查看: 22570|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一次難忘的生病經歷

今天終於派回今次exam的作文....希望各位多多提點...

人的一生總會經歷生病,生病好像已成為了人生活的一份子,而我在這輩子亦都嘗試過無數次的生病。當中有傷風﹑發燒﹑肚子痛等等......
,但是令我最難忘的相信是那次......
  記得當時我只有小學二年級,雖然距離現在已經有數十年,但是至今這次難忘的生病經歷仍然不時在我腦海浮現。「不要睡著,不要睡著」
一把親切女人的叫聲不斷在我耳邊傳來。

原來那次我感染了一隻新型的病毒,當我有知覺的時候已經躺在醫院的病床上。事後才知道當時的叫聲是母親抱起我跑進醫院的情況,因為當
時醫院對這隻新型病毒不熟悉,所以在住院的一個星期內不時帶我做檢查﹑抽血。不知道重複了多少次這種折磨的檢查,當時我的身體消瘦了二
十公斤,幾乎把進食的食物都吐了出來,我還很清楚記得當時母親雙眼通紅得猶如紅蘋果的顏色撫摸著我的頭說:「看到你這樣子,真希望感染病
毒是我。」而這句話亦都記在我的心中數十年。
  有一次,當我走進洗手間照鏡時,令我難以置信的是我差點被鏡中的自己嚇暈了,因為原先的我是一個稍胖的人,而且擁有一雙炯炯有神的大眼
晴﹑大大的鼻子和嘴。但是現在出現在我眼前的是一個頭髮稀疏﹑雙眼無神﹑整個臉子甚至是身體都消瘦了很多,彷彿一個吸食毒品的年青人。
  幸好在我以為自己絕望的時候,醫院的醫生成功研製出一種藥是可以對抗這種新型病毒才能成功救回我一命。

最後的是雖然這次生病令我痛苦不堪,但是我卻得到了母親悉心照顧﹑朋友探望和看見醫護人員的辛勞工作,所以這次經歷絕對是我一生難忘。
回復

...
原來是這題 ...

這... 是我課堂作文的題目其中一條 = =

簡單說
心理不夠
回復 支持 反對

....這條題目很熱門...這次我拿了57分..比之前退步了
回復 支持 反對

整篇文章也像是作者說了算
無法讓讀者獲得共嗚
回復 支持 反對

我中了喪屍病毒,一種很致命的病毒,一種新型的病毒(只為字數),當我閉起雙眼時,病毒便會發作,變成喪屍,媽媽一直在我旁邊叫我「不要睡著,不要睡著」,當然媽媽親切的叫聲不能阻止我的生理需要(眨眼),我變了喪屍。
  變了喪屍的我還剩下一點理性,據醫生說,七天後我會完全成為喪屍,在住院的一個星期內不時帶我做檢查﹑抽血。不知道重複了多少次這種折磨的檢查,我由於被抽了我的食糧,我消瘦了整整二十公斤,由於我只愛生肉和血,所以醫院的食物不論怎麼吃也是吐出來。我還很清楚記得當時母親雙眼通紅得猶如紅蘋果的顏色撫摸著我的頭說:「看到你這樣子,真希望感染病毒是我。」這句話印焙在我心中而至今仍忘不了,媽媽實在很偉大,我感受到母愛就如春天的葉、冬天的葉、夏天的葉、秋天的葉,無論環境如何變化,它仍是葉,本質不變的,只是表達的方式有所不同罷了。
  有一次,當我走進洗手間照鏡時,令我難以置信的是我差點被鏡中的自己嚇暈了,原本我是一個略帶肥胖的小男孩,現在倒變了邪惡化的魔人布歐!我完全絕望了,我恨不得快點變成喪屍。
  幸好在我絕望的時候,世界醫師公會終於成功研製出一種藥是可以對抗這種新型喪屍病毒,救回我一命。
  這病令我痛苦不堪,但我忘不了,忘不了媽媽對我的悉心照顧,她寧願受苦的是她!這是多麼偉大呀!在我看來,她與德蘭姊姊、瑪莉亞姊姊完全沒分別,容我在此對世界上的媽媽說聲:「為什麼染病的不是你!」

請評分@@
回復 支持 反對

「我感受到母愛就如春天的葉、冬天的葉、夏天的葉、秋天的葉,
無論環境如何變化,它仍是葉,本質不變的,只是表達的方式有所不同罷了。」

這可是佳句哦。
回復 支持 反對

本來想搞gag,
但突然聯想到這個便寫出來了=]
回復 支持 反對

比我的文筆句子好很多[[bao_36]]
回復 支持 反對

故事很爛囧
回復 支持 反對

故事很爛囧
CSI 發表於 22-1-2010 21:45

這不是小說