查看: 15134|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 轉帖: EP10 精靈石系統簡介

以下轉自巴哈~ 嗚謝十月 睇完我都明左d

首先簡單的說明

精靈石這東西,需要靠分解裝備後的材料來製作

而分解的裝備等級,也攸關分解出來的東西價值有多高

應該已經有半數的人都知道,生活技能分成:重武器、重防具、裁縫、首飾

製作一顆精靈石需要這四樣生活技能所分解出來的材料

所以單靠一隻角色,除非是花錢購買其他材料,要不然是不可能獨自製作的

而且是要分解48等以上的裝備才能獲得製作精靈石的材料

而分解,有分成1~47等裝備的材料、48~55裝備的材料、56~60裝備的材料
(這邊指的是分解裝備後得到的材料)

而精靈石到底有什麼效用呢?

再提效用之前,先來說明一下精靈石跟裝備合成的方式

首先你需要一顆精靈石,你要合成的裝備,一些小錢,還有AP

沒錯,這坑人的系統不只坑錢,還會坑AP

AP的量只有兩種

一種是60等(包括以下),一次需消耗50AP

另一種是70等(還不知道有沒有包括80),一次需消耗100AP

經陸服的人玩家評論,武器比較適合70武在合精靈石,因為實在是太燒錢

至於坑錢的量到底有多大?首先你的生活技能要先練到熟練度300左右才能分解60等的裝備

重武器和重防具可能還便宜點,我估計首飾和裁縫,在改版之後,練到熟練300...

也要個2500萬以上吧 (非常保守的估計...實際範圍還要看漲價的幅度,要1億我也不意外)

我自己是有首飾和裁縫的材料表,所以我算過價錢,還蠻驚人的......

這樣也大致可以知道一顆精靈石需要多少錢了吧

記住分解的東西只是材料,要完成一顆精靈石,需要四個人合力完成

好,接著咱們來說說增加的能力

這精靈石系統坑的不只是錢和AP,連增加的能力都是個坑

因為你可能會合到"正"也可能會合到"負"

但"聽說"韓版有意要把"負"移除,改成純粹"失敗",當然這只是我在查資料時看到的網友寫的

真實性有待考察

至於是增加什麼能力呢?

根據我搜來的資料,60等(含以下)裝備所使用的精靈石,只會增加裝備上的素質

而70等用的精靈石,有一定機率增加裝備沒有的能力,也就是所有能力都可以增加
回復

咁改左人人咪攻擊力都上升一段囉
回復 支持 反對

睇完都唔明= =
回復 支持 反對

睇完都唔明= =
檸檬茶=] 發表於 7-10-2012 13:03

ME TOO!!!
回復 支持 反對

咩東東黎架 一口一
回復 支持 反對

吾明點合
回復 支持 反對

吾明點合
wd204111 發表於 13-10-2012 00:27

道具分解 :
   學習條件 : 首飾/裁縫/金屬武器/金屬防具 熟練度達到100之後

1. 分解可得製作精靈石的材料。
-------------56等以下能取得製作「下級精靈石」的材料。
-------------56等以上的裝備才能取得「精靈石」的製作材料。

2. 每分解一樣裝備,熟練度可增加1。

3. 熟練度50以下僅可分解0~47等裝備,50~100可分解0~55等的裝備,100以上可分解0~60的裝備

4. 僅可分解相對應的裝備(EX : 學首飾只能分解首飾項目的裝備)

轉帖:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16583&snA=26287&tnum=16
回復 支持 反對

要100熟練度?!我得3= =
回復 支持 反對

good!!!!!!!!!
回復 支持 反對