打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 九月開學新兵募集活動發生的無法領獎問題經過簡略

第一輪問題
9月29日,具體時間不明,大概是於正午12:00分數更新後的數小時內,所有還有剩餘學分的帳號都被扣了1分。(<-這無故的扣減是第一個罪魁禍首)

原因這兒不詳談:似乎是因為有部份玩家無故多得了1分,如應得10分者結果總分為11分;

而該扣減我個人估計是官方方面有人未查清楚就妄下判斷去「修正」:「一刀切」扣曬全世界1分。

這一個決定令所有本來打算等集齊10分領10分獎(S機)的玩家因為得9分而無法領到預期中的10分獎。

當時官方就此於翌日 9月30日例行維護時將扣減的分數補回,
但補回的同時,關閉了網頁的領獎功能,<-沒錯,同時關閉了網頁的領獎功能!

並於當天的開機公告表示1. '九月開學頁面暫時關閉至下週五維護開放'<-一般人理解都會認為是指重新開放領獎功能

及2. 延後分數可使用時限至10月30日 還有

3.回收一切此活動已送出獎品。
第三項的動機可能是為了讓於失去1分時怕 '乜都拎唔到'而領了非10分獎的玩家一個重收選獎的機會,

但這一項其實算是第二個罪魁禍首,

原因: 本次活動涉及的不少獎品,如副官 /戰鬥技能/戰鬥道具 皆為消費品,
若領獎者已經使用完這些消費品,
官方要怎樣回收?
而事實上,據不少於9月30日前已領活動其中一些獎項的玩家表示,及後至今(<-對,10月26日),實際並沒有進行過回收。(;即已領獎品仍在玩家帳號中)

第二輪

之後的問題是到了下週五前一天的週四:10月9日,官網又發出公告:http://news.hk.9you.com/article/gundam/readnews1.php?artid=3389

表示 '本週五(10月10日)伺服器例行維護將暫停一次,敬請各位機師留意,獎勵派發將順延到下週維護派發,不便之處,敬請原諒。'

當時一般人都會認為這意指包括9月30日提及的 '開放網頁領獎功能';

不論公告打算包不包括,事實上當時10月9日至其時下週維護前領獎功能依然沒有開放。

第三個錯誤
(這段開始部份日期可能有誤<- 一D唔記得,一D冇MAKE SURE ...)

10月14日,連開機公告也沒有的一次維護,發生了一件事,
一件當時筆者並沒察覺
其實很可能大大地減低因為前面提及的問題而無法領10分獎者能領回預獎勵的可能性的事:

活動網頁中全體帳號分數變成,0。(我當時腦補變0分 是1.回收獎品的其中一個步驟 or 2.或許再開放前需要重新計過學分而當中需要歸0)

對於分數歸0,不同人有不同的想法。

但或者因為9月30日公告提及過讓學分有效至10月30日,至少仍有部份人在等之後的維護。

然後,便迎來10月21日公告的:

'而九月開學新兵募集活動網頁將於今日下午6時30分前完成,敬請留意。

活動頁面:http://hk.9you.com/registgd/event_gd_2014_09/index.php'

見到這樣的文字,彷彿事情即將解決。

然後迎接那些期昐的,便是終於「開放領獎功能」 :按 '領取'不再彈出'活動未開始或已結束',

而是以'對不起,你的積分不足'取而代之的依然人人還是0分但「已完成」的活動網頁。

回復

都算自推;

但我的確最好要番第一個回覆去打幾句 總結 /個人怨言/ etc. ...

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
小湊 -5 連帖 善用編輯功能

查看全部評分

回復 支持 反對

其實佢知唔知個服面對緊咩問題....
果幾分其實又算d咩呢
btw 我一直留意緊件事,有整合好好,THX
回復 支持 反對

今天更新的
結果看來是 '典型'的:'什麼不也做,等限期(10月30日)過,然後就當解決了嗎'

;

有人不是0分嗎?
回復 支持 反對

真係好HiHi 個一分嗌下街坊都唔得...都算喇
你唔嗌咁咪收番個一分囉 但收曬人地所有分數又當冇左回事唔聲唔聲則則膊唔多覺...

總結即係自己蝕比玩家就唔得 但玩家蝕左比你就唔_理...勁HIHI
回復 支持 反對

我係技術新手的長期玩家……由開服到而家,雖然仲係成日0分、被人鬧,都仍然好愛呢隻game……
但次次都被d活動咁呃法……一次又一次既失望……經過埋呢次真係無哂意欲開SD……
回復 支持 反對

根本gm就唔x想理
回復 支持 反對

辛苦哂樓主!

佢派唔派小弟已經冇所謂 不過以後唔會再理佢d活動
回復 支持 反對

ser照入 game照玩 入點?no way
回復 支持 反對

數已走,但慶幸自己用左D分
回復 支持 反對