查看: 9074|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[官方情報] 《九陰真經》正派之——丐幫

相傳自有了乞丐之日起,丐幫便存在了! 歷朝歷代,無有不淪為乞丐之人,聚夥為幫,打抱不平,舉止介乎正邪之間。丐幫幫眾錚錚鐵骨,品格高尚,而丐幫也向來義薄雲天,為了正義和友情捨棄性命也在所不惜,雖然置身於八大門派之外,但也算是江湖的名門正派。

丐幫的打狗棒法一脈單傳,以玉竹杖為幫主信物,降龍十八掌更是名揚天下,而在《九陰真經》中你定會感受到這些獨門武功的不凡之處。 還記的天龍八部中北喬峰那蓋世無敵的形象麼? 說不定你又能在遊戲中欣賞到這一切! 好了,下面就讓我們來看看丐幫中還有哪些不為人知的武功秘籍呢!

降龍十八掌:丐幫鎮派武學,外家功夫之頂峰。 講究剛柔並濟,當剛則剛,當柔則柔,動作雖似簡單無奇,但招招威力無窮。 超級無敵的大招,一定要學的,就是不知道有什麼限制。

打狗棒法:丐幫開幫祖師爺所創,丐幫鎮幫絕學。 棍法共有三十六路一十二招八字口訣,雖名字陋俗,但變化精微,招術奇妙,實是古往今來武學中的第一等功夫。 拿個破棒子敲來敲去,也只能欺負欺負野狗。

玉陽神功:丐幫傳世神功,練到上乘境界,可以凌空取物,奪人兵刃。 貌似在哪裡聽說過,丐幫的內家功夫怎麼有點像道家的。

驅蛇棍法:乃丐幫長老創立,棒法敏捷精確,順勢而為,變化精微,凌厲無比。 打蛇打七寸,估計這種武功的威力不凡,定比打狗棒法厲害。

丐幫潑風手:丐幫長老漂泊江湖打抱不平所用掌法,同時向幾方發力,氣勢非凡。 還好不是潑水的!

打狗棍陣:丐幫絕世陣法,眾人東坐一片、西坐一夥,看似雜亂無章,其實暗藏著無限的殺機。 大群友方互為攻防,一人受傷,眾人分攤,若是結成人牆,排山倒海般壓過來,武功再精湛的高手也逃脫不了。 說難聽點就是一群叫化子拿棒子群毆人!

凡是叫花子皆屬丐幫,除強濟弱,重諾守信,為江湖上著名的正道組織。 由於幫眾分佈極廣,眼線甚多,耳目靈通,故在蒐集敵情,傳遞訊息方面頗有所長,所以丐幫也是信息最為靈通的門派。

回復

最鍾意丐幫弟子可以踢拖落街^^
回復 支持 反對

丐幫拎棍?
回復 支持 反對

丐幫拎棍?
髮泥 發表於 4-9-2010 19:49

ys,丐幫不嬲係拎棍
回復 支持 反對

唔係點有打狗棒法呀= =
回復 支持 反對

降龍十八掌不是最剛的拳嗎?