收起左側

【加分項目】每周。戀問〞★ 14 「付出」

[選擇]
有好多唔同的選擇..你可能經歷左好多
但戀愛的選擇都是令人最苦惱...
因為你可能遇上兩個鍾意你的人/你鍾意的兩個人
但不可以因為自己的自私令兩個鍾意你的人傷心
選擇了總會有一位人傷心...可能兩個都係你好愛的人
你更加要果決d一個傷心好過兩個人傷心...
要明白沒有選中的人可能傷心到不能好返...
戀愛的選擇一定要認真對待..
不同的戀愛選擇..可能因工作要放棄愛情/去其他地方讀書恐怕不能再日日看到對方而放棄
決擇時認真考慮大家的感受

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 5 下次再努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

"選擇"

甘既情況一系就系自己花心,,一系就兩果都吾鐘意,,

如果系"選擇",一定系對自己好,,有感情果個..

最好既其中一果方法,,就系利用時間..

系果段時間,,你要公平甘比機會佢地..

睇下佢地邊一果愛你愛得深d,,

對你好d,,細心d..

你亦可以問下你自己..

你到低鐘意邊果多d..

你想同邊果一齊..

因為其實最主要都系因為自己..

做人系吾可以花心嫁..

"選擇"只可以出現系愛與不愛之間..

而吾系愛他還是他

評分

◆雨過〥天晴° + 5 下次再努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

選擇

選擇!!某程度上真是一個十分難的課題
當每個人要作出選擇的時候
就得要放棄其中一樣
所以一定會選擇對自己有利的一方
但在愛情上
你會這樣做嘛?

板主的例子正好跟我這個實例完全一樣
其實我也不知道怎麼選擇
當然每個人也想選擇跟這男孩拼下去
但愛情是這麼自私嗎?
當你真真正正的愛上一個人的時候
你可能會執著於過去的付出
亦可能不甘心要輸給這樣的一個情敵
矛盾在這個時候出現了

選擇繼續拼下去
男的可能會爭個你死我活,頭破血流
女的則要承受巨大的精神壓力
三方也會身心俱疲
選擇退出的話
可能你會說「天涯何處無芳草?」
但要找個愛自己的女孩
又談何容易哩?
見著他們出雙入對,形影不離
你會好過嘛?

我也正是面對這個選擇
手掌是肉,手背也是肉
真是痛苦的決擇哩
我不想面對這種選擇
因為我真的不懂去選擇

評分

◆雨過〥天晴° + 5 那你好好去想清楚吧

查看全部評分

回復 支持 反對

人生要決定的東西太多了,如:去邊到食飯∼去邊到玩∼出唔出街∼等等∼每一個決定都會影響自己的一生∼感情事上也不例外,會作出一個決定不只影響自己∼也會影響自己和愛自己的人∼人會選擇所有被放棄既野中 機會成本最低個個..

人是自私的 會給自己最好最好,對人點都會差一點...
    在愛E方面,讓愛是不智的,你會甘心嗎??看著自己鍾意既人被自己最好的兄弟抱著∼真的有種千刀萬宰的感覺
應該以競爭來決定嗎??我看競爭係唔公平的..why?以比賽來決定邊個擁有那女仔 難道當那女仔係比賽的獎品嗎!?那女仔想必然唔開心..

始終感情不可用任何事來衡量的....

若果 我是題目中的男仔..我會首先約個女仔出黎傾  睇下佢想點.而然..我地真的開始了  我會同個兄弟講  我已經是她的男友了

若果個女仔想冷靜下  就比時間佢  唔好迫佢 多d關心佢  陪佢 等佢知你緊張佢 ∼∼仲要同個兄弟講  無論點都唔會影響友誼  若不幸 那女仔選了兄弟就應該祝福..表現出男士風度

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 真大方=]

查看全部評分

回復 支持 反對

如果我遇到了這個情況
我會追求她
然後請她作出選擇
如果她覺得很亂, 很煩的話
我會……放棄…….
因為我只想她快樂
如果我的退出能令她免卻煩腦……
能高興地和我的朋友一起
我也不介意退出
這樣做能令女孩快樂, 也能保持友誼
當然, 有例外
例如如果我的那個朋友對女孩不是真心的
只是當她玩具
或只當是和我之間的比賽
我會告訴女孩
和不令女孩對我的那個朋友用情太深, 到時難以抽身
(但電視劇情告訴我們女孩已愛到不能自拔, 不相信我的話, 癡心地跟隨我的那個朋友 )
我會盡力去保護女孩
總之….為了女孩的好, 我會在所不惜…………..

選擇
人生中有很多分叉路
你的選擇, 便決定了你以後的路
起初, 我也認為戀愛只是兩個人的事
但原來, 不是
尤其是我這樣中學生的戀愛
朋友, 家庭, 學業, 老師……
都需要我們去取捨
愛情的關係
經常會有第三者的出現
雙方是否真正的愛情
要看能否通過第三者這一關
一個人, 不出奇的, 可能會同時對數個人有好感
但這只是好感
我相信, 真正的愛, 只會有一個
不能一腳踏兩船, 便要作出選擇
聽過一句說話, “當愛情出現選擇時, 受傷的便不只一人
我認為是對的
當出現三角關係, 三個人的心也總會有猜忌
不能像二人戀愛般甜蜜
除了三角關係外

家庭也是一個很重要的因素
一些孝順父母的兒女
真的會因為父母的反對而放棄愛情…(真的….身邊有例子..)
當然, 有些人..(可能是大部分人)會不管父母的反對而談戀愛
, 受到父母的管束
戀愛也自然不順利
要偷偷摸摸的
也要防範老師知道
逛街, 聊天的機會那麼少
一段缺少溝通的愛情, 沒有好結果
如果被父母知道了, 令家庭關係變差
到底家庭和戀愛如何取捨 ? 還要自己思前想後
學業也是一個因素
現時的學業成績, 將影響我們的終身成就
以前我也以為戀愛不會影響學業
但其實, 不多不少也會有影響
只視乎你自覺讀書與否
愛情和學業, 又如何取捨 ?
還有朋友
一大堆朋友一開玩樂
絕對有機會發生三角關係……
那時, 便連朋友的關係也決裂
另外, 還要擔心會否重色輕友
朋友可以是一生的知己
但你現時的伴侶是否你終生的伴侶? 永遠不知道
那麼朋友同伴侶
誰較重要?
以及如何取得平衡?
又是另一個課題
另外, 金錢, 信任, 感覺
都會令我們對伴侶的態度改變
那時, 如何取捨 ?
戀愛路上真的有太多的選擇了
選擇前必定要思前想後
以免走錯路後, 後悔莫及………..
個人愚見….........................................

評分

參與人數 1樂點 +16 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 16 你能從中理解出很多東西``很好

查看全部評分

回復 支持 反對

呢D野都要睇好多方面
1:如果個男仔花心既,成人玩女果D黎,性格人品差
咁既話我一定會同佢爭,而家搵到一個大家都愛對方既人係好難
好多事好多野都要為人地果方面諗,如果唔爭,可能再無咁既機會
萬一唔爭,個女仔同左個人品差,又花心既人一齊
只會令到個女仔傷心,愛一個人一定要為愛既人諗
要佢得到幸福,如果唔爭,後悔都無用,機會係自己爭取
雖然我唔知爭到之後比唔比到幸福個女仔,唔知比唔比到快樂個女仔
但係我只知道我係愛佢,我要做好我自己就夠.

2.如果我FD係真心愛個女仔,人品好既
咁既話我就唔會去爭,愛一個人唔一定要擁有
只要見到佢同一個咁好既男仔一齊就夠
見到個男仔比個幸福快樂個女仔就夠啦
爭呢個字只會傷到大家
不如自己為下人地諗 退一步
等大家唔使傷到大家
世界上有好多女仔
何必為一個女仔 傷到大家兄弟之情

PS:呢個題目上便有個爭字
其實我睇果時我覺得個男仔係一個好衰既人
係兄弟既話點會同自己兄弟話爭
咁樣一睇人地就覺得個男仔唔方好得去邊
我覺得個男仔都比唔到咩幸福個女仔嫁啦=)

評分

◆雨過〥天晴° + 10 不錯=]

查看全部評分

回復 支持 反對

你現在是「我」,你愛上了你班的一位女孩

而那為女孩也同樣的愛你

但偏偏你的兄弟也愛上了那位女孩

拼且會表明會同「我」爭那位女孩

因此,那位女孩知道有兩位男孩同時喜歡了她

變的好苦惱,不知如何是好

而3個人的關係變得好尴尬..

你是我「我」

你會怎樣作出決擇..?

你會怎樣做?

事實上這條問題的題目應是抉擇不是選擇!`

如果是我我會選朋友`
的而且確`
愛情是一樣很重要的東西`
然而在我的比重表上`
友情是更為重要`

在這時我的退出會令女孩不快樂`
然而`
回想這時我只是愛上了同班的女同學`
人的戀愛路程仍是很漫長`
更何況`
我相信小時的戀愛只是一場簡單的愛情`
更重要的`
是不會走到最後的愛情`
失去了她`
只是失去了一次戀愛機會`
但得到了長久的友誼`
而且失戀不是每個人也可以`
那種苦是與別不同的`
所以要用心去嘗`

雖然女孩最後會不能跟我一起`
她可能知道我從前也是愛她的`
她可能會不解更可能會恨我把她讓給別人`
然而那只是小時候的`
不只我還有她成大了回頭看此事時`
也會感覺那時的愛只是兒戲`
那時的恨只是一會兒的事`
長大了三個仍曷要好的朋友=)`

評分

參與人數 1樂點 +23 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 23 很好的見解``

查看全部評分

回復 支持 反對

處境題題目:

「我」愛上了我班的一位女孩,而那為女孩也同樣的愛「我」...

偏偏, 「我」的兄弟也愛上了那位女孩, 並且會表明會同「我」爭那位女孩...

因此, 那位女孩知道有兩位男孩同時喜歡了她, 變得好苦惱, 不知如何是好...

而3個人的關係變得好尷尬....

「我」會怎樣作出決擇..?  「我」會怎樣做?

這個問題, 我覺得重點是你如何看待愛情, 如何從愛情與友情中二選其一...

我自問, 我是一個極其看重友情的人,

對於愛情, 我有憧憬, 但它並不是也不會是我生命的全部...

可幸的是, 這處境中「我」的朋友是一早知道詳情, 否則決定要不要告訴他事實的全部又是另一番掙扎了...

雖然說看似主動權在女孩手, 但我們也能有自己選擇的....

我的選擇, 無容置疑地, 是退出。

退出, 不是指我選擇撮合他們或是甚麼的....而是自動的把自己篩選在外。

這個問題, 相信最煩擾的人, 絕對不是我, 也不會是我的朋友, 而是我鍾情的那位女孩, 對不?

有人說過, 愛情是友情的更進一步, 有進時當然也可以後退, 從男女之間的愛退一步, 回到友情...

但, 我並不相信這一套的....

我覺得, 愛情與友情之間是相距著一個著實不少的大峽谷....

要跨越的話不是一件易事, 要攜手共過就更難....

稍一不慎, 後果便可能是粉身碎骨, 萬劫不復....那來甚麼的退路呢?

相比友情, 愛情實在太難達至自己的期望....試問有誰不想要最完美最美好的愛情?

友情不同, 我們可以接受各種不同程度的瑕疵, 但愛情, 我們總會吹毛求疵.....

我自問, 即使我真的選擇去爭取女孩與我一起的機會, 真的給我成功了,

我是否能真的放下自己最好的朋友曾經與我這樣子競爭過?

女孩又是否還是這麼喜歡我? 我...曾經這樣子為愛情而放棄友情, 甚至摧毀友情, 她看我的目光會否已經不同了?

太多太多出差錯的可能性了。

而且, 這件在同儕上算得上是轟動的事, 大概逃不了成為別人話題的命運....

人言可畏, 我和她能不能承受得了各人的閒言閒語....也是一個非常大的問題....

只要有人說, 就一定有機會傳到我們的耳中....這種說尖不尖說鈍不鈍的心刺....我們真的能負擔嗎?

這可不是人人有信心、決心與能力去應付....

而且, 說是一回事, 做又是另一回事, 可否長久嘛....恐怕連當事人也不容易回答....

我相信, 人不是沒了愛情就不能生存的生物來的。

友情, 可以比愛情廣闊, 可以比愛情深厚, 可以比愛情長久, 因為它的限制要比愛情要少。

尤其在"有好友界入"這一個掣肘下, 大概友情會比愛情易處理得多....

雖然, 這選擇可能令女孩痛心; 雖然, 這選擇可能令自己傷心;

但, 這樣的傷痛, 總比千辛萬苦在一起了, 才因各種早已預料的問題而分開來傷得淺、痛得輕吧?

如果, 你是真心對待自己的兄弟, 真心愛著那一位女孩, 在這個情況下, 我相信大家跟我的選擇不中亦相差不遠已....

這次的愛情峽谷, 不止既深且闊, 而且荊棘滿途....你有信心毫髮未傷地通過嗎? 女孩自己又有沒有這個覺悟呢?

如果沒有, 倒不如就在峽谷前收一收腳步, 停一停下來, 細細的想清楚, 才好好的選擇吧。

始終, 我們還年輕, 將來還有時間, 還有很多機會遇上另一位生命中的摯愛;

要知道「專一」, 並不是畢生只愛著唯一的一個, 而是每次戀愛、每次投入真感情, 就只有最愛的戀人在心中。

在這個處境下, 我認為最好的選擇就是選擇友情。

當然~個個人選擇可以完全不同, 即使選擇是一樣也可以持有意完全相反的理由...

所有事都沒有絕對答案....自己覺得對就可以了=]

評分

參與人數 1樂點 +66 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 66 又是你了..本周冠軍

查看全部評分

回復 支持 反對

我唔識點去選擇...選擇係好難既
愛情上既選擇就再難D...
係選擇一個鐘意既人呀?定係選擇對你好既人尼?選擇錯佐點好尼?朋友緊要定愛人緊要?
對著咁多問題你會點選擇尼?
選擇唔係唔係講下就明....選擇每日都會唔同...當你選擇佐一樣就會想要埋第2樣
選擇錯佐會好煩惱...但係人既一生一定會有要選擇既時候...有比人選擇既時候
只要你認為岩既就去做啦

評分

◆雨過〥天晴° + 5 下次努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

選擇:
其實可以有好多答案~
例:愛情好似打機咁~唔同既game有唔同既特色~特別之處正如女仔咁 唔同既女仔都有唔同既長處,短處
各有各好 而你只需要選擇一個能夠離補自己既短處既女仔 只要能夠離補你既短處 兩人自然會開開心心咁一齊
不過雖然話就咁話~要搵到能夠相信~開開心心咁係埋一齊既人 都要負出應有既代價~不同既人有不同既代價
做咩事都要有代價 好似【等價交換】既道理咁~
大家應該明白 愛情不能【面】強~強逼只會做成不能磨滅的傷痕...到時大家都冇好處
只會相見時傷心  唔可以再做朋友...

我本人都試過選擇呢個問題..
當時我同一位女仔好fd(阿言) fd到係成日互上大家屋企玩~不過就係個時有轉校生黎到 佢仲表白話love我 又俾阿言知道左 要我去決擇
我只好忍痛分開 不選擇 一直退避 直到畢業時先後悔 但係已經太遲 好多事情都不能夠番轉頭
後悔都沒有用...所以大家遇到真愛既時候 唔好放棄 堅決 一心一意地愛你真心愛既女仔 咁你就唔會怕第三者
我到現在都好後悔 不過咁樣只會搞到自己痛苦 只好忘記...(這例子只是親身體驗到既,當作俾大家既反面教材)

評分

◆雨過〥天晴° + 10 有經歷過`不一定係反面教材=]

查看全部評分

回復 支持 反對