打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼] 固定的乘客

大約在4.5年前吧
那時我在高雄縣工作
公司有3個工務所..而我是在仁武的公務所上班
跟我老公跟同事在大社那邊租房子
上班的車程大概10~15分鐘左右
不知道從什麼時候開始
每個星期二.四.六早上就在工務所旁的一間公司(好像是做鋼鐵的還是怪手的吧)
門口我的小綠(摩托車)一定會熄火

剛開始我也不以為意
一直持續了1.2個月吧
公司門口的警衛就問我說:怎麼每個禮拜2.4.6你的車都會熄火阿
(因為熄火後我一定得用牽的進公司,所以他們已經注意我很久了)
我說:我也不知道耶,但是很奇怪喔...真的是都在同一個地方熄火.
(我有試過在快到熄火地點時想要加速通過...可是還是熄火)
我同事就說可能是好兄弟要上班所以撘我的順風車(而且是風雨無阻喔)

日子就這樣過了半年多吧
公司的尾牙要在我們仁武工務所辦,所以其他2個外縣市的公務所也要回來就是了
尾牙一定有抽獎活動..但是我好像運氣都不怎麼好,一直都沒叫到我.
這時我突然跟坐在我旁邊的說同事說:我一個禮拜有3天要載"祂"去上班
沒功勞也有苦勞吧..讓我抽個5仟元的禮卷也好(因為那時剛好在抽5000元禮卷)
結果我同事就在那邊笑我(因為還是沒叫到我)

就在這時我突然冒了一句:"祂"又不知道我的名字要怎麼幫我阿..
(我同事笑的更凶了)
就在主持人請長官上台抽籤時,我說:仁武工務所王XX
這時長官剛好把籤拿給主持人,主持人就說了:仁武工務所王XX
當主持人叫我名字的時候,我同事當場臉都綠了,說:小X你太可怕了吧,怎麼有那麼準的事情.
我剛說完主持人馬上叫我的名字(其實我也嚇到了....因為這是不是也表示說,我是真的有載某位好兄弟
所以這位好兄弟就在尾牙這天聽到我在碎碎唸所以就幫了我~~)

過完年之後那位好兄弟搭車的次數就減少了,前前後後我大概也載了"祂"1年有吧.
(熄火經驗真的很神奇..同一地點一定熄火..而且熄火之後一定發不動...
這時我就得牽小綠(我的摩托車)走個50公尺,進到公司門口過了警衛室...嘿嘿~~一發就動了)
回復

好恐佈!!
回復 支持 反對

不知道在講什麽
回復 支持 反對

謝謝分享
回復