打印 上一主題 下一主題
收起左側

[Android] HTC vs SAMSUMG (我想知有咩唔同)

我想知HTC 同 SAMSUMG 機有咩最大分別?邊隻好用D?
回復

我想知HTC 同 SAMSUMG 機有咩最大分別?邊隻好用D?
sAcn~~ 發表於 27-10-2012 21:41

最大方面係個mon
HTC係用RGB技術
3爽好多機係用Pentile排列技術
其實2個mon都各有好處

不過我比較喜歡RGBmon
回復 支持 反對

客製系統方面,HTC 用的是 SENSE,SAMSUNG 是 TOUCH WIZ

以下是小分析簡化版請往下拉::

SENSE用家心得: 相當人性化,很多從HTC轉到其他品牌手機的人都會感到十分不習慣,並非源於陌生,而是一些直覺的操作都沒有體現在其他品牌機型上。

TOUCH WIZ: 初時不獲好評,近來漸入佳境,特別S III之後主打的NATURE UI,同樣強調人性化,加入了許多從生活小節上作出巧思的元素,演繹智慧型手機之便利與「智慧」之處,令人對SAMSUNG的「軟實力」改觀。

==========================
HTC 機型: 外型各花各眼,近來主打與BEATS合作的音效技術,於相機鏡頭上亦花了相當的工夫,唯品牌名號不夠響亮,而崛起亦較其他品牌稍慢,但近月發表的全高清手機 HTC J BUTTERFLY於外型及規格上皆大受好評,縱觀其潛力不容忽視

SAMSUNG 機型: 外型千篇一律 (?),以強大的硬實力見稱,近年深知自家軟實力正是其軟肋,於S III及NOTE II上配置強大效能及不俗的UI,其受歡迎及大眾接受度從滿街SIII和NOTE的景況中可見一班。

以旗艦機型比較,SAMSUNG無疑要遠勝於HTC。
HTC雖奪下了首部四核心手機的新聞標題,卻沒有把它的效能好好發揮,ONE X如此機種相比SAMSUNG雙線旗艦S系列及NOTE系列可說是「無人問津」(這裡用的是誇張,看官勿要誤會)。

就現時局勢,SAMSUNG提供的用戶體驗良好(但售後服務不怎樣),亦清楚了解大眾需要,一舉推出各款迎合不同人士需求的手機,配以令人無可匹敵的宣傳攻勢(單看電視或巴士站廣告已然可知),無疑是近期最值得考慮的品牌。

反觀HTC... 真的有人看過它的廣告嗎?

簡化版::
HTC 近期才強勢崛起
SAMSUNG一直以來都是國際大品牌

HTC手機操作比較直覺及人性化
SAMSUNG非旗艦機型沒有什麼特色
回復 支持 反對

個人係睇設計 兩個牌子 我會較接受三叔 HTC的設計本人接受唔到
回復 支持 反對

htc台灣 samsumg 韓國
回復 支持 反對

HTC 同 SAMSUMG 唔系同一等级不能比
回復 支持 反對