打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創]新手 - 一轉法師自閉生涯篇

自十月十日,香港版楓之谷封測開始以來,本人日以繼夜廢寢忘餐自閉式練功,五日以來獲益良多,是以事記形式記下本人數天以來數十小時計換來的心得,希望對大家有用。

十月十日下午四時是我期待已久的一刻,楓之谷封測伺服器剛開,我便搶先登入了。在創造新人物的時候,我拿出搜集多時的資料,得知創造新人物時要注意的事項;根據職業分配點數,將不會用到的兩項點數調至最低值四點;戰士:四幸四智盜賊:四力四智弓箭手:四力四智法師:四力四敏,改了自己喜歡的名字(迷之聲:有誰不知道我會改甚麼名字阿),選擇了武器。當我正苦惱要走上那一條路的時候,原因上天已經幫我決定了,擲出了數值四力四敏七智十幸,所以我走上了法師這一條不歸路。

當我進入了楓之谷的世界時,被眼前風光明媚的景色吸引住了,連楓之谷gm跟我說的話都沒看到了。在我背後是一座貌似樹屋的大型建築物,高掛著「新手訓練所」這幾隻字,門口的高貴婦人跟我解釋了這建築物的功用,原來這是為訓練第一次來探險的新手而設,我接受了莎娜的邀請,與她一同暢遊訓練場。

訓練所內與外面是兩個不同的世界,這裡充滿高科技與神秘的味道,眼前的第一關,居然是一條長長的自動電梯,原來這裡是介紹將來各種可轉的職業與地方,當我踏上自動電梯時,心跳莫名加速了,莫非這是傳說中的加速器?(迷之聲:讀者切勿模仿,這是樓主十多年苦練回來的),利用加速器很快就通過了第一關,在第二層我看到羅傑教官,他傳授我吃蘋果之法後更送了我三枝紅色藥水藍色藥水,令我感動不已。在二樓的盡頭,看到莎娜的妹妹希娜,而她更將我送出了新手訓練所。幾經辛苦,我終於來到嫩寶狩獵場,這是一個嫩寶的世界,遍地的嫩寶。找到桑加的話,可以從他那裡接到一個任務。

就是獵殺十隻嫩寶,接了之後就請移玉步到狩獵場的其他地方去了。狩獵場的其他地方沒什麼可觀性,所以就別提了。來到岔道,就看到一名被圍攻的婦人 - 瑪麗亞,她請求我把信交名楓葉村的村長,這小小的事情我當然接下來。(迷之聲:就是獵其實只是看上任務獎勵)

岔道之內,怪物很多,我剛落地便被藍寶紅寶菇菇仔圍攻了,在連番撕殺下,我突破包圍,找到在高台上休息的麥加並接到了新的任務。

為了不負瑪麗亞的寄托,我日夜趕路:073: (迷之聲:楓之谷有夜晚的嗎?)終於到達了楓葉村,剛進村口就看到一名小女孩在地上發呆,一聊之下原來她的名字是瑞恩,她更跟我玩了一個問答比賽。

對楓之谷熟到透的我當然輕鬆過關了,各位需要答案嗎?我可以大方一點給你們答案的,可是你們要多謝我喔。

問題一:開啟物品爛的快捷鍵是什麼? i
問題二:只要雙擊道具就可以裝備嗎?
問題三:打開人物裝備爛的快捷鍵是什麼? e
問題四:撿取物品的快捷鍵是什麼? z
問題五:法師進行轉職的級數是多少? 8
問題六:每次升級可以有多少點數? 6
問題七:轉職必需前往維多利亞港,前往維多利亞港的船在楓之島的哪裡? 楓之港

瑞恩閒聯過後,我再次出發尋找村長的所在,可是我看頭上有燈炮的工匠在我面前出現!在利害權衝之下,我選擇把村長之信擱下,先關心一下那頭會變燈泡的工匠。那工匠原來叫皮奧,

他要我們幫他在村中找沒人要的箱子,代其收集中廢棄材料。一路找箱子一路找村長,這一舉兩得的事我當然又扛下來了,很快我便找到老村長並將信交給他

為何沒有獎勵的?難道是系統出錯嗎?還是gm黑掉了?定神一看,原來老村長要我去找回瑪麗亞。既然把任務接下來,我就好人做到底,送信送到西,踏上回程之路。在岔道與楓葉村之間,我發現了傳說中的綠水靈更看到兇猛的肥肥,還被佔地為王的菇菇寶貝看來這些高等的怪物我還對付不了,還是到岔道欺負藍寶就好了。

接下來,我先找到瑪麗亞完成任務,她還給了我一件防具。這是我在遊戲中第一件自己獲得的裝備,令我十分激動,雖然只是一條頭帶,然後我把麥加的試練完成了,她更給我一個更辛苦的任務!就是把剛才追殺我的菇菇寶貝擊殺,剛才的恐懼還沒消失,現在還要去跟牠決鬥,我可不是笨蛋阿,所以我不理她,先幫皮奧把垃圾收集好,然後他會很感激我並會送我一件物品,再跟他聊多數次他就會不耐煩地給你傳說中的休閒椅然後我好好地苦練一下,最後終於將萬惡之姑擊殺並將等級提升至八級了。終於可以轉職了,我感到了前途一片光明,立即前往楓之港,找到船長並給他一百五十大元前往維多利亞港

P.S 感謝幫我拍攝圖片的取景小男孩QQ"

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
+ 40 支持原創.內容精彩.列入精華.

查看全部評分

回復

辛苦了=)
論壇就係需要你們=)
再接再厲=)
回復 支持 反對

整得好令. . .
太有心機了.__."
自問數萬字也比不上你這裡的圖片
感謝 m(__ __)m
回復 支持 反對

法師一轉又係幾慘既 ...