打印 上一主題 下一主題
收起左側

[專輯] 大量戰爭片的個人原創推介

原帖由 hkgingjc 於 2007-7-20 16:31 發表
睇軍事電影是無可能了解歷史及戰爭
因為電影是導演的represent, 而不是歷史本身
電影本來就不是真實

這些並不是政治動機問題
而是作者的動機在作品上夠不夠說服力
即是作品的質
假如觀眾如果不了解作者 ...

正確點說..  看軍事電影是沒可能了解歷史及戰爭最真實的一面.
但並非完全學不到. 就算打機都有打機所能學到的東西.
我有朋友因為打機, 熟悉了拿破崙的興盛, 成了一個拿破崙的愛好者, 並擁有相當知識
我有朋友甚至看了某些戰爭電影, 才知道那場戰爭曾經在歷史上佔上一席位.
所以, 並不能抹殺從電影學習的可能性. 要去鑽研真正的歷史, 需要花上好久的時間和強的分析力, 所以修讀歷史也可稱得上是需要相當的理智.
貴會員指的 [電影應該著重出發點] , 可能靠適用於藝術電影多於商業電影.
藝術電影注入濃厚的導演想表達的感情, 商業電影卻不一定.
比方說, 從Die hard 4.0中, 你能看出導演想表達什麼嗎?
電影頒獎禮之所以有這麼多獎, 是因為電影應從多方面欣賞, 但不代表本人完全反對貴會員提出的[出發點]
但只是不認同只應看 [出發點]
電影頒獎禮, 有服裝獎, 配樂獎, 演員獎, 特技等等..  是因為這些都是構成一部好電影的因素.
如果只看出發點而缺乏我曾所說的 [質], 那麼看無道具,配樂, 特技的電影都行了, 街頭賣藝者可能比電影更精彩.
因為或許街頭賣藝者在表達出發點想更出色. (例如焚燒美國國旗的小街頭話劇)
由於[好電影], 是包括許多[電影元素], 一部電影, 有好配樂, 有好特技. 在電影拍攝上已是一種成功.
若電影的品質著重於其[出發點], 那麼電影頒獎禮應加 [出發點良好優異獎]
我們加入全部電影元素去比較, 才能得出[好電影] 與 [壞電影] 的定義, 需要去均量, 去分析, 而不能獨姑一味.
比方說, 我永遠只說, 有好服裝的電影就是好電影. 那麼有許多大好電影都會被當作垃圾看待了.
又比方說, 經過拿 [魔戒] 和 [警察故事] 比較後, 發現:
魔戒的服裝, 特技, 配樂等等都比警察故事出色, 所以我們說魔戒比警察故事更是一部好電影.
而不是去著重分析: 魔戒是一部宣揚邪教的電影, 警察故宣揚正義, 所以警察故事是一部好電影.
若是這樣的話, 為何連色情電影都有好壞之分呢?

原帖由 朱仔成 於 2007-7-20 21:21 發表
做乜連近期最紅既 戰狼300 都無乜????

紅不代表好看啊

原帖由 月影X無 於 2007-7-21 09:25 發表
戰火旗積
戰狼300
硫磺島家書  在哪??

個人對戰火旗幟和戰狼300的評價不太好
而硫磺島戰書, 是不錯的.
但並未入得了我現在的推介行列 (這是我個人意見)

原帖由 nm3334 於 2007-7-21 14:27 發表
我鍾意湯漢斯同Bruce Willis拍ge戰爭片~!
珍珠港我個人認為中般啦~
最鍾意帝國驕雄同雷霆救兵
未睇過黑鷹不過應該好正~

我保證黑鷹十五小時是一部好電影

原帖由 佐佐木太原 於 2007-7-21 15:04 發表
對樓主有點失望
本以為本版又多了位熱愛電影
對電影有專業見解
又熱衷於其他人分享及討論的電影發燒友
但看來樓主都只不過是一個利慾薰心的普通會員

分我會馬上加
亦會加入精華及加上高亮
了了你的目的

若好帖.. 和壞帖是一樣的.
為何過往好的帖子要加分以示鼓勵, [不好]的帖子要封閉, 扣分?
若一個人艱辛努力過後, 卻連一分人家的欣賞都得不到, 誰會來發好帖?
娛樂界也有句這樣的說話作宣傳, 沒有大家的支持, 哪有好的創作品?
我倒不覺得這樣是版主所說的..  為加分而去做事
你們樂古沒有人招聘我這樣做. 我多了的分數, 不能拿作金錢去買賣.
這些內容全是我自發性的做, 這樣做就是為了那多數十分比較威風?
在我眼中.. 這不是威風與不威風的問題. 我只是覺得.. 我這種要求沒有什麼不對.
社工在社會上理應是幫助人的行業, 他們卻為自己的工資去發起遊行罷工.
人家說, 專家的醫生不會計得失, 只計救人, 有仁心仁術, 醫生卻都為薪金去抗議.
更何況, 我不是受聘, 在自發性的情況底下, 而且求的, 只是分數?
我想失望是雙方的吧..   不知版主可有否試過像本人一樣
由晚上七點去做一個帖, 做到晚上一點, 明早在做, 做了八小時才做成一個帖子.
若有的話, 你該明白分數對這種發帖者的意義. 若沒有的話, 希望貴會員,版主能逆地而處.
另外, 我的目的不是要加分. 是想跟人分享我的感想. 我若是為了加分, 我用不著回覆每一個會員這帖說的話, 而且是很認真的回覆.
版主你看到嗎?

另外告訴版主多一件事, 之前那些 [戲評] 戲王之王, 和die hard4.0 的評論, 什麼[值回票價] 等 [新鮮元素] 的發帖者, 其實也是我.
版主可有覺得那位會員有[奪] 分的意思?

原帖由 樑仔 於 2007-7-22 00:12 發表

發表帖而得到積分,係論壇特性。
如果你覺得論壇規則有問題,我相信以你身位某版主身份向管理員提出建議會有一定影響力。

有錢佬係慈善晚會捐錢出黎,雖然係為左自己名利,
但佢始終都係比左 D 錢幫助貧 ...

看你的出言,, 你大概都是一個用心的發帖者

回復 支持 反對

仲有好多好多

戰狠300,亮劍,戰火旗積,南京,鋼琴戰曲,亞歷山大,硫磺島戰書等等好多好多......
回復 支持 反對

原帖由 樑仔 於 2007-7-22 00:12 發表

發表帖而得到積分,係論壇特性。
如果你覺得論壇規則有問題,我相信以你身位某版主身份向管理員提出建議會有一定影響力。

有錢佬係慈善晚會捐錢出黎,雖然係為左自己名利,
但佢始終都係比左 D 錢幫助貧 ...

問題是樓主一而再再而三的催促加分的問題
發好帖獲得加分的確很正常
我亦沒有打算不加
之前他沒有弄好
我打算再看兩三天看他是否已經完成了再考慮加多少
這類帖很罕有
我亦不太希望加太少
但太多又不太好
可是樓主不斷在題目及回覆上催促我加分
試問有心分享的人
會這樣的嗎
而且這個帖才剛完成不久

原帖由 Legolas 於 2007-7-22 00:44 發表

正確點說..  看軍事電影是沒可能了解歷史及戰爭最真實的一面.
但並非完全學不到. 就算打機都有打機所能學到的東西.
我有朋友因為打機, 熟悉了拿破崙的興盛, 成了一個拿破崙的愛好者, 並擁有相當知識
我有 ...

你的帖定確值得加分
但現在的問題是
你完成的日子應該是20號的中午
而我加分的日子是21的中午
我當時已經看到你一而再再而三的催促及要求加分
你在回帖裡加上催促的句子的時間亦是20號同一天
才一天而已
這是網路討論區
不是我現實生活的工作地方
我沒有義務每天定時定候上班
只有超時沒有提早下班
我沒有朝九晚五的工作時間限制
我也是義工
我也沒有受聘
為何你何時把帖完成
我就要馬上加分?
我雖然是一位版主
但我也有一份正職
我是一名學生
我也要為學業去努力
加上這陣子樂古又常常出現死ser問題
我一進來樂古就已經去管版
現在問題已經不是我有沒有加分
而是你沒有考慮到別人
自顧自己的利益
帖完成了
應該馬上被加分
沒有馬上被加分就是版主的錯
我付出了時間去做義務性質的事
版主們就應該馬上變成奴隸
放下自己現實的生活
馬上為我加分為我加精華
這就是版主的意義了嗎?

回復 支持 反對

回復 #21 Legolas 的帖子

我認為任何視覺, 服裝等效果都是一種手段去表達作者的意念
所有的東西就是為了成就作品要表達的內容
如果內容是空泛的, 無論幾華麗的外表都是徒然

就好似用最貴重的餐具去盛載最難吃的食物
無論食物怎樣包裝, 味道也是難吃
當然只有好吃的食物, 而沒有適當的餐具去配合也是不行
但究竟什麼是本, 什麼是次呢

又例如我期望導演能夠用一個簡單的處理方法去交代了千言萬語
而有些人可能喜歡用很複習很華麗的方法去交代一個很簡單的題目
但我會認為前者手法比較成功

回復 支持 反對

好多刀睇過..
我會揀黑鷹十五小時,雷霆救兵同帝國驕雄
帝國驕雄頭十分鐘令我印象十分難忘
黑鷹十五小時我覺得完全係寫出美國佬既無能.佢地以為自之為是,有別於其他戰爭片
我欣賞雷霆救兵既故事..美國為了一個軍事重地--諾曼地而向德國發動戰爭
另外我頗欣賞魔戒的故事內容..很吸引我..不過這套戰爭片用了大量特技.給予別人很假的感覺
不過還是那句
點解冇戰狼300,戰火旗幟同硫磺島戰書??
回復 支持 反對

魔戒
最好睇我至愛;P
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
竟然冇雷霆夠兵 樓主你係咪自己打落去ga@@"
回復 支持 反對

雷霆傘兵呢套戲真係極品之作!
未睇過既人一定要睇下...
我睇左咁多次都唔覺悶
回復 支持 反對

原帖由 [S]Cream 於 2007-7-25 21:17 發表
雷霆傘兵呢套戲真係極品之作!
未睇過既人一定要睇下...
我睇左咁多次都唔覺悶

你好 我都係鐘意雷霆傘兵(BAND OF BROTHER)
我才不管他有無政策因數,邊一方係正義
我只係睇到軍人每天都在生死之間
大家諗下打緊仗期間突然有個未爆彈係飛正係你前面會點
唔死都可能比佢嚇死

(- -)\
||_|    向e連及當年ke盟軍致敬
/  \

雷霆傘兵(BAND OF BROTHER)
個人覺得最搞笑對白
長官:你邊到中槍。
士兵:我都唔信,我的屁股。= ="

睇咁內 係突出部戰役 係咁比88xx大炮係咁炸
唔神經病,都精神衰弱啦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對