打印 上一主題 下一主題
收起左側

《工作》突然有感..所作的 請多多包涵

工作

很多人認為人生最辛苦的時侯就是「工作」的時侯。

但其實人生本身就是一份永不能辭退的工作,每個人一出世便會為目標或是獵物而爭取。工作是指人類為求達到自身的慾望而替別人做事或付出時間來換取希望得到的東西。如為名牌手袋名牌衫褲。其實「工作」,自人類一出世已經開始了。
 難道不是嗎?小時侯(大約是1-12歲吧)我們會為了玩具,洋娃娃而不斷苦苦哀求父母,那些時間其實用在其他用途上會更佳。我們小時侯不會用這些時間來做更有意義的事。而反之,我們只會付出我們的時間,換取它們,這也稱得上是我們自出世後的第一份「工作」。
 到了踏入成長階段的時侯(大約是13到18歲吧)我們總會希望能夠「自由」,什麼自由?就是沒有人看管,自己希望怎樣就怎樣。我們在這階段會不斷地追求它,自由就是該階段我們最達到及得到的目標!往往因此而負出不小時間,金錢。不小這階段的人也會認為毒品就能給予他們自由,其實不!毒品只會導致他們不斷付出不會所謂「自由」的回報。
  大家也成人了(大約是18到40歲吧)很多人也會認為升職加薪、換車買樓、安居樂業。他們也會不斷追這些東西,在這階段的人慾望可以說是一切吧,這時期很多人會稱為人生的「拼博期」。為什麼?正是因為他們在這時間會負出最大的努力、時間、金錢來換取他們希望得到的一切一切。他們的工作大慨就是為了滿足這些慾望吧!
 到了晚期(大約是40以後吧),很多人也會在這個時期得到覺悟,往往總是如有神助般地覺悟,為什麼?他們很多時侯也會看破了一切,金錢?權力?一切一切也看破吧。但們要追求的就只剩下一個安穩的生活、安樂的居室。他們會盡一切努力會維繫一個家庭,所謂家有一老,如有一寶。這句話真的沒錯,正是因為他們在這時期的工作,就是維繫家庭關係吧。
「工作」其實不剩是某一個時期的。它不會留難我們,因為他就是我們成長必需要的東西,缺乏了它人的生存基本上就是沒有了意義。沒有欲望,沒有工作,沒有人生,何來意義吧。其實工作不是最辛苦。反而,我們應該跟工作交個朋友,因為我們一生除了家人,另一半,朋友等等陪伴,我相信陪伴我們大半生的就是工作。我們應該享受工作。不應諸多埋怨,呼天搶地。
  其實工作不是辛苦的時侯,埋怨工作辛苦才是最辛苦的時侯!!
回復

「工作」其實不剩是某一個時期的。它不會留難我們,因為他就是我們成長必需要的東西,缺乏了它人的生存基本上就是沒有了意義。沒有欲望,沒有工作,沒有人生,何來意義吧。其實工作不是最辛苦。反而,我們應該跟工作交個朋友,因為我們一生除了家人,另一半,朋友等等陪伴,我相信陪伴我們大半生的就是工作。我們應該享受工作。不應諸多埋怨,呼天搶地。  其實工作不是辛苦的時侯,埋怨工作辛苦才是最辛苦的時侯!!
 long=] 發表於 13-5-2010 02:14

重點好似來得急左...
回復 支持 反對

似乎沒怎麼修改過…

都是隨手而來?
回復 支持 反對

是沒有修改丫...文章就是半小時的作品...作好也沒有修改什麼便急著放上來了,呵呵
如覺劣品 多多包涵...

回#2
多謝批評...下次我會準備更好的了..當時靈感湧現 沒有考慮結構方面 就隨意抒發而已
事關這陣子很多人也希望做暑期工..會考完...好多學生都想做..但又要說辛苦...有感而發
下次會更注意結構放面了
回復 支持 反對

是沒有修改丫...文章就是半小時的作品...作好也沒有修改什麼便急著放上來了,呵呵
如覺劣品 多多包涵...

回 ...
long=] 發表於 25-5-2010 01:40

哈...我那有資格批評別人!
若果真有心寫的話,下次最好事先擬好寫作大綱
回復 支持 反對

明白...多謝提點
回復 支持 反對