查看: 8008|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

解讀太極1V1各個職業

不選擇帶蝕魂,原因在於太極不懼怕蝕魂,也不怕魂飛,本身又是1V1強勢職業,所以更多的是理解對手職業,提升遊戲樂趣。
回復

影月是我覺得比較好打且比較克制的職業。對抗影月,我一般帶九陰白骨爪,魂飛,萬象,冰箱,神石帶逍遙行。怎麼打我不多說,我就說幾個關鍵點,第一個就是要貼身。不管是無極劍還是九陰白骨爪,一定貼好影月,給予影月足夠的壓力,兩極用好,可以輕鬆的封住影月的輕功。讓影月盡快的釋放迷踪影步。然後就是關鍵點了。一定要第一時間用魂飛洗掉迷踪的加速效果。然後看影月的反映。如果他不交隱身,繼續貼死他。如果他用陷阱控制你,開無敵繼續貼他身,製造傷害,如果他交隱身,一定要第一時間隔絕他,等他隱下去,用淨魂符把他洗出來。然後怎麼打就看喜好了。可以凌空接萬象然後罩子,也可以罩子直接扣上就暴揍。如果讓他隱身開了全狀態,也沒關係,他強力開始無限放的時候一個冰箱,抗過他滿月時間,然後在找機會,沒了滿月的弓手。如同沒有牙的老虎。好欺負的很。
回復 支持 反對

影月如何太極:其實我想了很久幾個關鍵點需要影月朋友注意。第一就是月神劍的釋放。一定要在太極用完輕功以後在用,保證擊退效果。如果出冰凍效果,要看太極的反映,如果太極是用淨魂符洗冰凍,那太好了,機會來了,可以隱身了。隱身以後就看影月自己的選擇了。開不開狀態打這一套,在開場糾結的時候,盡快用陷阱騙出太極的無敵和淨魂符。是關鍵,隱身以後如何在不用滿月的情況騙太極把冰箱交了是第二個關鍵。如果太極交了冰箱。影月還要在騙一個太極的無敵和淨魂符。才有機會殺掉太極。所以月神的釋放時機和陷阱的使用顯得尤其重要。
回復 支持 反對

霸王是我打的比較多的一個職業。身邊玩霸王的朋友不少。厲害的也有很多。打霸王就要相對的穩重點,不能給予敵人太多破綻,不能急於進攻,打霸王我帶白爪,冰箱,魂飛,龍靈。也是幾個關鍵點。需要大家注意,霸王是個有爆發有機動性有控制的職業。很全面。打霸王第一看魂飛洗的好不好。怎麼洗他的天魔。什麼時候洗都很關鍵。霸王的爆發不在與他的殺戮風暴,而是在與滿怒霸王之氣的橫掃。所以在無敵和冰箱的運用上。一定要慎重。不能霸王橫掃你就冰箱,也不能霸王橫掃你就硬抗,說一個我身邊比較有代表性的人物,絕代的歸塵,他的滿狀態橫掃可以打我將進5W的傷害。我在1V1的時候。我不會帶玄武符文。所以生命在9萬左右。所以在跟這樣的霸王打,我必須要保證我的血線在80%以上。且手中最好有反制技能。當然主動權還是掌握在太極手中,就看太極怎麼把優勢化為胜勢了。說個反面教材,我跟歸塵有一次切磋,他不到10%血。我基本滿血,但是我手中沒無敵,隔絕,罩子,冰箱。我很衝動的直接進身找他,結果被他反手一套帶走。所以在打霸王的時候,遇見這種情況,如果手中沒反制技能,千萬不要大意,好的霸王會讓你的草率付出代價!這裡說個小技巧,如果你預判到霸王要衝鋒你,你能釋放出九陰白骨爪,那霸王是不能百分之百給你沖倒的。有一定機率你兩個會錯位。傷害互相吃,但是狀態都不中。可以多多利用
回復 支持 反對

霸王如何打太極:一個字,騙。不過霸王相對就要比影月好騙的多。而且霸王的持續性也比影月要強,畢竟打霸王太極不敢貿然進攻。所以霸王拖的越久打太極就越好打,一定要在太極交了罩子,冰箱,隔絕的真空期把無敵騙出來,讓太極成為全裸狀態。這裡我說個我認為的小技巧,個人感覺,霸王的幾個狀態技能動作都差不多,都是一抬頭。所以我不太好判斷哪個是霸王之氣。這點霸王可以多利用,騙太極的無敵,冰箱。衝鋒,暈一下,然後開個冰冷之拳。橫掃。這個不仔細注意真不好判斷是不是開了霸王之氣。總之一定要打亂太極節奏。不能讓太極四個反制技能輪流用,帶破無敵哪個技能我感覺很關鍵。是破太極節奏關鍵性的技能。
回復 支持 反對

和尚是我覺得很好打的一個職業,爆發弱。控制強。機動能力差。且太極的兩極反轉可以抑制住和尚的佛法。和尚開反傷,只要拉開距離。用遠程技能輸出就好,或者,你不輸出,等反傷結束在打也行,關鍵點就是用魂飛洗掉他的般若神行即可。至於金剛。我只能說呵呵。我打和尚帶魂飛,龍靈,冰箱,最後一個看喜好吧,我個人帶白爪,最少降低和尚攻擊力。而且和尚本身攻就不高。
回復 支持 反對

和尚如何打太極:想了很久很久,沒啥好辦法,全面壓制。不管是消耗還是爆發,和尚在太極面前一點的勝算都沒有,拖都活活拖死和尚。
回復 支持 反對

中等難度的是碟花,這裡只說通靈魂。打通靈一定要帶北冥神功,毒抗,百毒不侵,刮骨。然後魂飛,冰箱,白爪。怎麼選擇看個人喜好,核心思想就是你沒爆發,我也沒,吸乾你藍就結束,通靈是和耗的職業。你就陪他耗就好了,進攻方面多用彈射技能,紫霞和七星,他有寶寶,保證你彈的非常HI。
回復 支持 反對

高難度的是打玄冰,這裡只說疾風。都說玄冰弱,可在我眼裡,玄冰真的很強。在這個戰場滿街冰霜的年代,找一個好的疾風過招是多難。這裡要提個比較有代表性的人物,原一戰成名的女神。現在在天地無界。我們在戰場上碰到過很多次,無論是手法還是技能銜接,搭配,這個應該是目前最強的疾風了。也是給予我壓力最大的疾風。也是當初非常想拉到雪山一起打擂台的一個人,可惜。冷總魅力相對大一點。哈。打玄冰一定要洗好他的身輕。帶冰抗。他扭轉你,一定要第一時間淨魂符給自己洗掉。要不就算帶冰抗也會非常疼。有冰箱和無敵的反制千萬不要早交,最好是在他雪飄出手的一瞬間在交。保證抗傷害還能騙一個雪飄。因為玄冰想飄好一下,必須要有前期準備,不管是冰封千里,還是凍眠,或是影縛。都需要交一個控制技能在飄。所以不要對面一交控制,你就反制。有的時候在他沒有開降冰抗技能的時候,雪飄吃一個就吃一個。對抗絕影。要根據對面玄冰的習慣來定,是無敵抗掉然後罩子反打一套,還是光無敵抗,反手找機會,都是要看臨場的發揮。說實話我打疾風打的很少,只有在戰場碰到覺得厲害的疾風才會去主動挑釁,然後切磋切磋。所以說不上有多少經驗,但是心得還是有點的。
回復 支持 反對

法系三個職業打太極都要騙淨魂符,用什麼方法騙看你們了,但是扭轉是三個職業必須都帶的。沒有扭轉就沒有傷害,在靈魂到8層左右的時候,一個單屬性抗性符文就是法系的噩夢。騙掉淨魂符然後給太極上扭轉,太極就必須要交反制只能要是不交太極會很被動,損失大量生命。
回復 支持 反對