打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求吹水]《異殺都市》第三+四話-遊覽都市(上,下)23/2

回復 70# CSI

我不是基的(哭著回家找老婆-電腦
回復 支持 反對

(心   
回復 支持 反對

明天將會發佈第二話吧+修改第一話設定
好累,極度繁重的功課,Project都有兩個,功課一籮籮
重有令人討厭的呃錢(Art)
之前一d時間都抽唔到出黎
依家要繼續做功課同罰抄,悲劇...
回復 支持 反對

回復 73# 玩完啦

公起,公起(玩完啦開動無敵KO了可憐的小P
回復 支持 反對

@@"   
回復 支持 反對

回復 75# CSI

無義意回復A_A
回復 支持 反對

是意義-0-
回復 支持 反對

小p掛住同小屍吹水吹到篇文既更新慢了,量又小了--
回復 支持 反對

才與我無關!
回復 支持 反對

第二話  初戰對奕
  萊達帶著璃雲走,沿路都是馬路,路燈,大廈,行人路,還有招牌,但與一般城市有所不

同,就是,馬路沒有路線,只是黑色的瀝青。招牌則是一只字也沒有,空白一遍。

萊達走到一大廈的門前,旁邊有一密碼鎖,嘟嘟嘟...咿...大門徐徐打開:「進去

吧,現在就教你使用幻絕。」

他們緩步走,前面又有大門,萊達推開之後,看見一個龐大的大堂:「這裡就是要訓練的

地方,這裡是安全的地方,不會有人打擾。」

萊達叫璃雲坐在地上,之後便說:「你對幻絕一知半解,現在我為你講解一下幻絕是甚麼

回事。」

「異能嘛,很容易理解的。」

「非也,要理解幻絕的使用方法,副作用,以及領會幻絕,是非異能一詞就可以通通解釋

的。」

「幻絕的使用方法,是根據你幻絕的特性而會有相應的配合,比喻說我的自動迴避,是要

在對手攻擊在自己領域範圍,大約是一米吧,就會即時做出相應迴避,比反射動作還要快的,

但是要對付大範圍攻擊性的幻絕,這就難以迴避。而這只是等級一的技能,我的等級二技能是

瞬間迴避,即是說在領域範圍內,會以時空穿梭的方式迴避,假若對著控制空間的幻絕使,就

難以勝利了,雖然現時為止亦未遇過相類似的對手,但總會有弱點的,就是其副作用。等級三

就是攻擊性技能,反制迴避,簡單來說,即是對手無法進行迴避,迴避的方式有很多,包括物

理迴避,用幻絕進行抵擋,用外來物質抵擋等,都包括在內,不能抵擋,反過來說,即是我必

定命中,我將一粒石子往上扔,就會自動追蹤對手。這技能就是令我最害怕的技能。」

「還真厲害!」

「假若你覺得幻絕如此厲害,就要聽聽副作用了,每一個幻絕使都會有相應的幻絕,假若

過度使用幻絕的話,就會有反效果,甚至會令身體有危險,而等級愈高的幻絕,副作用就愈大

。就用我自己作例子,我等級一每天使用超過十次,就會無法使用,而且移動的速度會大幅降

低;等級二每天使用超過三次,就會令腿部肌肉造成永久性損傷。等級三每天使用超過一分鍾

,之後就每秒扣十點數。」

「每秒扣十點數,的確很有趣。」

萊達的面色泛黑,以警告的語氣說:「這可不是耍著玩,那是很嚴重的副作用。」他喝了

一口水之後,繼續說明:「開始重點,就是要教你運用幻絕,首先你站起來吧。」

璃雲用手協助,站起來:「接著要怎樣?」

「不用急,現在想著令你為歡樂的東西吧。」

「那我想想...玩網遊嗎?不是。看AV嗎?(動物影片,別誤會)也不是。阿!想起

了,I Love Green!」

頓時,有一道氣旋包圍著璃雲的身體,雖氣平和而慢慢地飄旋,但有著誰人亦不能侵犯的

力量。璃雲輕閉眼睛,兩手撒開,整個人緩緩升起,離開地面。

「喔,我還未說下一步,就領會到幻絕嗎?我從來也未見過這麼快就能使用幻絕的幻絕使

,看來他有點前途。」萊達剛說完,氣旋變得愈來愈大,漸漸變成一道熱帶低氣壓.簡單來說

是颱風。萊達感到有所不妙,慢慢向後退。強風令萊達的衣服都隨風飄動,可是璃雲的衣服卻

一動也不動,呼呼的聲響在這大堂裡交織。風愈來愈強萊達開始站不住腳,趕快跑到大堂角落

躲避。

「這小子的力量可真強大,只能阻止他。」萊達脫去一只鞋子,扔向璃雲所在,怎料鞋子

一進入風帶,就被強風吹得飛來飛去。

「阿,原來我沒有用幻絕!」萊達脫去另一只鞋子,然後發動幻絕:「反制迴避!」萊達

再將它扔過去,這次鞋子穿過風帶,直插風眼,向璃雲的頭部擊去。

「哎呀!」颱風頓時消失,璃雲從空中倒下。萊達跑過去扶起璃雲:「沒事吧,鞋子應該

不是很痛。」

「沒事就是沒事,但剛剛被擊中的一下,有點暈眩而已。剛才有種奇妙的感覺,好似有源

源不絕的力量湧到身體裡面。」

「是嗎,那就可以說是你成功使用了,不過能否掌握就真的要靠你自己。」萊達再道:「

坐一坐休息一下,一會你的對手就會來跟你對戰。」

大約十五分鐘之後,大門又再打開,這次也是兩個人,其中一個竟然是璃雲的同學-宏峰

「你來了嗎?」萊達上前揮手:「那就快開始對戰吧!」

「那小子才剛學懂幻絕,那要請你的學生承讓了。」

「是你嗎,宏峰?」

「你也來到了這裡嗎?我是看著輕小說走路時仆倒,之後就無故來到這裡了!」

璃雲心想:難道所有來到艾斯凡林的人都是因跌倒暈眩而進來嗎?實在是太無稽了。

「喂,璃雲,不要發呆了,將你的手錶和對方的手錶碰一下,然後開始對弈吧,我們在旁

看著。」萊達輕輕地將璃雲推上前,宏峰走過來將手靠近璃雲,叮的一聲,手錶隨即發放出影

像:按下左邊的按鈕架設安全結界。雙方跟著指示做,結果,結界從他們的中間有一個紅色的

小圓點,一瞬間就變成一個半圓形的保護罩,萊達和宏峰的指導員走出圈外,對弈正式開始。

「其實我還沒有真正理解幻絕的應用。」璃雲撒手示意,但宏峰並沒有理會,開始使用幻

絕。

「呼!阿...」宏峰將雙手合十,然後交叉放在胸前,再使勁舉起隻手。一切都十分平靜,

看似沒有特別,但有著暴風雨前夕的感覺。璃雲站著觀察,手中拿著的開山刀有點微動,這並

不是璃雲因緊張令手抖擻,也不是開山刀自己會動。

宏峰隨褲袋中拿出一把板手,放在手上,板手忽然飄浮於半空:「看著,璃雲,這是我的

幻絕-磁力控制!」璃雲手上的開山刀被宏達的磁力所吸引,一個脫手,開山刀就飛往宏峰那

邊。

「死定了,連我的武器都被奪走,叫我怎樣作戰。」璃雲嘗試集中精神,取回剛才使用幻絕的

感覺,他再輕閉雙眼,慢慢想起他愛綠色的熱情。

「這場對弈我拿下了!板手,開山刀進攻!」宏峰把雙手對著璃雲,武器們就好像有生命

的飛向璃雲。

「你覺得你一定贏嗎?被人秒殺的滋味可不好受。」正當它們飛至璃雲眼前時,有一道氣

牆擋在璃雲前面,把開山刀和板手都抵住了。

「很好,原來是元素性幻絕使。」宏峰用磁力將武器吸回手上,再將兩件武器自兩邊飛行

,打算兩路圍擊璃雲:「這次是兩面的攻擊,你一定抵擂不住吧!」

「原來這是我的風盾,那麼我應該可以用氣旋作出攻擊。」璃雲雙手都做成手刀的姿勢,

然後向左右兩邊揮斬,果真有氣旋出現。將板手打開,然而開山刀斬斷氣旋,繼續飛過來。

「我斬!我斬!我斬斬斬!」璃雲連環使用氣旋。氣旋一刀一刀擊向被磁力控制的開山刀

,砰的一聲響起,開山刀的刀片落在地上,刀柄則被氣旋吹到不知何方。

「媽阿,我的開山刀阿...」萊達在旁冷笑一聲,想不到會自毀武器如此可笑。

宏達又用磁力吸回板手,握在手上:「看來我的磁力還未強大,要用格鬥決勝負。」宏達

緊握板手以蛇行的方式跑過來,璃雲向後退兩步,邊退邊斬出氣旋攻擊,可是宏達用板手一一

擋開了。宏達跑到與璃雲只有兩米距離時,躍身一跳,用板手向璃雲的頭部擊去:「阿!看我

的磁力轉移!」萊達大呼:「小心他的幻絕,避開阿!」

璃雲反應根本來不給,武器已從上方來到,假若是萊達的自動迴避,老早就避開了,璃雲

情急之下,雙手舉起,向著宏達建立風盾。呼呼聲起,璃雲感覺到板手的力量極大,這可不是

宏峰故有的力度,平時璃雲跟宏達拗手瓜,宏達總是被璃雲壓制,這也是幻絕的功勞。板手慢

慢地深入風盾,慢慢地突破風盾。

「都說這場對弈,勝利我要定了。」

「宏達,不要太得意忘型。」璃雲向後退三步,宏達連人帶板手一同撞向璃雲剛才站著的

地方。

「嘩!」砰的一聲,宏達身體應聲落地,璃雲上前,用手刀架著宏達的脖子:「我才是真

正的勝利者...呼...剛才真的很險。」

璃雲攙扶宏達起身,然後互相按下手錶,取消對弈。

「都算是精彩的對弈,璃雲幹得好,葛雷你怎樣看?」

「算是這樣吧,宏達使用幻絕的技巧還未熟練,我想要用剩餘的時間去教他運用。」原來

宏達的指導員叫葛雷。

「剛才可否解釋一下磁力轉移是甚麼,雖然我利用了你的弱點來致勝,但也想深入地清楚

了解。」

經過一輪簡短的解釋下,宏達的磁力轉移,即是給予一樣物件或一處地方龐大的磁力,從

而將其他金屬物質吸引,而磁力轉換的對像,亦必須要是金屬物質。而對戰當中,由於大堂的

牆壁以及地板都是鋼鐵,所以宏達將磁力轉到璃雲站著的地板,由於磁力,令板手的力量加以

增強。

下回繼續
回復 支持 反對