收起左側

【加分項目】每周。戀問〞★ 14 「付出」

[勝利]

其實我都成日諗呢個問題架

係唔係搶到自己鍾意既女仔就係勝利

唔係,如果你可以令到女仔鍾意你          就是[勝利]

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 2 努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

勝利.....
係愛情路上係唔會有(勝利)呢兩個字 因為愛情唔係比賽 無話邊個嬴定係輸
我自己都曾經試過 係我未同我女朋友開始時 我同佢ge過程同關係真係複雜
個時雖然大家都知大家係中意對方 而我都試過問佢 我有無機會 不過佢話我地都唔了解對方
所以唔得住  之後我都係對佢好好 但佢就驚見到我 搞到我唔知點咁
個時我真係好灰  都試過諗埋一邊 點都要佢成為我女友 我諗我個時已經當左係一個比賽
但係時間一日一日咁過 我都係咁中意佢  個種想係戀愛度得到ge勝利慢慢咁無左
換黎ge只係 我一樣對佢好好 用真心打動佢 最後都得左
勝利...如果你真係好中意個個人 就唔會有咁ge諗法or感覺
因為你唔會諗住係你勝利之後 得到咩獎品
而你最希望得到ga 可能就係佢ge開心 係佢唔開心ge時候 可以陪住佢 安慰佢
愛情更加無話要令邊一方屈服 只係默默咁為對方付出
所以如果你依家只係諗住要係愛情上嬴過對方  可能你唔係真係咁愛佢
勝利...係愛情中係沒有的...

評分

參與人數 1樂點 +7 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 7 還差點=]

查看全部評分

回復 支持 反對

勝利

如果把戀愛變成一場戰爭
而戰爭中要有勝利的話
你愛的人就變成你的敵人
要勝利就要完全控制對方
咁樣就會失去對方

但如果勝利係2個人之間信任和愛
大家的感情增長
就2個人勝利證明

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 答中了=]

查看全部評分

回復 支持 反對

很對不起

戀問我推遲了很久才評"

希望大家能原諒

今週的戀愛是關於 你愛他 和不愛他 之間有對與錯之分嗎?

講講你的對此的意見吧=]
回復 支持 反對

對與錯,,

對同埋錯都系一果好主觀既字,,

就好似好同壞甘樣,,一樣系好主觀字,,

對與錯都系在於每一果人自己既睇法,,

系愛情既角度上,,

對,,系戀愛時候可以令雙方感情有受進展既字,,

亦可以代表雙方既遷就

錯,,系一段愛情上既磨練同考驗,,

但系係一段脆弱既愛情上,,就會系結束前既一果逗號

所以對與錯系有好有壞,,結果在乎於雙方既愛有幾深

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 5 努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

關於 你愛他 和不愛他 之間有對與錯之分嗎?

愛....本來便不是一件簡單的事

不是三言兩語就能輕易表達

亦不是能輕易界定是對是錯的事...

愛...是感覺 是責任 是承諾,,,

但愛不是束縛,,任何人都沒有權力束縛別人,,,

哪管那人是你的愛人也一樣....

何謂對 何謂錯?

難道愛他是對....不愛他便是錯?

非也非也...

愛是帶有期望的付出, 你總不能期望自己或是對方可以無條件無限地付出...

當時間漸過, 你發現身邊的他其實並不適合自己,

他無法達到期待, 甚至令自己受傷害、絕望的話,

那再愛下去, 對你或是對他而言, 是對是錯一目了然...

不再愛, 那也無可厚非....

人本來就是感性的生物, 每一分每一秒的感覺都在變遷,

這時這刻你口口聲聲表達你最愛的人是他, 但世事難料, 你真的能擔保這生這世永永遠遠都只愛著同一人嗎?

人, 是為找尋自己的幸福而來;愛, 是找尋幸福的一種方法...

沒有人希望取去別人的幸福而強行佔有別人, 也沒有人想自己的幸福被別人奪去...

事實上, 對與錯只是個人主觀感覺, 沒絕對的對與錯。

不再錯愛他不是錯, 愛著錯的他也不是錯, 在乎的, 其實只是當事人的感覺。

愛, 從來與傷害分不開, 我們不能單就因為受到傷害而一口咬定:這, 就是錯...

你焉知當事人是幸福與否?

而, 那些一腳踏幾船的人所謂的愛, 我卻認為根本不是愛...

愛包含承諾,,既然你可以同時對兩人甚至更多人許下理應唯一的承諾,,

兩人的愛 兩人的承諾 豈不是等同兒嬉?

這根本不是愛。

因此, 這個人不再愛他的戀人是錯, 但卻算不上這個"不愛她"的範圍。

而被甩的人, 才是錯 : 錯愛的錯。

總括而言, 既然愛沒絕對的對與錯之分,

你愛他 和不愛他 之間也沒有對與錯之分。

純粹有感而發, 有錯別插-.-"

評分

參與人數 1樂點 +68 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 68 本周冠軍=]

查看全部評分

回復 支持 反對

戀愛唔應該去分對與錯(但往往都會分左)
因為我堅信1條鎖匙敲唔嚮呢句說話!
係我立場戀愛中無對與錯!
因為戀愛係由兩個人去交織出一段歷程!
係呢段歷程中有唔同既色彩!喜怒哀樂!
但每件事都係兩個人共同創造~!
無你我唔會想咁多方法哄你開心!(你吸引唔到我,我點會想哄你開心!?)
無你我唔會做呢種職業!(唔係你吸引我又唔識煮野食,我點會去做廚師!?)
無你我唔會好似今時今日咁無朋友!(無你吸引我,我成日陪住你,我d朋友點會離我而去)
無你我點會蓄落一筆錢!(無你吸引我!我想同你做好多野!需要錢去完成!我本身係唔識蓄錢既人)
最後我無左你.......!無左你令我地呢段歷程畫上句號!
令你離開既原因有好多!我不能完成對你作出的承諾!這是因為你做出了我不能容忍的事!
這是因為我與你變得淡了!這是因為大家都有新的生活圈子了!
所以戀愛.......每件事都係由兩個人分擔!包括對與錯!
錯兩個一齊錯~對既都係兩個!
點解一齊既時候唔去分對錯!?
一定分手後先去分.....可能很多分手既情侶都想做既事!
對方錯的話可以令自己好過一些................這才出現戀愛中要分對與錯吧....

評分

參與人數 1樂點 +12 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 12 很有水準``

查看全部評分

回復 支持 反對

你愛他 和不愛他 之間有對與錯之分嗎?

如果只是問 "愛情" 有冇分對錯. 我會答你一定冇對錯之分.

不過因愛情而驅使我地得行為就有分對錯. 我覺得就算愛上有婦之夫, 或做人第三者, 或愛上一個不應該愛上 (例如戀母, 戀父之類) 的人, 我都覺得冇錯.

不過我地會唔會, 有冇因為呢種愛而去表達, 用乜野方式表達就有分對或錯. 會唔會令不必要既人受傷害, 會唔會令自己既處境迫入絕路, 又會唔會因愛得太強烈而盲目的做出傻事等等是去愛一個人需要考慮得到.

我覺得對一樣令自己有極強烈喜歡的感覺, 甚至去到愛的地步, 永遠沒有錯.

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 5 努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對

對與錯..
我個人覺得,在愛情上來說..沒有什麼對與錯...
最重要是大家之間的感覺..
如果雙方走在一起後..
當中有任何一方覺得大家現在沒有了以往的"感覺"
往往就會想離開..
這是正常的..
人們總是找一些自己身體認為是完美的dna的人來生下一代..
沒有了感覺.....很直接便是身體和你說:他不是完美..
所以如果你問我...有d人一腳踏幾"ship"
有無錯..
這個要看當時情況..
如果有一個人...只是為了快樂..為了認叻,表達自己過人的能力..
這,,,絕對是錯了吧..
玩弄感情的人....往往會令好多人受傷..
但想想..如果一個拿真心出來的人..一腳踏幾"ship"的人又怎呢?..
這就是沒有"對與錯"
....他...不對..因為他令好多人傷心了(我指拿真心出來對待的一方)..
但...他又有沒有錯呢?..我個人認為他沒有錯..
可能你會說..
怎麼拿真心出來的人..會一腳踏幾"ship"呢?..
這個答案就是....
因為他自己不知道怎分什麼是"好感"..什麼是"愛"
...令自己不懂怎樣做...最後一拉再拉..慢慢變成了這個情況..
所以...對與錯..
在愛情上沒有一定的單位來量度..
而且....愛一個人....這是沒有錯的..
愛上了不該愛的人...沒有錯..
錯就錯在別人認為他們錯.....
人生有時真的好悶..
想清楚一點..
人生有什麼意義..?..
人天生出來就有他的價值..
可能後了後代的發展...
所以我們要有發明家..
但有時想真一點(當然不可以人人都這麼想..否則沒有進步的)..
我們不是天生的天才...iq不會太高....
大不了就在140上下..
這樣的頭腦..要是你不是出生在一個富裕的家中長大..
談何發展?...談何前路..這正如上天給你一個iq 1000的頭腦..可惜你就在媽媽的肚內死去了..
這又有什麼用
我們現在天天上學讀書..有一些人讀到中3便不讀了..外出工作..
有一些讀完了大學..學出工作..
最後不就是搵錢搵錢搵錢..
...最後死了怎呢?..
輕輕的來...輕輕的去...
出生時沒有什麼...死後都沒有什麼..
你出生時有人喜....你死時有人衰..
所以..人生就是自己比心機..去enjoy現有的事物..
例如:...."""""""""""""""""""""""""愛"""""""""""""""""""""""""'
你自己人生沒有什麼超凡的價值.....
所以去enjoy你的人生..上天給你一個機會..你沒有當豬..你沒有當狗..你沒有當馬..
你當了一個"人"
所以...enjoy愛的人沒有錯..
有一些人..總是說別人錯錯錯..
別人玩弄感情什麼的..
要是別人真的拿個真心出來...
只是一直找不到合自己的伴侶..
有時...合自己的不一定在外表中看得到..
有時...生活習性.....可以要 大家走在一起才可知道..
否則...你不會看到一個十分beautiful的女生和一個樣子平平的男生走在一起..
你不會看到一個十分handsome的男生和一個樣子平平的女生走在一起..
這點相信不少人都有同感..
所以沒有對和錯...
相信這個板內的人...有某一些人該懂分什麼是好感..什麼是愛..
這2種感覺有時真的好難分..
有時弄到連自己都覺自己花心..
愛,是人人都可以有權去enjoy的..
但不是人人有機會...
真愛,是人人都有權去enjoy的.
但都不是人人有機會..
所以...去找愛..去找真愛..是沒有錯..
只有去找愛的人的心....只有這個心才知道發生什麼事.....
對..?..錯..?...不一定的....
這是一個十分主觀的分別方法..
要是你覺得他錯..他便錯了..
要是你身旁的人都覺得他錯了...他又錯了..
相反
要是你覺得他對了..他就對了..
所以...我們的對與錯不可以放在愛情上來說...
如果真的是錯..
不是錯在人身上..
而是錯在這個世界上..
為什麼...會有愛呢?..
板主..中間果度可能有小小離題..但係我主要都係想講番人生的意義有時好難搵..所以去搵真愛係無錯...希望唔好話我離題..踏到我呢篇野一文不值...唔該哂..

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 20 版主我像你所說的我?不是呢,我從來沒這 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

對與錯
站在愛情角度,我覺得無對錯之分
因為對與錯只是一線之差
對與錯就似矛與盾一樣
這個是你的想法,那個是他的想法
我想就算孖生的也不會有完全一致的想法吧

對與錯只是個人主觀論點
永遠沒有一個客觀論點或標準答案
更不用說有任何界線之分!!
要分,就由當事人來分
覺得對就讓自己勇敢的去
覺得錯就不要讓他錯下去

或許該這樣說
你愛他是他的福份
不愛他是因為他不適合你
愛只是一種感覺
根本不能用言語來表達
從來沒有人說得出為什麼會愛一個人吧

世界上沒有永遠的對,也沒有永遠的錯
所以愛他與不愛他根本不存在對與錯
能否與之交往這回事應該是緣份來斷定吧

(離題後記)
與其要糾纏於對與錯之間
不如雙方開心見誠提出來吧
始終戀愛是兩個人的事
一個人是解決不到的,
一個人解決只會把事情愈鬧愈大
發生問題就要一起解決!!
不然鷸蚌相爭,只有漁人得利!!!

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
◆雨過〥天晴° + 10 努力=]

查看全部評分

回復 支持 反對