打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

我啊...
很可憐><~~~~~~~~~
也是原升的說- -
電話搞好了
試試sd來吧
回復 支持 反對

當我沒問好了
回復 支持 反對

你不會用ctrl+a嗎...
回復 支持 反對

?.?
回復 支持 反對

章節回顧
七章#68

第八章 又上賊船

從店中買了百多瓶紅藍藥後,我順道在服飾店買了一遮擋外貌的斗篷以便日後遇到突發情況時候使用。其間我還見到幾個被抓住的「魔僕」,雖然有些不忍,但我也愛莫能助。

想必能從城市中逃出去的人,不是像我這般有特別裝備,就是實力強橫的人吧。不過看著這城市到處走著的「狩魔者」,我對能否在城外遇到同為「魔僕」的人心存懷疑。

安全的踏出城門後,我再次回頭一看。琉璃城的城牆自然也是由琉璃造的,用的應該是一層厚厚的強化透明琉璃。城內的景像因為這層厚厚的琉璃而變我模糊不清,和我身邊清淅的境像起了強大的對比,似是在訴說著這模糊而難以觸及的地域並不能容下我這種人。

收回了我的想像,我要趁著影幻戒指的顯用消失前離城市遠一點。

「絕對守護。」也許是有點害怕孤身一人,我使用絕對守護把水水(水瓶座)弄了出來。就算他還只是個不會說話的瓶子,我也頓時覺得低氣足了一點,那種恐懼感也悄為退卻了。

但由於「絕對守護」不像召喚魔法那樣只在召喚時消耗魔力,而是不停的消耗魔力以維持魔法效果。任憑我把可調整大小的水水弄到最少,我的魔力也很快見低,水水也就這樣消失了。而因為那些藍藥需要讓我撐過五天,才能再次使用影幻戒指出入城市,所以我也不捨得使用。

影幻戒指的效果消失了,但卻沒有我想像中的危險。這裡雖然還有幾個玩家,但都沒有上前捉拿我的意願。可能因為他們也想到,能從那個城市逃出來的人的實力一定很利害,所以不敢惹上我吧。

選了一個位置,我不停的用火系和剛學會的風系魔法殺起怪來(水瓶座是風像星座)。為了占星使這個職業、也為了獵這個新認識的朋友,我一定不能被那些人捉到的。唯一方法就是令自己變得更強,那才會有自保的能力。

雖然我只能使用幾個初級魔法,但殺怪還是不太難的,這主要是因為我的智力高。過了幾個小時,我終於升了一級,看著漸漸多人的這個區域……我想此地不宜久留,這些人已有聯合起來的跡象了。

我立即頭也不回的進入了山貓練級點旁邊的森林中,這邊看來比較安全。

這幾天時間就這樣過去了。找練級點升級,然後越來越多人想包圍我,最後我離開,藏了一會後再找一個練級點……這都是我這幾天不停重覆的動作,其實我當然會上學啦,但聽的大多數都是同學們熱烈討論如何討伐「魔僕」的事,完全提不起我的興趣。

其間影幻戒指的冷卻時間過了,我回城買了一點東西,順道看了看等級榜。滅還是等級榜第一,而我竟然也在第四名的位置上。不過這也沒甚麼特別的,因為在這幾天中,我在城外沒看到任何「魔僕」的人,這一份壓力始終在我心頭。

現在我剛升到了29級,是時候撤了。讓獵把一隻獨眼怪射死後,我頭也不回的收起獵再次消失在森林中。看著四周越來越多的玩家們,這一次應該找一個更少人的地方了。

但是出師未捷,我才剛擺脫了那些玩家呢,就中了陷阱。這應該是機械師所設下的陷阱,這幾天我也看多了其他職業的攻擊方法,所以也知道這是甚麼職業的產物……難道我就要在這裡被抓到?

「這就是那個大洌洌的在狩魔者的練級點練級的傢伙嗎?」一把甜美的女聲伴隨著撥開樹葉、樹枝的聲音傳了過來,緊跟隨後的還有幾個人。而我在看到他們的樣子時,眼睛不由瞪得大了點。「魔僕」!

「哎呀!果然是個大帥哥呢,真是聞名不如一見啊!」知道他們是「自己人」後,我也稍為緩和了剛才驚恐的情緒,說道:

「放我下來再說吧。」話音剛落,我就被放了下來。

「我們先自我介紹啊,我叫花絕,是暗夜精靈馴獸師。」一開始說話的花絕自我介紹道,有著藍色大卷髮的她長著一張白裡透紅的精緻的小臉,身上還穿著一條粉色蓬蓬裙,看起來好不可愛。

雖然我說得她好像和普通人沒有甚麼分別,但是為甚麼那些「狩魔者」會這麼容易分得出「魔僕」和普通人的分別呢?答案在於皮膚的顏色,身為精靈族的人,皮膚都會有一層淡淡的藍光,這藍光就算是白天也能清楚看見的。所以在街上看見一個皮膚白晢,卻長著一對精靈耳朵的人,一定是暗夜精靈。

「我是吟遊詩人楓越,你好。」楓越就是我剛才提到的惡魔族。惡魔族就比較容易辨認了,因為每個惡魔族的左眼角至太陽穴都會有一條紅色的線,也可稱為紋路的東西。

只見楓越向我開朗的一笑,緊緊的跟我握了握手。這楓越就是一副陽光帥哥的樣子,我想他和林洛同類,當然林洛就算在遊戲中也是沒有人家那麼帥的。

「柳暗,是個冷門的機械技師。我可是花了好大的工夫才從天使變成墜落天使呢!」這個有黑色翅膀的天使當然就是墜落天使了,剛才的陷阱應該就是她佈下的。柳暗和可愛的花絕不同,她是一個身材修長的骨感美女。看到她那淡然的笑容,不知為何竟覺得有些溫暖。

最後的……我看著那個兩邊嘴角微微露出兩顆尖牙,一看就知道是傳說中的吸血鬼的人……他怎麼遲遲也未出聲?

「滅。」也許是因為察覺到眾人的不耐煩,這個人終於開口了,只見他道了出第一高手的名字後,就邪邪的笑一笑,準備看我的反應。

原來第一高手滅就是他……慢著!花絕、楓越、柳暗這三個名字,好像也是排行榜上的人?算上我的話,至少有五名「魔僕」是全個冬璃大陸最高等級的十人之一?

驚訝過後,也該是我報上名來了。

「悠由,妖精族占星……」我剛說到一半,就被花絕打斷了。

「悠由?就是那個第一天突然超越了滅,現在在等級榜排第四的那個?」花絕水靈的眼晴突然亮了,看到我點點頭,她更興奮的說道:

「太好了!那麼基礎的名氣大家也有了!」這奇怪的一句話實在讓我摸不著頭腦,不過我也不怎麼在意,而且見到同為「魔僕」的人我也很高興。所以在大家邀請我加入他們的隊伍後,我就不假思索的答應加入了。

至於冒險小隊是甚麼?其實是一個助於練級的系統,隨著隊友間的友好度、默契度增加,系統會對冒險小隊組隊打怪時得到的經驗值進行加成。加成幅度當然比在路上遇到,隨便找個伴組隊打怪的完全不同。

而且還會有隊伍聲望、貢獻度等等的獎勵,雖然現在還不知道這些聲望、貢獻度對「魔僕」有甚麼用,不過先儲著也不壞的。

冒險小隊名本為「花柳楓滅」的,但由於我的加入,所以我立即提出要改名字,也要把我的名字加進去才行。另一方面……其實我不太想在一隊名叫「花柳」的隊伍中。

而由於他們的「花柳」才組了沒多久,所以也瀟灑的散了隊伍。經過兩分鐘的討論後,「悠風滅暗花」這奇怪的名字就出現了。悠風我明白,但暗花是甚麼?這令我聯想起了暗病。還有,我們好端端的,悠風幹嘛要滅暗花?自相殘殺?還有人家楓越的是木字旁的「楓」,別擅自把人家的名字改做「風」好不好?

算了,才用兩分鐘拚出來的隊名強求甚麼?隨著契約的訂下,「悠風滅暗花」這個隊伍終於組成,而在組成的時候,楓越握了握拳,一臉感動的說道:

「好了,現在一整隊的帥哥美女,我又離我夢想近了一步了。」好奇之下我一詢問他的夢想,就突然被整個隊伍瞪了一眼。怎……怎麼了,我說錯了甚麼嗎?

「我們悠風滅暗花,就是為了在遊戲中成為一顆天皇巨星而努力的隊伍!」柳暗堅定的說道。而我聽到的同時也嚇了一跳,傻傻的開口問:

「我們這些『魔僕』如何在遊戲中面對那些『狩魔者』?」

章節連結
九章#105
回復 支持 反對

我覺得有些名詞很酷 ..... 不過, 總覺得段落開頭不放兩個空格位會比較難看.....= =
==========
吟遊詩人這名字真的見過很多很多次-0- 忍不住吐槽
回復 支持 反對

神作!
回復 支持 反對

我覺得有些名詞很酷 ..... 不過, 總覺得段落開頭不放兩個空格位會比較難看.....= =
==========
吟遊詩人這 ...
榤奇 發表於 16-8-2010 00:16

甚麼名詞?
回復 支持 反對

魔僕
回復 支持 反對

烈女的文 我keroro 一定要支持
回復 支持 反對