打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 曜冰大打探回來的測試時間和收費方式

本文內容由曜冰打探,並整理,授權92VS發表。
本文已獲曜冰授權轉貼,其他媒體轉載請標明作者,儘量標明出處。

爆料來源資料抱歉不能透露,因為很多人認識,說了那就是100%可靠了,給對方會帶來麻煩……你懂的。

其實意見沒必要隱瞞什麼了,測試時間與其讓大家期待,然後跳票而憤怒不如直接講明確了。
收費模式挺不錯,雖然還會有些偏激的人接受不了,但好歹大家先有個心理準備。

(喝水)

先說下測試時間
測試時間,十三妹是說四五月邀請測試,暑期對外測試。
他應該的確是這麼想的。
不過蝸牛內部的消息是,測試時間的問題,他說了是不算的。
我這麼說,不是說四五月肯定測試不了。我是說,四五月不是肯定能測試
那麼什麼時間測試呢?九陰本部的計畫是年內肯定商業運營,這點是可以信任的。
而媒體有消息是6月前肯定會測試一兩次,大約七八月公測……這個不做保證。
所以大家等待吧,別對邀請測試報十足的信心,讓自己到時很鬱悶就好。

那麼什麼時候測試呢?這個有很多條件的制約……比如九陰的進度,比如蝸牛上市的計畫,比如代理商。
九陰的進度現在怎麼樣了?現在九陰是各種細節的調整,其實很早以前九陰就開始細節調整了,這點我想不通的是為什麼不封測一兩次根據玩家的回饋調整呢?
然後有一定就是研發部對九陰的打鬥還不是很滿意,還在調整……不滿意不是說不好,是覺得還有發揮空間
反正進度上來說,就是隨時都有可能拿出來。

蝸牛的上市計畫……蝸牛其實一直想上市後再測試九陰來著,因為可以刺激自己的股票。不知道現在是不是還是這個計畫。

代理商的問題。大頭目現在已經知道了XX部有多麼的XX,已經肯把九陰給別人代理了……只是九陰代理費很貴的,國外那些代理商雖然識貨,但國內很多想用橫板格鬥或者2.5D速食遊戲超越魔獸的老闆……
什麼時候有代理商的消息,什麼時候就快了吧。

然後是收費的問題,這點是很靠譜的,至少蝸牛自己運營的話基本是完全靠譜,如果別的代理有自己的想法那也不好說。

第一,時間收費党很抱歉,其實我是你們之間的一員,但是很遺憾,九陰是道具收費
天啊,道具收費?不影響平衡肯定不可能!又是RMB的天下了!抱歉要等不了了,再見!
我想說的是,不是那樣的。九陰的道具收費模式基本不會影響到平衡,而且也能賺到錢。
征途2的收費模式?
不是。
其實與其說是道具收費,不如說是功能收費比較合適。
九陰首先會和金山未來的計畫一樣,賣些時裝。比如結婚的服裝之類的。當然這些時裝都是古代的衣服
而且,不花錢也是有不少漂亮衣服的,比如校服……
賣時裝肯定賺不了太多,所以九陰賣的會是功能性服務

什麼是功能性服務呢?
首先,加屬性的一切東西,或者寶石之類的東西是絕對絕對沒有的。
功能性道具,打個比方,比如新的可供選擇的劇本,比如新的特殊的門派,或者一些新的地圖,需要購買才能享受。
而且這些東西是不會影響平衡的。比如你不買劇本,在能力上不會和買劇本的有什麼差異,只是買了能玩到一些玩不到的東西而已。比如特殊門派,平衡上也不會比別的門派強力……但大家都想玩新門派的吧。比如地圖(地圖只是個人猜測,對方沒提到這一點),付費地圖只是有些新的內容而已,獎勵啊,奇遇啊不會比別的高。

這樣來,不付費玩家也能充分享受很多東西……比你在一些付費遊戲裡享受得多。而很多玩家是希望玩到不一樣的東西的,所以蝸牛是有錢賺的。
注意:我沒說過以後新的東西只給付費開放啊,只會是部分東西付費。
那麼貴不貴呢?這裡面大部分東西都是永久的,比如劇本啊,或者如果有地圖需要購買的話,這些都全部是永久的。所以肯定比別的道具收費便宜。

最後,對這樣的收費模式還不滿意的玩家。
如果你是時間收費党,我表示,我也是時間收費党。但現在的形式你我清楚,與其時間收費,我更願意更多人一起玩一個遊戲
如果你是免費党,我表示,一個公司做東西是需要成本的,也是需要回報的。九陰會給不花錢的玩家很多東西……不會比你在其它遊戲裡花錢給的少。如果你真的支援這個遊戲,請買些你想要的東西。

現在《古劍》那種需要花錢買正版的單機,都需要花錢買擴展內容了,其實九陰就是讓你免費玩上完整的內容,然後給你各種擴展包的選擇。
回復

大約七八月公測

信住先

終於明白蝸牛有咩錢賺= =
回復 支持 反對

即係簡單D講,耐何你幾咁有錢,佢賣俾你既有限,而且同時個價格都係大部份人負擔得起~
某程度上似月費,但係月費係要俾錢先玩得,九陰唔係...
回復 支持 反對

其實都唔係好明
回復 支持 反對

即係簡單D講,耐何你幾咁有錢,佢賣俾你既有限,而且同時個價格都係大部份人負擔得起~
某程度上似月費,但係月 ...
~蛇仔~ 發表於 2-2-2011 15:19
其實都唔係好明
phil1024 發表於 2-2-2011 15:57

服務收月費,好似瑪奇/龍之谷vip/魔物獵人那類,你唔買都得
擴充內容買斷制,可以參考”舊”瑪奇/激戰/龍與地下城ol,你買一個劇情章節,一世任玩,玩到間公司汁粒
回復 支持 反對

服務收月費,好似瑪奇/龍之谷vip/魔物獵人那類,你唔買都得
擴充內容買斷制,可以參考”舊”瑪奇/ ...
99金 發表於 2-2-2011 18:45

咁要玩到冇野玩先買= =
應該係錢換點數 點數換商城錢 商城錢買額外既野
回復 支持 反對

擴充內容買斷制,可以參考”舊”瑪奇/ ...
99金 發表於 2-2-2011 18:45

即係冇商城,直接係官網度激活個劇情?!
回復 支持 反對