打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

我強烈要求._.我要換件3 xdd
勁人buk 發表於 17-9-2012 18:02

其實你覺得個個XX係邊個黎=V=?(97%會岩既)
回復 支持 反對

我真係太耐冇出啦=-=(唔知點解唔想出=-=)
回復 支持 反對

回復 102# 可愛肥仔明

加油@.@
回復 支持 反對

第六章:鐵劍是電鋸!

標題諗唔到了。

--------------------------

現在這種情況,絕對不可以沉默的,那麼要如實說嗎?

安德莉姊保持敵意問:「你是薩克萊帕的手下嗎?」「那個人嘛……派一大堆怪物來襲擊村莊的人對吧。」

這個人會這樣回答,即是他不是那個人的手下,其他人應該都想著和我一樣的事吧。

「你們介意被我鎖著嗎?」眼前這個人仍舊木無表情,淡定地問。

「既然你不是薩克萊帕的手下,那麼鎖著我們都沒問題,你會懷疑我們是理所當然的。」庫妮姆姊這樣說後,就跟安德莉姊和祖希爾都不約而同地把雙手伸出來,只有我是沒做任何動作,我說你們怎麼會乖乖聽他的話?

一會兒後,我們四人就被鎖在人類會用的工作台那邊。

他那個非常大,疑似箭的玩意化成光芒消失了,取而代之的是鵝毛筆和一本書。

「我是Enderman的其中一份子──安德莉;而穿綠帽衣的是Creeper的帕克絲;穿著白色衣服的是骷髏的庫妮姆,而這個像人類的喪屍就是祖希爾。」當安德莉姊把我們都介紹完後,這個剛才很像想殺了我們的人就在書上寫下一些東西,至於那是甚麼我根本看不到。

這個人類說:「我是冰氣郎。」「是的冰氣郎先生。」

「從三年前開始,大量的怪物中就有大約三成的人變成了人類,而這三成中的人類就只有兩成即是全部怪物的6%的怪物還能使用自己原本的能力,而我就是其中一人。」「對的,請繼續。」

「原本我們怪物都和人類相處得很好,不過當我們變成人類的時候,其他怪物們就突然攻擊人類,聽說這是一個叫薩克萊帕的人指揮牠們,而他又想征服這裡,所以就打算將變成人類的怪物全部抓回去,而我們逃跑就是為了逃避他們的追擊,原本我們有五個人,不過其中一人就去拖延他們……」「那麼你們就逃到這裡了?」「嗯。」冰氣郎又在那本書上寫下一些東西,應該是安德莉姊所說的話吧。

突然,我們身上的鎖鏈都斷掉了,我看到冰氣郎手上拿著一把不像鐵劍的鐵劍,就覺得應該是他相信我們了。

那把鐵劍又化成一道光消失了,眼前這個人到底是甚麼人?是Herobrine?

冰氣郎走到一張床上,臥在那邊,又說:「你們喜歡的話可以先留在這裡,明天跟著我們去村莊、或者直接住在這房子、也可以自己離開的。」

我、庫妮姆姊、安德莉姊和祖希爾就商量著,祖希爾第一句就說:「他是個好人,跟他一起吧。」我說你是在送冰氣郎一張好
人卡嗎?你是男的啊。

「這裡應該安全,也許那些怪物不會追到這裡吧。」我就這樣說,雖然我還是覺得那個冰氣郎很危險,很像有點矛盾啊……

安德莉姊點頭著說:「嗯、嗯,那麼我們就跟著他吧。」「贊成。」全體都贊成了。

「那麼我們要睡在哪裡?」庫妮姆姊看到這個小倉庫只有三張床,而且都似乎被用了,所以她就這樣問。「草地。」理所當然的答案呢。

祖希爾就把工作台當成樹幹睡在那裡,而我們三人都在工作台對面又不是放床的位置睡覺。

「晚安。」

(視角=幽男)

已經在床上呆了五小時了,還沒睡著……而且右手還在隱隱作痛,不過幸好當時冰氣郎用電鑽替我擋著,不然我早就死了。哼哼,這就是兩個人一起用的主角威能呢。

我坐在床上,掃視整間小房子,發現有四個不知道何時在這裡的人,而且冰氣郎都不見了。

四個人?難道是這四個人殺了冰氣郎然後在這裡睡覺?不對不對,冰氣郎可沒這麼弱啊,雖然還沒見識到他的真正實力,不過
在之前的戰鬥中都看到他一部分的力量。

木門突然被打開了,進來的是冰氣郎。

「正常人看到他們四人突然在這裡一定會尖叫,不過你沒感到驚訝,不錯嘛。」冰氣郎雙手插袋,只微笑著說。「這四個人你認識嗎?」「不認識,不過他們是一堆變成人類的怪物。」

我想了想,又說:「即是類似很多人都喜歡的怪物萌化?」「大約是吧。那個Creeper衣服的就是帕克絲、喪屍就是祖希爾、骷髏和Enderman就是庫妮姆和安德莉。」

「明天就要去村莊了。幽男你的右手是不是不能用力?」聽冰氣郎這樣問,我就嘗試握緊右手,不過卻沒有感覺。「對的。」

我打了一個呵欠,問:「現在甚麼時候了?」「凌晨四時。」

「冰氣郎,其實為甚麼你有電鋸和電鑽,連美琴只在這世界半天都不足也會有飛刀這種專用工具,而我和耶鈴卻沒有?」「依我觀察,其實耶鈴的『專有工具』就是她的怪力,而你……我還是不知道你是怎麼回事。」也許是我的「專有工具」還沒「覺醒」吧,雖然我已經在這裡五天了,再等一下吧。

冰氣郎走向他的棕色背包,拿出了一個杯,杯中突然出現了橙色液體,是橙汁嗎?

他把那個疑似橙汁的液體咕嚕咕嚕喝掉後,那個杯子就被他拋回背包裡。

「對了,你的右手不能用力,那麼你就用左手吧。」冰氣郎在說甚麼啊……「我左手不太能使,根本不能正正常常拿著劍。」

我再次嘗試緊握右手,慢慢、慢慢,很像能用一點力了。「冰氣郎,我可以用力了!」沒有回應。

「給點反應好嗎?」

冰氣郎打開了木門,輕聲對我說:「你自己先睡吧。」

所以,我就聽他的話自己先睡覺了。

來到這個世界的第六天早上大約十一時,耶鈴和美琴還是沒起床,昨天她們兩個都經歷了很多事,休息多一點都是應該的。

不過現在又看不到冰氣郎了,而那四個不認識的人亦沒起床,那麼醒著的就只有我嗎?

不過,這五天都沒刷過牙很像怪怪的。

「等這五個女生和一個小孩起床就要起程了──你要刷牙嗎?我的背包差不多甚麼都有的。」我說啊明明這小說你不是主角怎麼你很像有主角光環的?不對不對我絕對不可以突破「第四道牆」說這種話的。

五分鐘刷完牙後,耶鈴和美琴都起床了。

「這四個人是誰啊?」早就猜到耶鈴有這個反應了。「不想說了,簡單來說是同伴。」雖然冰氣郎口裡說了不想再說,不過他不就說了嗎?

「對了,」美琴突然出聲,「我想換一件衣服。」

冰氣郎就走到其中一面牆前,再把同一列的兩個木材搬開,然後又把幾個木材多放一個可以有一個人可以站進去的的位置,之後又放回那兩個木材。

「換好了。」裡面傳出美琴的聲音,那兩個木材就被移開,看到的就是美琴穿著紅色的便衣和深藍色的短裙,樣子很漂亮就對的,雖然我很想學銀太……說錯,是阿銀說那種吐糟的話。

再七分鐘後,那四個人終於醒來了。

「你們四個就跟著我們去村莊好嗎?」冰氣郎問,那個叫安德莉的黑衣女就回答:「昨晚我們商議好了,跟你走。」

「不過先等我們把木材收好可以嗎?」「對了,我現在才記得要先和祖希爾找回之前失散的人,所以我不可以跟你們一起了。」「那麼庫妮姆,帕克絲就由我照顧吧。」所以那個白衣骷髏女和喪屍正太就離開了。

又十一分鐘後,昨晚的小房子就消失了,時間真的過得很快。
-------------------------------------
過左咁長時間,第六章終於寫好啦。
回復 支持 反對

我真係好想推下先=-=
回復 支持 反對

回復 105# 可愛肥仔明

支持+1,同幫推
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

支持+1,同幫推
marco5b20 發表於 21-10-2012 10:42

我出左第六章咁耐你依家先黎=-=有咩事發生=-=?(某人:你個第六章咁悶緊係唔知講野好啦。)
回復 支持 反對

回復 107# 可愛肥仔明

去左瓦努啊圖到潛完水番黎 (學業煩重,就黎考試
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

去左瓦努啊圖到潛完水番黎 (學業煩重,就黎考試 ...
marco5b20 發表於 23-10-2012 16:36

但係勁人buk咁耐都未黎=-=
回復 支持 反對

回復 109# 可愛肥仔明

一定去左潛水~
回復 支持 反對