查看: 5132|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

誰見證了這場煙花(文字較多,不喜勿入)

煙花是絢爛美麗的,開始與結束都很突然,咻的一聲來了,轟的一聲!綻放,然後天空歸于平靜,猶如愛情。
第一次見到他是在縹緲峰的清泉溪,吸引我的是他的名字。 “綠荷靜”!一個男人居然會取這麼娘化了名字,毫無疑問,勾起了我一個資深腐女心中的那股天雷地火!“他是攻還是受呢?出櫃沒有?這麼娘化得名字一定是受!”我腹誹。
我不知道是上天的作弄還是命運的編劇突然在這裡換了一個思路,我和他就這麼勾搭上了。在這款名為“夢幻修仙”的破遊戲,打發時間的破遊戲里勾搭上了。
“hi,hi,hi!讓一讓好嗎?我在做任務,讓我先打這個怪吧。”忽然有人傳訊給我!
“不簡單啊,這年頭,網絡上居然還有人這麼文明。”我打開簡訊看了一下聯繫人。“綠荷靜”至今仍然後悔爲什麽會對這三個字感興趣。
“好吧!看在你對人有禮貌,名字又這麼有意境的面子上,讓給你了。”不過你得叫我一聲姐姐。
“好的!那我是叫姑奶奶光頭姐姐,還是叫你光頭姑奶奶姐姐!”該死的居然還發了一個無辜可愛的表情!
有史以來,我第一次後悔當初取名時候已是豪情大發去了這麼一個脫線的名字——姑奶奶我是光頭,悔不當初啊!“隨你吧!”我已經無力吐槽!自作孽不可活啊!古人誠不欺我。
“這小子是一個腹黑,我必須得找回這個場子。”於是我又做了一個錯誤的決定。一步錯,剩餘皆錯!在他的名字上點了添加好友的按鈕。
我的噩夢開始了。

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
榤奇 + 15

查看全部評分

回復

“修仙路漫漫無期,試問整個服務器有幾人得道幾人成仙,不如陪姐樂呵樂呵!”看到他那個充滿“受”氣的名字。心中那股流氓氣又湧上心頭,忍不住想要調戲調戲他。
“啊,光頭姐姐!我在做任務,現在有點忙,等一會在來陪你樂呵吧!”臭小子裝著很純潔的樣子回了一句。
“靠!存心氣我,別人段譽叫人都是叫神仙姐姐,爲什麽到我這裡就成了光頭姐姐。”同樣是姐姐。差別咋就這麼大咧。
漫無目的,我一個人在飄渺島的沙灘上面閒逛,實話實說,這裡得風景確實是不錯的,星垂海底似夢,海上明月如玉!一向以女流氓自居的我此刻突然冒出了這兩句。這還是我么?都是無聊逼的,寂寞逼的啊!該死的綠荷靜,我讓他來,居然還敢拖延,等會閹了他,讓他徹底一點。
“hi,hi,hi!想什麽呢!我來陪你樂呵啦!”看著綠荷靜諂媚的樣子,我怕不由想把他的臉拉長搓扁。原本我認為這樣的人只會存在於動漫次元,沒想到現實中居然真的有這樣的人,到底是我的運氣還是不幸。
“來,陪姐一起去看流星雨!”我說了一句讓我自己都毛骨悚然的話。沒想到他一點反應都沒有,只是說“好啊!這個游戲裡還有流星雨喔?”
“跟著走就是了,姑奶奶我就是旗幟!懂么?哪來這麼多爲什麽!”說完就催著他一起來到了飄渺崖。
當然不是爲了和他一起看勞什子流星雨才拖著他一起從海邊爬到山頂,姑奶奶是爲了瞻仰“逍遙哥哥”的絕世容顏啊。
傳說“夢幻修仙”裏面有一位為情所困的隱世劍仙。名為李逍遙,一生好酒,功力深不可測,當夜幕降臨,獅子座流星雨從天邊降落時候,他回出現在飄渺崖,對著西域苗族的方向默哀。
這位李逍遙和《仙劍奇俠傳》里的逍遙哥哥有沒有關係我不知道,但是我清楚,趁這個機會和他對話,說不定會有大的好處。譬如學個禦劍術啊什麽的。以後也好顯擺顯擺!
事情的發展往往和我預期的完全不一樣,李逍遙是見到了,可惜並不是哥哥,而是一位很沒氣質的大叔。禦劍術什麽的一是肯定沒有的,只是送給了綠荷靜一條破褲子,而我居然什麽都沒有撈到,徹底的雁過不拔毛的大好人啊!
當他說綠荷靜名字和他亡妻的氣質很像時,我笑道腸子都打結了,相信他的臉也是綠的吧!唯一美中不足的是他也點評了我的名字。“尼姑”,說什麽他手頭沒有適合尼姑穿的衣服,於是我華麗麗的悲劇,尼瑪才是尼姑,你們全家都是尼姑!相信他此時也笑到岔氣了。
所謂的現世報就是這樣吧,該死的臭小子,碰到他楣運就沒有離開過我!氣死我了。
回復 支持 反對

咖啡給予陽光濃郁的香味,茶帶給時間無盡的餘香,他卻帶給了我以前從來沒有過得感受。
本來在夢幻修仙里的日子過得挺悠哉的,每天打打怪,做做任務,調戲調戲綠荷靜。可是這一天,姑奶奶我居然被人調戲了。
對於這件事我本來也沒有放在心上,反正虛擬世界,就隨口跟他說了一下,沒想到他比我還要激動,蹭蹭的要去給我報仇,找回場子。
我鬼使神差的說,不要去啦,人家可是行會首領,咱不是對手。
可是他卻不聽勸,非得去,沒辦法,只好跟著他去了。(虛擬世界想抱住他的腿,不讓他去也不成啊!)突然覺得自己像古裝劇里被地主惡霸調戲的良家婦女,回到家后,丈夫要去找惡霸拼命,然後自己勸阻丈夫的那個角色!靠!這TM是我么!走就走,你都不怕,姑奶奶我怕個屁啊!
毫無懸念,我兩被修理得很慘,他連李逍遙送給他的那條破褲衩也被別人爆走了,整個場面,狼藉一片啊!無賴整個畫面又只有兩個人的存在!他的褲衩還被人扒了!實在是太罪惡了這個畫面。
“沒想到你還挺硬的嘛,和你這個有意境的名字很不搭界啊!”我看著他說。
“沒辦法,誰讓你是我光頭姑奶奶姐姐呢?認了你這個姐姐我真是虧大了!連褲衩都被人扒了”他開玩笑的說。
“對了,我的名字很有意境么?”他突然用很無辜的眼神看著我說。
“是啊。荷花池旁,綠葉幽幽,靜謐,安詳!快說,這名字是誰取得,以你的水平絕對想不出來的。”
“真是我自己取的,最開始我本來準備叫鋁合金的,可是我的拼音太差,就打錯了!然後出來就成了這個名字!”他很無辜的看著喔“是你自己想多了啦!”
“靠!這回大條了!糗大了!”看著他那無辜的表情,就覺得他肯定是裝的,想到這,我不由得想將他那臉踩扁,將他最後的遮羞布也爆掉。
“滾,別說了!姐姐我下線了!”什麽世道啊,枉我號稱文藝女流氓,碰到他居然屢屢吃癟。可是爲什麽我會有歡喜的感覺。是因為終於有男人肯為我出頭了么?
原來不管多麼堅強的女人,內心深處也會渴望男人的保護的!
回復 支持 反對

慢慢看
回復 支持 反對

回復 4# 星火~

原創的。。。
回復 支持 反對

“哈哈!笑死我了!”綠荷靜在我面前居然毫不顧忌形象的笑了起來。
“什麽事這麼好笑,講出來讓姑奶奶樂呵樂呵!”看見他笑得這麼happy我就氣!於是陰陽怪氣的說。
“好吧,只要你確定你聽過以後不要後悔,這有可能顛覆你的人生觀,價值觀哦!”“鋁合金煞有介事的說。
“讓你說就趕快說,怎麼這麼多屁話”

“二師兄,那個,你還想念高老莊的秀蘭麽?”
八戒看著前面那個扛著金箍棒的背影搖了搖頭。
悟空:“師父,取完經你隨我回花果山吧。”
唐僧:“悟空,你以爲我們僅僅是去取經麽?爲師要和如來徹夜探討佛法。”
說著羞紅了臉,卻不知何時,跨下的白龍馬已淚流滿面。

“哈哈哈!”剛說完他就自己忍不住狂笑起來“怎麼樣,好笑吧!”
“是很好笑!不過不是笑話,是看你笑覺得挺好笑的!”
“我覺得挺好笑的是你口味重吧!”難得一見,他居然敢反抗我!又勾起了我調戲他的慾望。
“老實交代,你是不是同性戀?”
“不是!”
“那爲什麽取這麼受的名字,還突然對這類笑話感興趣了?如果不是拿出證據來!”
“因為我喜歡你!”
回復 支持 反對

晴天霹靂!
我完全想不到合適的詞語來形容當時的感覺,年紀一大把了還會有人跟我表白,並且看情形,年紀絕對不會比我大!難道他是一個受虐狂?變態?以上都是我當時所想,但不是最關鍵的部份,最關鍵的部份我當時是一片空白!
一時間,我不知道說什麼好,於是我很腦殘的說了一句“少開玩笑了,怎麼可能呢!我們是姐弟啊!”
“沒有,我是說真的,況且現在流行姐弟戀呢!”看來他是一根筋到底了。
“靠!給你臺階也不下!你腦殘啊!”因為糾結,所以我很不爽!但是我依舊沒有拒絕。現在想來,原來我本就對他有好感。
原來所謂的愛情是一種很玄妙的感覺。白頭偕老是愛情,嬉笑怒駡也是愛情。女攻男受可以是愛情,甚至不分性別的也可以是愛情。
回復 支持 反對

回復 5# ljx18125337

抱歉---
回復 支持 反對

接下來的事情很簡單,也很平常。但是誰又能說感情不就是平凡的點點滴滴組合起來的呢?
在他說喜歡我的第三天,我們見面了。出乎意料而又在意料之中。出乎意料的是我們居然沒有見光死。意料之中的是他的的確確一幅人畜無害的欠扁樣。
“原來光頭姐姐你不是光頭啊!”一見面,他就帶著那種淫賤的笑容笑著說。
“小弟弟你看上去也沒有你名字的那股清麗脫塵的味道呀,不管是綠荷靜還是鋁合金!”實話實說,其實他本人長的是很清秀,但是臉上那淫賤的笑容深深的出賣了他。
見面持續了多長時間,我們就鬥嘴了多長時間,從給他姑爺加小孩取名字到奧巴馬與本拉登之間有沒有不可告人的感情。原來他是這樣的健談。這也從側面反映出他是一個悶騷的男人,並且知道什麽時候該悶,什麽時候能騷!真乃是悶騷之大成者。
無奈的是本女俠就吃這一套!一聲歎息無法言語之中。第一次見面給他打個80分吧!已經算是很高了。
回復 支持 反對

日子一天天在過,和他的聯繫也逐漸多了起來。因為城市太大,我們見面的機會也並不多。幸虧有了網絡,有了“夢幻修仙”這款我最開始很鄙視的網頁遊戲。我們的感情仿佛越來越深,每天晚上我們都會準時出現在遊戲中。
多虧遊戲的傻瓜操作,我們不用很拼命的打怪。每天做做任務,和他一起在遊戲中遊蕩,看遊戲中的風景。聊天,鬥嘴!時間過得很快,也很充實。
誰能見證一場煙花的絢爛?我想對於我們來說,就是這款遊戲了。裏面每一個角落,每一個場景都留下了我和她的足跡。
回復 支持 反對