查看: 15823|回復: 15
收起左側

[GF/DM] [正式推出] GITADORA GuitarFreaks & DrumMania

前言:
眾所周知,GFDM的XG時代已經結束,
取而代之的就是剛剛推出的GITADORA。

http://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora/

==========================================

與上代(XG3)不同之處:

1. 沒有EXTRA Stage與Encore Stage (啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
 換言之每個credit玩完3首後,就完了。

2. skill系統依然存在,不過全曲skill就沒有了。(其實不多人會留意全曲skill吧)

3. 遊戲畫面由XG3的「阿凡達PV」(也就是人形公仔PV),變回類似XG1的傳統PV,
 而且還可以設定把軌道半透明/完全透明化。

4. 選曲畫面、遊戲畫面、result畫面簡單化,很迎合初心者。

5. 手機apps(支援Android與iOS)。
 http://www.konami.jp/products/gitadora_app/index.html?ref=recm
 其實就是一些小遊戲,儲夠一定積分就能在機台上解禁Live曲(隱藏曲)。
 有體驗過之前Location Test的Live曲先行稼動,就應該明白了。
 (再不明白的話就看本帖#3和#9)

6. 一部份新版權曲/新移植曲屬rearrange版本,聽起來與原版會有些不一樣。

7. 遊玩畫面旁邊會顯示目前的PER、GREAT、GOOD數等等...
 還有目前的達成率和Skill Point,
 不過目前還未看到有rival功能。(應該會後加?)

8. 沒有阿凡達系統(Avatar系統),沒有網絡Session Play,

9. 假若不使用e-pass遊玩,可選的曲目會超大幅減少

其他:

10. 由拍卡開始直至遊戲結束,給我的感覺就是「整個流程很快」,
 特別是少了壓力箱、result畫面與結束畫面時間大幅縮短...等等等等,
 玩起來的時間其實很短。

11. 回應一下上面第3點,
 其實16:9全螢幕大PV再把軌道全透明化之後,玩起來的確很爽,
 不過把軌道全透明化的代價就是「玩起來要看得很辛苦」。
 再不過,因為XG3的「阿凡達系統」引致XG3的曲子都沒有PV,
 而現在GITADORA都把PV補完了,
 雖然大部份是汎用,不過有些專用PV也很不錯看(例如暗黑運動會...之類)。

12. 其實這次還有新框體,不過預計香港應該不會出現就是了。
 本代新框體是XG經濟框體的再縮小版,(就快跟V系差不多大小了)
 DM沒有地台,GF少了一個結他(換言之只能單人遊戲)。
 兩邊螢幕都明顯地縮小了,機身全白。

當然,舊XG框體(包括普通與經濟框體)亦可以更新至GITADORA,
 而GF也可以二人遊玩。

13. 這代也太多動畫相關曲了吧...
 另外PON的only my railgun我燃不起來。

14. 難度大通脹

=====================================

至於新曲...自己看wiki,嗯。
回復

龍殺你終於出現了
你知道我可等左成年,受盡風吹雨打日曬雨淋.....
這樣一來,96在Jubeat的歌都全部移植出去了
回復 支持 反對

還未
還有Shining Wizard

不過龍殺到GFDM是遲早的事吧...(望artist名

==========================

嗯 終於識玩

==================================

一個震驚的消息
GuitarFreaks & DrumMania の次回作『GITADORA』が9月7日(金)よりロケテスト開始!
換言之 XG系列只出了3代就完結了嗎?
回復 支持 反對

還未
還有Shining Wizard

不過龍殺到GFDM是遲早的事吧...(望artist名

==========================

嗯 終 ...
Torchic╳小火雞 發表於 6-9-2012 22:07

Shining Wizard很早以前就移植到POP'N20了

BTW如果只說GFDM的話倒真的是沒移植過去就是了

話說K社終於知道不是所有機鋪都買得起XG系列的框體了?
那怕是經濟版好似都唔係咁多人買得起...
回復 支持 反對

就算入兩部結他兩部鼓都唔出奇
好似jubeat咁

不過白色應該好易污糟(望香港d機鋪
回復 支持 反對

希望價錢可以....
8蚊10蚊真係唔係個個玩得起
回復 支持 反對

9月7咪即係聽日- -?
Dragon Killer神曲~!
回復 支持 反對

9月7咪即係聽日- -?
Dragon Killer神曲~!
Leaf~A 發表於 7-9-2012 00:45

冇錯
不過想試玩可要飛去日本先得
回復 支持 反對

冇錯
不過想試玩可要飛去日本先得
[H]mel 發表於 2012/9/7 04:14

不過我印象中 唔知XG2定XG3
係試過係香港做Location Test
當然9月7號果個就絕對唔係香港既事黎架啦

=========================

終於過到50