收起左側

《我只要春》

哈!看完ROY兄與獨行兄的評論後,小弟才恍然大悟,方知自己眼光淺窄,可是…

此文靈感實是源於有線電視台的一個新聞節目,該節目講述了中國政府如何漠視民生,為了上海世博收地,鵲巢鳩占,令不知多少老弱婦孺無家可歸 -- 有些甚至連祖屋也保不住…唉…這,或許與民主有關,但主要是中國政府的確有點專政了。另外,中國政府又為難那些維權人士、上訪者……甚至替他們「打懵仔針」,令他們生不如死,為了維持自己的政權而殘害自己的同胞,中國政府實應反省一下。

當然,你們說的都是極對的!
回復 支持 反對

其實中國的手段的確不妥,但有時你所聽的未必就全是事實,我相信中國政府再無良也會對那老弱婦孺提供居住地方,未至於無家可歸的,雖然他們的方法是令人心寒,但你亦要想想,既然世博收地是無可避免的,那這種方法其實亦有其好處,難道要像香港建高鐵一樣嗎?就連收地也要經過一陣動亂,而且亦暴露了香港年輕一代的無知與衝動,老實說,那群青年的做法的確是可恥的,他們口口聲聲說代表港人,爭取民主,但其實那次行動就只有可憐少數人,假如香港人真的反對高鐵,那就不會只有那少數人,而是像上一代人50多萬人百多萬人一樣全力爭取,所以那群所謂的爭取民主的青年其實只是一群烏合之眾,沒計劃,不團結,衝動壞事,說什麼不用武力,卻在大眾眼下使用武力,這就是他們的素質。所以,中國政府的手段雖然不妥,但對於整體來說是有利的,而民主的爭取根本不可能在一時得效,那為什麼不等在可以進攻時才進攻,偏要在國家機器運行時阻擋他們的去路呢?
回復 支持 反對

哈!看完ROY兄與獨行兄的評論後,小弟才恍然大悟,方知自己眼光淺窄,可是…

此文靈感實是源於有線電視台 ...
ilfball 發表於 3-6-2010 22:29

關於收地問題,我對這個議題特別有興趣的

其實,有時候我地從電視睇到的,如樓上所言,不太全面,
有時候究竟是政府的錯,還是個別官員的錯,若不得多資料,根本沒人知道事實真相的

有時候明明上面俾夠錢,但這個世界上總有人有貪念,攪到人地收到的錢不足另外覓地安置,
上面定出妥善的安置政策,卻偏偏有人只做到政策的八成或甚至很少...
要數中國政府的民生政策,其實係有好多,但佢地實際有幾多落到去手,就要問貪官有無從中落格

就好似四川重建,都有人想發災難財
開發鄉村入面的國家公園觀光旅遊,一些地方/縣政府思想還在十幾廿幾年前,仲掛住貪,攪到實際做到出黎的少,甚至私下向居民夾返錢都有
但問題,呢d本身唔係中國政府叫要做,係下面私下攪的,
查起上黎都不易...
中國沒有良好的司法制度,即使法官公正嚴明,要查到某地區單位有問題ge野根本係好細...
因為證據都會無哂,市民又不是輕易取到資料

呢d野民主都唔會攪得到,
響我眼中的中國是貪污影響民生,但民主在哪個國家也好,都消除不到貪污
中國沒有如香港ICAC一樣的包青天,要消除到大部份民生問題,還要很大努力。

至於維權人士,我只好說他們生不逢時
回復 支持 反對

講得岩,貪污問題係中國最嚴重既問題,可惜貪得既都係重要官員冇人敢做佢地,而且中國政權混亂,你睇下江澤民可以企起建國周年個台上就知咩事,直到依家,中國依然有江家勢力,而且仲好大,而江系既人亦都係貪污既主要之一,就連江澤民個仔都有貪污,所以貪污呢樣野真係好難搞...
回復 支持 反對

這就是上樑不正不樑歪了!
回復 支持 反對

ok  bo~  張寒風比春風  比人易知道春風
回復 支持 反對