂著九顆威武鈴 走獸壺內插著雕翎簡 鲨魚袋裝寶雕弓 肋下懸三尺殺人劍 兩手擎虎頭錾金槍。
此人在晨光下閃閃發光,如同神人一般。
    逍遙來到村口,心中暗喜,此人果然氣度非凡。逍遙揖手示禮。問道:“閣下果然一表
人才,但不知尊姓大名,爲何來投。”
    此人也回禮道:“在下,字秋日,名風,因使一把虎頭錾金槍,在戰場上,槍風如秋風掃落葉
一般,人頭紛紛落下,所以人稱:秋日之風。”
    言畢,此人翻身下馬。在村頭空地,揮起槍來,只見,在晨光在的秋日之風,果然名不
需傳。槍槍精准,槍風好象在訴說,此人不可靠近,近則必定小命不保。
    逍遙暗喜,大笑起來,問道:閣下有如此能耐,卻投靠本族,我甚爲高興。但我何德何能
卻能得此良將?”
    秋日之風笑道:逍遙兄實屬不知,在下本山東人氏,先父和令尊曾是同窗。前幾年,戰
亂紛爭,先父死在戰亂之中,幸好令尊收留了我,送我到宗山少林寺,在哪兒我苦心習武,二十年了,
終于習有所成,只希望用這身功夫報答昔日救命之恩。
    逍遙大喜,想不到先父,給自己留下如此良將。只是相見恨晚。
    逍遙下馬,攜手秋日進村。共商大計。。。。。。。
回復

我去找本歷史去看看,,

是否跟你說的一樣
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

多謝樓主!好帳頂!
回復 支持 反對

從前,有一位老爺爺從我身邊閃過,他問我,小朋友為啥哭噶!我說:玩遊戲不懂怎玩~! 老爺爺顯靈說道:“我個人遊戲歷程。裝備呢?一定要搞得漂漂亮亮,打最高級石頭:結果聽了老爺爺的一番話......... 到後來在明朝裏面,我當上了女皇~!! 太謝謝你啦!! 太上老君爺爺!
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

樓主能給我個連接地址讓我去看看麼 ?
回復 支持 反對

故事?????????
回復 支持 反對

幾好睇啊!!!!文采幾好
回復 支持 反對

從前,有一位老爺爺從我身邊閃過,他問我,小朋友為啥哭噶!
我說:玩遊戲不懂怎玩~! 老爺爺顯靈說道:“我個人遊戲歷程。
裝備呢?一定要搞得漂漂亮亮,打最高級石頭:
結果聽了老爺爺的一番話......... 到後來在明朝裏面,我當上了女皇~!!
太謝謝你啦!! 太上老君爺爺!
回復 支持 反對