打印 上一主題 下一主題
收起左側

戰車模式-戰略解析篇

之前有人發過這一篇了...我稍作一些補充以及統整

首先從進入遊戲室說起
一進去發現這個模式無法選擇陣營(一般會這樣開...除非室長搞黑箱)
而是由系統依軍階隨機分配陣營
而且一定會玩兩場,兩場不同陣營(除非你是中途亂入)
我是不太管是什麼軍啦
一開場門前有台坦克,護衛它就對了
一開場家裡可以拿火箭砲,就把坦克打爆吧

戰略上我會主要分為四個兵種
1.衝鋒員
2.狙擊手
3.火箭砲兵(防守方)
4.指揮官

大多數坦克地圖都是建築物包圍坦克行進路線
坦克行進路線卻總是又寬又直
所以戰略上很棘手
因此我就以兵種來解說好了

1.衝鋒員
主要由偵查兵(台版翻譯)以及步槍兵構成
我又細分為兩種衝鋒員
(1)掃蕩衝鋒員以及(2)護衛衝鋒員

(1)掃蕩衝鋒員
      主要任務為掃蕩周遭建築物
      攻擊方的話,
         防守方由於任務是要破壞坦克
         必定會有諸多狙擊手以及火箭砲兵在建築物內
         等著把護衛人員料理掉或直接破壞坦克
         因此若能掃蕩那些躲在建築物裡的敵人對坦克護衛可是幫了大忙
         畢竟坦克如果一直被轟爆就到不了終點...
      防守方的話,
         有種很特別的戰略
         就是當敵人接近防御點(驚嘆號處)的時候把坦克打爆
         然後快速包圍坦克,使敵人無法接近坦克修理
         等於是間接占領坦克
         只要守到時間結束就行了
         或是一般情況下
         可以藉由建築物繞到敵人後方給予對方狙擊手迎頭痛擊
         讓己方火箭砲兵可以更容易破壞坦克
   (2)護衛衝鋒員
      攻擊方主要在護衛坦克,
         注意坦克周遭近距離是否有敵人接近試圖破壞坦克或是攻擊後方部隊
         由於坦克後方通常是狙擊手,遇到近距離敵人通常較為不利
         因此必須要有少數拿近距火力強大槍隻的人護衛坦克
         同時在坦克損壞時也可以就近修理
         一般來說通常會以蹲姿直接坦克後方推進
         一來避免被狙擊,又可以推進坦克(坦克附近無人不會前進)
         守的好對團隊貢獻很大
      防守方則是防衛後方火箭砲兵以及狙擊手,
         避免被敵方掃蕩衝鋒員捅屁股

2.狙擊手
  攻擊方的話,
      主要就是要擊殺對方火箭砲兵以及敵方狙擊手(較次要)
      位置通常在坦克後方,以坦克或轉角為掩體進行狙擊
      只要狙掉火箭砲兵,坦克可以說是無敵的...
   防守方的話,
      主要就是要狙擊護衛坦克的衝鋒員以及狙擊兵
      你總不想看到己方火箭砲兵出一個死一個吧?

3.火箭砲兵
防守方的重點人物之一
破壞坦克為首要任務
只要破壞了坦克,命賠了都沒關係
一般是轟兩發(偶爾炸到邊要三發)就可以讓敵方坦克癱瘓,使其必須被維修
不過由於RPG-7為主武器
幾乎沒有對敵兵戰鬥能力
要靠狙擊手以及護衛衝鋒員保護其安危
PS:RPG-7重生點附近會有,在一個有白色門像保險箱的武器櫃裡
        按著E打開櫃子以取得RPG-7

4.指揮官
雙方各有一個,開場時根據各國設定選擇(台版似乎是看軍階)
為軍隊靈魂人物
可以兼任其它兵種
不過特殊之處就是指揮官持有望遠鏡
按下5可以取出
按下右鍵可以"開鏡"
開鏡之後會以白框標示作戰地標(主要用在炸彈任務...)以及己方軍隊所在
有敵人進入視線會馬上標出紅字提示(好像是ID?)
若敵人頭上有紅字(被你看到的情況下)時按下左鍵
所有被你看到的敵人會被"鎖定"
你會看到他身上被定了一個紅框,附帶兵種(請詳看tab中各兵種符號)
重點是...它就算移動到掩體後方,紅框還是在...
且雷達上還會直接標示位置
敵人雖然會知道被鎖定,但仍會有一堆人跑出來給你狙心酸的...
隊友可以依據紅框快速擊殺敵人,加速任務進展
不過請注意,不是拍到瞬間就鎖定
而是要過約0.5秒才會鎖定
0.5秒內你被殺了,鎖定無效
鎖定之後就算指揮官身亡,敵人仍然被鎖定
鎖定持續約10秒因為通常隊友在鎖定失效前都可以擊敗敵人
隊友擊殺被鎖定的敵人,指揮官會得到領導分數
領導分數也有成就可以拿的呢~而且跟殺人分數等價
所以不要認為幫別人定位是件吃力不討好的苦差事喔!
那可是全天下第一好賺的啊....(鎖定完給隊友去殺,翹二郎腿聽音樂就有分數拿)
還有就是鎖定一次之後要過約7秒才可再次鎖定
期間望遠鏡中間框框會呈紅色以提醒
千萬不要在那邊拍個老半天沒拍到半隻還被狙死...

以上是各兵種詳細作戰方針
一般而言遵照以上行動方針,然後適當分配兵力
一般16人房建議
攻方護衛2名,狙擊3名,掃蕩2名,餘一任配
防守方護衛1~2名,狙擊2名,掃蕩3~2名,火箭砲2名
搭配適當人選
10場中拿7場以上沒問題

接下來是勝利條件
與其他模式不同,
這模式不比分數,比時間
先攻方若攻破防線,則記錄時間後對調陣營
後攻方總共有的時間恰為先攻方進攻總時間
也就是說後攻方如果成功在時間內攻破防線
就是比先攻方快,也就取得勝利
相對的,沒能在時間內到達防線
就是比先攻方慢,被先攻方擊敗
如果先攻方無法擊破防線
則後攻方擁有完全時間可以進攻
若突破防線則判定後攻勝利
若沒突破....我也不知道,沒遇過
不過照理來說應該是看推進進度吧@@

然後是一些提醒以及秘訣(?)
1.修坦克最少一名最多兩名
   總修理秒數須達10秒方能修理完成
   若被中斷(有一瞬間沒人在修理),則計時歸零,要重修(大學嗎?被當了?)
2.護衛坦克時,坦克沒爆千萬不要按E
   不然會變成上機槍座
   如果剛好被狙擊瞄到或火箭轟到...你就看著自己屍體飛出去吧
3.攻擊方坦克一直沒有維修或前進進攻的話,攻擊方將會獲得空中支援 - UAV(unmaned
   air vehicle,無人空中載具)偵察機。此時UAV會鎖定全體防禦方人員,防禦方人員不
   管跑到哪,都會被UAV偵察機完全鎖定住。持續時間約20秒,出現條件為連續2分鐘
   無人靠近被摧毀的坦克。不過如果坦克再次維修,該功能就會消失。注意:UAV鎖定
   時防禦方是知道的!因此通常會加強警覺,別想說你知道對方位置就貿然想去殺人...
   我就有這樣被鎖定後,連殺三人的記錄(前兩個爆頭,最後一個被我倒下後掉落的86
   炸飛...對方應該傻了)
4.鎖定框延伸:各種形狀的框代表不同兵種
   請愛用你的tab查看兵種資訊
5.請隨時注意雷達
   隊友看到的敵人也會暫時顯現在雷達上
   而且還可以藉由隊友死亡位置或交戰位置等
   判對自己下一步行動(支援隊友?看會不會被捅屁股?陰人?)
   會用雷達跟不會用雷達可能是生死輸贏關鍵...千萬別小看!

我知道ava online 個版好小資料
所以我想轉貼一下
等新手知道更多ava的資料
ps:美版帳號:Saw
台版:等下一次再說

評分

參與人數 1樂點 +100 收起 理由
新手勿電 + 100

查看全部評分

回復

港服冇人識扲rpg打坦,又冇人維修....
回復 支持 反對

推坦都差唔多玩曬
回復 支持 反對

我玩美國SER戰車易玩過港台SER 岩岩是但入左場美國SER打 我做攻果面雖然最後攻唔到過去 但係美國SER玩家會自動COVER人地維修  我都會COVER返人地 港台SER玩家無論玩咩模式 我叫極COVER都係冇人會理 我覺得咩FPS GAME都係講求戰術運用  唔通美國SER玩家有意識咩叫戰術  而港台SER玩家成班玩CSO玩上腦定係RAMBO上身 終言之我覺得美國SER好玩過港台SER因為美國SER玩家有意識去留意隊友既動向(除左買槍,買裝備果D有得用GAME買)
回復 支持 反對