打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 日本關西機鋪遊(多字多圖)

前言:
回了香港數天, 整個人總是懶洋洋的, 但最後經過一番掙扎, 終於肯去寫遊記了

上年寫了一次日本機鋪遊記, 但主要範圍都圍繞著東京, 今年就去了大阪及其他關西地方, 想不到街機價錢確實比關東地區平得多

以關西地區來說, 最大型機鋪應該是ROUND 1, ROUND 1就是一所樓高幾層的娛樂場所, 第一層就是夾公仔, 第二層是推銀機, 第三層就是音GAME及其他街機遊戲, 第四層就是保齡球場, 還有另一間就是NAMCO, 大多數NAMCO裡頭都有8部太鼓, 確實使我有點看不慣

相反地TAITO STATION及SEGA在關西只有很少分店, 我見過的好像只有一兩間罷了, 而アドアーズ我更加是沒有見過的

不知是否心理作用關係, 總覺得關西地區比關東地區多很多夾公仔機, 正因為這些公仔機, 累得我燒了很多錢下去SOSAD

=============================================

首先, 讓大家看看一些香港沒有可能出現的情景吧

4 SET MAIMAI

8部RB

4部DDR

4部DEA

無可口非, 日本機鋪確實大香港機鋪很多很多很多倍

此外, 在JUBEAT那邊原來還有閉店提示, 有這些提示代表已不能再投幣繼續

若果香港有這些機能就好了, 這樣便會少了一些因為閉店而強制關機的情況, 也會少了很多爭拗

最初, 我玩JUBEAT是在梅田的ROUND 1, JUBEAT價格如下:

比公價S3 124P, S5 206P, COURSE 185P平了少少

後來因為要轉酒店的關係, 去了一間在千日前的ROUND 1, 價格如下

這間比梅田那間便宜得多

然後重點來了:

LIGHT 3 竟然100YEN有2鋪, 為返港紙大約一鋪$3.9, 真是好抵好抵好抵, 但因為這個原因, 我打了好幾次免費JUBEAT, 因為有很多人也沒有留意100 YEN是有2鋪的, 他們打完一鋪便走了, 所以就打了幾鋪免費的LIGHT(奸笑

很可惜, 不知是甚麼關係, 總覺得這間鋪的JUBEAT怪怪的, 很難捉PER, 有些歌原本有SSS到頭來只得SS, 於是便轉行打MAIMAI了

MAIMAI:

打了首海外機沒有的歌

純粹因為日文版MAIMAI而影的

千本櫻又推到分了哈哈

然後重點又來了, 又是千日前的ROUND 1

100YEN有2 CREDIT!!!!! 又係$3.9一鋪, 好抵好抵好抵

RB:

純粹因為有PASELI版面而影的, 124P似乎是公價(?)

但去到了千日前那間

只是120P罷了

IIDX:

我不知算不算便宜, 因為我很少玩IIDX, 但100 YEN有2 CREDIT, 我想應該不貴吧

同場加映(與音GAME無關):
P&D街機版

BASEBALL HEROES

到了日本才知道原來已經出了灣岸5(遮眼

身為AKB飯的我, 當然要影影這部喪屍機吧哈哈

10部戰場之絆確實令人嘆為觀止

頭文字D7也有100 YEN 2 CREDIT, 又是好抵

QUIZ MAGIC ACADEMY, 又是100YEN 2 CREDIT

有機會再到日本旅行再分享一下心得吧
以上

謝謝各位收看我的千字文(到頭來發覺自己原來寫得不太多字, 所以不算千字文(逃

評分

參與人數 1樂點 +30 Bravo! +1 收起 理由
Torchic╳小火雞 + 30 + 1 很想去日本阿

查看全部評分

回復

身為AKB飯的我, 當然要影影這部喪屍機吧哈哈
victor609 發表於 2014/7/8 01:29

這個我看過game play
說實話除了很偶像向之外...整個遊戲都是怪怪的
特別是弄成射擊game之餘還要打喪屍之類...跟AKB本身有很大反差

========================

IIDX的話
2play(3+1曲)100羊就當然很便宜了
情況就好像你指的jubeat跟maimai一樣

另外你maimai幾時先上11(拖

說回你的遊記
其實一直都說日本的Game Centre都是很大面積而且有分多層
所以才能弄到那麼鬆散
就像那幾台DEA 放得很分開之餘中間還可以放幾個坐位和汽水機 還要弄分隔條和排隊指示
真的很有心

至於每間Namco都有8部太鼓...那是因為太鼓是從Namco而來的吧
回復 支持 反對

回復 2# Torchic╳小火雞

其實嚴格黎講, AKB隻GAME係用枝槍射佢地, 但並唔係殺死佢地, 只不過將佢地回復成為人類
怪我就唔覺得既, 不過都要成200 YEN一鋪, 我個FD娛樂左4分令鐘就玩完了, 我覺得都幾貴, 同埋我都覺得幾難玩, 因為你射好多槍佢地都仲係未變返人類, 跟住喪屍既數目就有增無減, 嗯.......

=====================================
至於MAIMAI, 我就覺得升上11太高LV了, 不適合我www
但當然我能力真係未能夠升上11LV啦
另外, 我見到有D機鋪仲提供公家手套, 不過衛生程度相當令人懷疑, 戴唔戴就取決於玩家了

火雞大仲唔快D衝去大阪打IIDX
回復 支持 反對

睇完你呢篇字海..
再望望你呢堆圖..
再對比香港機舖..

這些機會不是屬於我的.jpg  火鸚大我等你補圖 ( 逃
回復 支持 反對

睇完你呢篇字海..
再望望你呢堆圖..
再對比香港機舖..

這些機會不是屬於我的.jpg  火鸚大我等你補圖 ( 逃 ...
enttyes 發表於 2014/7/8 02:53

(當然也不是屬於我的

另外, 我見到有D機鋪仲提供公家手套, 不過衛生程度相當令人懷疑, 戴唔戴就取決於玩家了
victor609 發表於 2014/7/8 02:49

我的話會戴(假若自己沒有帶手套的話
因為我相信日本應該會在公家手套上定期會做清潔和消毒
回復 支持 反對

Round 1既機況果然唔錯。
有機會都想去參觀下。
回復 支持 反對