查看: 12228|回復: 4
收起左側

[轉貼] 一個人愛不愛你,就是從吵架時知道。

「一個人愛不愛妳,不是看他平常對妳多好,而是吵架的時候怎麼對妳。」

當我看到這句話,我便時時刻刻記著它。

兩個人在交往的時候,對待彼此的方式跟個性有很大的關聯,或許妳的男朋友在平常並不十分細心體貼或是說些讓妳開心的話,也或許妳的男朋友很溫柔很體貼或是把妳捧在手心疼,我覺得那都無所謂。

因為在戀愛的時候,沒吵架的時候,大家都心情好,自然不會對對方太差,但是吵架的時候就差很多了。

每個人都在氣頭上,都有股怒氣想爆發,都是一樣不滿。
可是,真正愛妳的人是不會因為生氣而去傷害妳的。

不管是動手打人或是口出惡言,都不是一個真正愛妳的人會做的。
正在吵架或是生氣,都不是一個可以傷害對方的藉口。
如果夠愛妳,就捨不得讓妳受傷害,不是嗎?

我曾經交過一個男朋友,歷時2年,外在條件很好,平常對我更是呵護倍致,專情的不得了,跟他的外表完全不符合。
我那時候覺得他是真的很愛我,從來沒有人那麼體貼,那麼溫柔,我以為自己真的遇到一個真心愛我的人。

可是,只要一吵架,他就變了.....

他只要一吵架,拼命掛我電話、罵我髒話、三字經等等。
當他第一次這樣罵我的時候,我整個人呆掉,覺得這是幻覺。
後來和好的時候,他覺得自己很不應該,一直道歉,我就心軟了。

但是,後來吵架,他還是故態復萌,同樣的重複中。
我終於看清楚,這個人,並不是真正的愛我。

不管他平常對我有多好,但是在生氣的時候任意的傷害我就足以證明,他的人品是如何,層次是如何。

我對他,或許平常的時候淡淡的,但是我知道我自己對他非常的在意,所以就算在爭執,我也沒辦法罵下去,我不忍,也覺得不該,我不該傷害一個我愛的人。

‧吵架該是一種溝通,不該以傷害為目的。

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=238838292912880&set=a.238421369621239.58148.238415596288483&type=3&theater
回復

「一個人愛不愛妳,不是看他平常對妳多好,而是吵架的時候怎麼對妳。」

當我看到這句話,我便時時刻 ...
呀楊 發表於 13-4-2013 18:25

雖看過,
但有時有D野好難去做到- -
認真幾多對情侶可以做到?
吾係話冇,但真係好難,
點解難?
性格所然,就好似點解明知係錯係傷害都要做咁解。
其實都幾玄。

不過本人其實對FB既文章,有少好吾認同,
當然每個人有每個人不同既想法,
好難去講錯與對。

當然本人未試過,最多都係語氣重D,吾會罵既(暫時)

另外人流較少關係,
本人剛剛針對轉貼既文章,有以下規則,詳情可留意版規
2.發表好文章(轉貼例外)
[有獨特個人見解或分析,可再次例外加分]

文章只要加想自己個人意見,感受,想法等等,而且較為有分析/獨特
即可獲得樂點
回復 支持 反對

雖看過,
但有時有D野好難去做到- -
認真幾多對情侶可以做到?
吾係話冇,但真係好難,
點解難?
性格所然, ...
傲邪一少 發表於 13-4-2013 06:46 PM

盡左力推持已經算唔錯了~~
回復 支持 反對

盡左力推持已經算唔錯了~~
呀楊 發表於 13-4-2013 18:51

盡自己本份,吾好刻意去傷害係條件

如果你係文章上加番分析,獨特見解,可獲樂點喔!!!(推銷手法)
回復 支持 反對

很同意喔   你想想看  只要一吵架就會暴露出真的個性  這種男的要不得!!!!!!
回復 支持 反對