打印 上一主題 下一主題
收起左側

《灰寂的命運》

我比你看的書應該還要少

看你身上,臉上仍散發著書卷味就知道了
Roy 發表於 27-3-2010 11:51

坦白說…我在中四時才開始看書…
唉,將勤補拙以後才可以在會考中取得四等的級別!
回復 支持 反對

坦白說…我在中四時才開始看書…
唉,將勤補拙以後才可以在會考中取得四等的級別! ...
ilfball 發表於 27-3-2010 23:43

我與你相反,
想當年,初中突飛猛進,
中文(最初還要背課文答題的時代),Eng,VA,Maths,中史,Hist,Geog都是本人不擅長的的科目,
可是英中出生的英文怎能差的呢,所以,英文看grammar書,中文看古文,geog熟讀英文,
中一至中三其間,整體名次進昇了一百名有多,變成了精英班名次之列

到會考班時,因為學校難以文理科並重, (我是羨慕334的小朋友的)
令我選了一個極難做的決擇,心想maths難應付,a maths最少都會有個合格吧?
所以,選了有geog的理科班,我的將勤補拙應用到理科鐵三角及a maths中,
最後,結果當然不是成正比,征服了phy,chem,英文突出,可中文,a maths第一年就滑鐵盧,
大概我是在會考2年間,少了接觸文學所致。

雖然小弟沒真正的報考過會考中史,西史及AL geog,但做過pp卻在校給人及一些前輩被評分後,
大概都有C等或以上,(可是小弟的會考geog不是A的="=)
可恨理科人不能讀這些科,自修生都不知怎樣報考,因為好像是有校本評核部份的。
一直在想,我究竟是入錯科,還是時間走得太快,我趕不上……

我慨嘆,究竟這急促的城市中,
究竟哪裡能被我偷到時間給我看書,
可我卻被歲月不斷催殘,
初中時,雖然手不釋卷,但都不用通宵達旦,
人愈大,日間看了報紙新聞,即使深更半夜,有餘時間,根本都不應用來看書的了。
回復 支持 反對